что если завтра закончиться кризис....
 что если завтра закончиться кризис.... 
Создана: 31 Декабря 2014 Срд 0:43:38.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 34, просмотров: 9415
- 
Вопрос такой у меня. Вот что если завтра закончиться кризис стоит ли наращивать прежний объем товаро оборота с заподом? Как вы считаете? И вообще готовы ли вы сказать нет западным товарам и пользоваться только отечественным? Немножко поясню. Если путин скажет все нет западу, будем наращивать свое производство. Что будете делать?! Лично мое мнение что запад показал что он нам не друг и предательство прощать не нужно а нужно заниматься своим развитием.
- 
- 
Рецепт прост:берешь кредит под17% годовых и открываешь завод по производству мыслеформ и ждешь летнего указа о банкротстве,главное ничего под залог не оставлять.Что то мне подсказывает что знающие люди в кремле воспользуются подобной схемой.А так говорить о развитии экономики при 17% и гипер инфляции моветон.
- 
evgen.zdorov писал :  И вообще готовы ли вы сказать нет западным товарам и пользоваться только отечественным?  Лично мое мнение что запад показал что он нам не друг и предательство прощать не нужно а нужно заниматься своим развитием. :  И вообще готовы ли вы сказать нет западным товарам и пользоваться только отечественным?  Лично мое мнение что запад показал что он нам не друг и предательство прощать не нужно а нужно заниматься своим развитием.

как говорят, начни с себя. Для начала выкинь в окошко свой комп и телефон. Телевизор и прочую бытовую технику. Машину(даже если ВАЗ) тоже на металлолом, автомобиль не российское изобретение.
 и закажи отечественные аналоги, не почтой России - устно! письмо и грамота к нам тоже из-за рубежа пришли.
 evgen.zdorov писал : а ты спроси себя что лучше брать кредит чтобы все это купить : а ты спроси себя что лучше брать кредит чтобы все это купить

и за наличные, кредит - это тоже зарубежное изобретение! 
- 
- 
Dm1gorev1ch писал :  Дак куда ни глянь одни только дыры ж кругом. То импортное, это импортное, пятое-десятое тоже ж импортное. Для того чтобы наладить полный цикл своего производства, подчёркиваю полный цикл, начиная от оборудования и заканчивая материалами, компонентами, добавками... понадобятся десятилетия :  Дак куда ни глянь одни только дыры ж кругом. То импортное, это импортное, пятое-десятое тоже ж импортное. Для того чтобы наладить полный цикл своего производства, подчёркиваю полный цикл, начиная от оборудования и заканчивая материалами, компонентами, добавками... понадобятся десятилетия  
 +1. Но стараться ннада. И вовсе не потому, что "Запад нам не друг" (понятие дружбы в геополитике вообще неактуально: там возможны только союзники, причем чаще всего временные), а потому что любая уважающая себя страна должна стремиться к тому, чтобы экспорт преобладал надо импортом. ИМХО. Да, в нашем сложном мире ср...ном, где не все вокруг друзья (с), в условиях, итить ее, глобализации, трудно, да и неразумно вовсе обходиться без импорта. Но заниматься только и исключительно покупкой у белых людей бус и зеркалец за нефть и газ тоже не айс, я так считаю. Да, в нашем сложном мире ср...ном, где не все вокруг друзья (с), в условиях, итить ее, глобализации, трудно, да и неразумно вовсе обходиться без импорта. Но заниматься только и исключительно покупкой у белых людей бус и зеркалец за нефть и газ тоже не айс, я так считаю.  

З.Ы. Завтра кризис не закончится. А абстрактными фантазиями заниматься неохота.
- 
Кстати, сегодня утром готовил себе бутерброд с плавленым сыром (в том числе). До сей поры отдавал предпочтение продукции "Valio", но в последнее время её ассортимент по понятным причинам резко сократился... В общем, взял для пробы какой-то сыр "Наша семья", что ли, производитель - некий ИП из Барнаула. На удивление прекрасный продукт оказался - нежный, сливочный, и внутри не просто "ароматизатор ветчины", как в большинстве подобных сыров, а большие кусочки мяса!

Приятно удивлён. Буду покупать и впредь.
- 
"Плавыч". ИП Емелин В.П. Алтайский край. Сыры "Сливочный", "С ветчиной" (с ба-а-льшими кусками ветчины), "С грибами" (с кусочками шампиньонов). По 28 р. в "Холди-дискаунтере". Чаще всего очень даже свежий. И вполне достойный в плане вкусовых качеств.
 Давным-давно уже покупаем. Но это не отменяет того факта, что "Валио" производит качественную продукцию, которая многим весьма по вкусу. Но это не отменяет того факта, что "Валио" производит качественную продукцию, которая многим весьма по вкусу. 
- 
СанькаО писала :  а потому что любая уважающая себя страна должна стремиться к тому, чтобы экспорт преобладал надо импортом. ИМХО. :  а потому что любая уважающая себя страна должна стремиться к тому, чтобы экспорт преобладал надо импортом. ИМХО.  
 Как в Америке например, всё что своё, начиная от автопрома и заканчивая ..., стоит существенно дешевле заморского (исключая конечно же продукцию стран партнёров, таких как Южная Корея, Тайвань, Китай, Вьетнам...). При этом они не только свой внутренний рынок покрывают полностью, но и являются крупнейшими экспортёрами 
- 
evgen.zdorov писал :  а ты спроси себя что лучше брать кредит чтобы все это купить или заработать самому?! Потом брать еще :  а ты спроси себя что лучше брать кредит чтобы все это купить или заработать самому?! Потом брать еще

судя по ответу на прямой вопрос невнятным бульканьем про какие-то кредиты, ты таки не готов впахивать на сборочном конвейере либо скотником на ферме за сущие копейки а хочешь всего вкусно, хорошо и дёшево а хочешь всего вкусно, хорошо и дёшево 

Политика
 Политика