Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Куда пойти учиться? 

Создана: 05 Сентября 2006 Втр 10:22:03.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 57, просмотров: 8484

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 05 Сентября 2006 Втр 10:22:03
    В это лето приежал племянник, хотел поступить в Омске куда-нибудь в ВУЗ на бюджет. Не получилось. Не прошел по баллам. В сельхозе на более-именее нормальные специальности, например на Землеустройство, был конкурс по 30 человек на место, так как там куча мест была отдана целевикам и просто бюжетных осталось очень мало. В автодоре ввели оценку русского языка, и хотя математику и физику сдал нормально, из-за русского не прошел. Скоро будет пытаться поступить второй племянник. Может кто посоветует как лучше поступить, в какой ВУЗ (технический), стоит ли пойти на курсы?
  2. 05 Сентября 2006 Втр 16:47:07
    Да ну, а я 10 минут над ответом думал
  3. 05 Сентября 2006 Втр 16:51:43
    Ромазель писал(а) :Да ну, а я 10 минут над ответом думал


    Да ну? по-моему 7 минут Wink
  4. 05 Сентября 2006 Втр 16:53:27
    вы очембля у нас же не израИль вроде исчо..хватит грибы кушать
  5. 05 Сентября 2006 Втр 17:04:04
    Ленуся, хорошая аватара
    твоё фото?
  6. 05 Сентября 2006 Втр 17:11:38
    Уж третья страницу накатали и ни одного дельного совета. Никто не учится что ли? Платно - у них мама в деревне работает учителем, отец правда, ездит на север, но и сейчас там много не платят, 15 за два месяца на руки. Шишов нету учиться платно.
  7. 05 Сентября 2006 Втр 17:13:53
    Евген Смурыга писал :Ленуся, хорошая аватара
    твоё фото?


    А как же Смайлик :-)
  8. Bush


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    05 Сентября 2006 Втр 17:17:01
    Чтобы учиться бесплатно, нужна самая малость - моск
  9. 05 Сентября 2006 Втр 17:26:09
    Злыдня писала :Шишов нету учиться платно.


    чем труднее поступить - тем легче учиться
    и наоборот (на мой взгляд)
    раз племяш живет не в городе, то длительные подготовительные курсы не для него.. к тому же они недешевы
    тогда ему нужно выбрать какую-нибудь специализацию, например в СибАДА или ОмГТУ с небольшим конкурсом, пойти на 1-2 месячные подготовительные курсы и тупо серьезно ВЫЗУБРИТЬ экзаменационные предметы
    тогда шансы поступить на бюджет будут вполне реальны

    но потом пусть настраивается на 5-летнюю образовательную рутину с начертательной геометрией, сопроматом, теоретической механикой и т.п.
  10. 05 Сентября 2006 Втр 17:31:43
    Евген Смурыга писал :чем труднее поступить - тем легче учиться
    и наоборот (на мой взгляд)


    А я вот легко поступила и легко отучилась Wink
  11. 05 Сентября 2006 Втр 17:33:41
    Ленуся писала :А я вот легко поступила и легко отучилась

    ну с такими формами - конечно
  12. 05 Сентября 2006 Втр 17:36:50
    Евген Смурыга писал :ну с такими формами - конечно


    И формы тут совсем не причем!
  13. Аминэ


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    13 Сентября 2006 Срд 7:35:51
    уроды
    уважаемая!
    свои мысли подобного рода оставляйте, пожалуйста, при себе...
    первое...
    синоптик
  14. Bush


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    13 Сентября 2006 Срд 8:31:09
    Поделись, что с тобой не так, в конце концов я твой президент Норм
  15. 13 Сентября 2006 Срд 8:46:15
    Злыдня писала : Шишов нету учиться платно.


    Монетизация студентов
    «Единая Россия» лишает россиян бесплатного обучения

    На следующей неделе Госдума примет во втором, основном, чтении законопроект «Об автономных учреждениях», внесенный в нижнюю палату парламента единороссами. После принятия законопроекта бесплатного образования в России может не остаться, а многие вузы будут обанкрочены и перепрофилированы.

