Как сдать квартиру?
Создана: 04 Января 2015 Вск 20:05:51.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 2834
-
Добрый день всем. Просьба поделиться опытом: имеется квартира, хочется ее сдать, но как лучше это сделать, если нет возможности без всякого оформления сдать знакомым проверенным людям? обязательно ли оформлять договор? зачем оформляют эти отношения через агентство?
-
Дядька Пашка писал: что делать если например соседи в налоговую стуканут?
Налоги заплатить? -
Не оформляйте договор дольше чем на 11 мес. и никаких налогов не надо.
Договор сами скачайте из интернета и распечатайте и обязательно с приложением списка и стоимости вещей остающихся в квартире в пользование жильцами. Договор называется Договор Найма Жилья.
Пишите объявление на авито. Прямо в строке адреса пишите Собственик. Агентство всего лишь может помочь сдать квартиру и возможно у них есть уже распечатанный договор. Но он в основном в пользу жильцов. И им выгоднее, чтобы вы сдали квартиру за три копейки. Надо сразу поставить себя, как хозяина положения. Я еще беру залог за имущество и ключи. -
мама любавы писала : Не оформляйте договор дольше чем на 11 мес. и никаких налогов не надо.
Дело в том, что у предыдущего хозяина квартиры произошла ситуация, что пришла налоговая инспекция, видимо соседи сообщили куда надо и он в итоге оформился в агентстве с арендатором, но вот я и не пойму причем тут агенство и налоги, хотелось бы избежать подобной ситуации. -
почитай
[внешняя ссылка]
в своё время, 2 риэлтора мне объясняли что без регистрации (именно не оформлении его,а регистрации в Росреестре) договора, он просто филькина грамота и если я в съемной квартире напакостничаю , то в принципе никакой ответственности не несу за жилье, ади мои вещи тоже не находятся под защитой в квартрие. мой нынешний договор, так уж вышло, делался ( и подписывался) 50% от меня текст, 50% от риэлтора подруги хозяйки квартиры, в присутствии их обеих.никакой печати там нет. ну и какая тогда разница? сами вы док сделаете и опись к нему или риэлтор мож попросит с вас за оформление ( а может инет), но точно возьмет не хилые комиссионные с того, кому он сдаст эту квартиру. тогда какой смысл в этом посреднике?
Юрист с форума ( думаю знаете о ком я ) тоже сказал, что по хорошему надо регистрировать договор в Росреестре. а это с тебя будут налог и еще кучка беготни.
плохие отношения с соседями?
а на счет проверенных - знаешь, и знакомые могут подставить. мы ж не ясновидящие. я б посоветовала поискать семейную супружескую / либо там "давно вмест е " пару, всё таки здесь меньше будет вероятности что будут "хахалей" и девок табунами (а это и соседи замечают, и пьянку могут устроить и еще куча чего чего) водить , нежели одинокие студенты/холостяки и проч..
давай здесь объявление, помогу составить, достаточно хорошо сдаются квартиры ( если ценник не конский) -
Не поленитесь сделать несколько фоток квартиры. Объявления самому подать на Авито и omsk.mlsn.ru. При личной встрече фильтровать арендаторов, тут только жизненный опыт поможет. Договор на 11 месяцев тоже вроде не лишне. С соседями дружить, срач и гули-погули чтобы не разводили. Я 15 лет сдавал, вообще без проблем.
Наверное можно и официально все оформить, получится всяко дороже (или дешевле для себя )
Да, залог за возможную порчу имущества тоже не помешает. Знакомая риэлтерша его постоянно берет за свою квартиру, разумно. -
-
и советую прописать ответственность за нарушение тишины и покоя. Надо мной живут квартиранты. Просто задолбали со своими зверёнышами в 12 ночи ронять гантели и устраивать скачки. По-хорошему не понимают - "это же моё чадо, оно должно развиваться". (только почему-то на моей голове).
Собственница квартиры выбрала нейтральную позицию. Ну пусть ждёт привет из ИФНС и жилищной инспекции (знаю что не узаконена перепланировка). Ещё бы шарахнул и по миграционке, но у этого быдла есть регистрация временная в сауне в Омске. По закону, если есть регистрация в одном городе, то это освобождает от ответственности за нарушение регистрационного режима.
Живите с соседями дружно и учите этому квартирантов с самого начала вести себя по-человечески. -
Дядька Пашка писал :мама любавы писала ... : Не оформляйте договор дольше чем на 11 мес. и никаких налогов не надо.
Дело в том, что у предыдущего хозяина квартиры произошла ситуация, что пришла налоговая инспекция, видимо соседи сообщили куда надо и он в итоге оформился в агентстве с арендатором, но вот я и не пойму причем тут агенство и налоги, хотелось бы избежать подобной ситуации.
В свое время у налоговой инспекции была даже обязанность проверять на этот счет квартиры. ( Хотя, скорее, инициативность )) ). На сегодняшний день проблемы даже со стуком от соседей решаются там легко. Здесь больше стоит бояться участкового и проблем с временной пропиской, но и они мизерны, честно говоря ( если ваши квартиросъемщики адекватные люди)