    В первом чтении скандальный законопроект был принят 9 июня, накануне думских каникул. Идея его такова: перевести государственные и муниципальные учреждения образования, науки, культуры и социальной сферы в автономные учреждения. Государство отказывается от финансирования школ, вузов, академий, а также музеев и поликлиник, даруя им взамен свободу по зарабатыванию денег. Например, если вуз обретает статус автономного учреждения, он получает в собственность имеющиеся у него площади. А их можно на законных основаниях сдавать в аренду.

    Ректоры вузов и общественные деятели встретили законопроект в штыки. «Им хочется получить еще один пока не поделенный кусок собственности, — возмущался, выступая в Государственной думе, нобелевский лауреат академик РАН Жорес Алферов. Ректор Российского нового университета Владимир Зернов считает, что дело не в форме учредительства — федеральный бюджет мог бы финансировать вузы в зависимости от качества обучения. Сейчас стимул к качественному обучению студентов отсутствует.

    Независимый депутат Госдумы Оксана Дмитриева заявила РБК daily, что этот законопроект написан не для того, чтобы добавить к бюджетным источникам существования государственных и муниципальных учреждений внебюджетные источники. «Механизмы, предусмотренные в законе, открывают возможность передачи учреждений в частные руки без возмещения средств. Это своего рода бесплатная приватизация государственного имущества, — считает депутат. — Залоговые аукционы и приватизация 90-х годов по сравнению с этим законом — детский лепет, так как в нем заложены возможности и ложного банкротства, и силового захвата учреждений».

    Президиум фракции «Единая Россия» порекомендовал Совету Думы назначить рассмотрение скандального законопроекта во втором чтении на 20 сентября. Единороссы утверждают, что он претерпел существенные изменения. «Получать статус автономного учреждения или нет — будет делом добровольным», — пояснила РБК daily один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Фарида Гайнуллина. Кроме того, по мнению г-жи Гайнуллиной, субсидиарная ответственность государства за вузовское образование и науку, скорее всего, останется. «Госзаказ вузу на подготовку специалистов не отменят. На этом, кстати, настаивает и профсоюз работников образования», — говорит депутат-единоросс.

    «Госзаказ не спасет вузы от банкротства, — возражает профессор МГУ, зампред фракции КПРФ Иван Мельников. — Престижные вузы, в которые есть конкурс, после принятия закона получат возможность поднимать стоимость образования. А непрестижные будут обанкрочены, выставлены на аукцион и проданы под казино или автостоянку — такой механизм в законопроекте заложен». Как утверждает Иван Мельников, ректоры некоторых вузов с нетерпением ждут принятия этого законопроекта. «Они прямо говорят, что нам эти копеечные госзаказы на подготовку студентов не нужны, — говорит депутат. — Предположим, Минобразования в рамках госзаказа будет в состоянии выделить вузу по 500 долл. в год на одного студента, а коммерческое обучение стоит в год 5—7 тыс. долл. и более. Вузы, ставшие самостоятельными, естественно, будут заинтересованы в сокращении бюджетной квоты».

    Понятно, что думская оппозиция не прочь заработать на этом законопроекте политические очки. Но даже подконтрольный единороссам думский комитет по собственности, по сути, дал отрицательное заключение на законопроект. «Общая идея законопроекта, по всей видимости, заключается в сокращении бремени содержания государством учреждений социальной сферы путем коммерциализации такого рода учреждений. При массовом создании автономных учреждений на базе государственных или муниципальных учреждений прямым следствием этого явится сокращение услуг, оказываемых населению за счет средств соответствующих бюджетов, и соответствующее замещение ранее бесплатных услуг платными», — говорится в заключении комитета.
  16. Igoreha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Сентября 2006 Срд 9:06:12
    Злыдня писала :... Может кто посоветует как лучше поступить, в какой ВУЗ (технический), стоит ли пойти на курсы?


    Ну если технический, то Сибади! И больше ничё не рассматривай. С 4 сентября запись на курсы в 4 корпусе на Некрасова 10 ! Запаси филок на реперов по мати-ке, русс-ому и физи-ке. И всё! Wink
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд