есть ли программа защиты от излишней громкости?
Создана: 12 Ноября 2014 Срд 18:26:21.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 4742
-
иногда бывает такое: фильм, тихий разговор, ничего не слышно, делаешь погромче. вдруг действие ускоряется, все кричат, и это так громко, что соседи пугаются. cделаешь "на всякий случай" тише- напрягаешься, вслушиваясь в разговор.
есть ли программа, которая в windows не дает фильму или песне превышать границу громкости (которую можно выбирать самому)? -
Igorillo писал :есть ли программа, которая в windows не дает фильму или песне превышать границу громкости (которую можно выбирать самому)?
В Смарт телеках есть такой режимы регулировки громкости. Но там это из за рекламы. Чтоб не дёргаться когда она заорёт.
У windows не знаю ... Но думаю, раз фильм с таким диапазоном уровня, значит это режиссерская задумка и нарушать авторские права нельзя. -
Конкретно в кодеке ffdshow можно установить нормализацию громкости.
Возможно, это можно сделать и в программе просмотра.
Чтоб на всю винду глобально - не знаю, наверное от драйверов и официального софта зависит. В интернете пишут, что в vista/7/8 и т.д. это делается штатными средствами винды. -
Написать! В школе же учат программировать, а ТС нужна именно программа.
Вот сюда для начала залезть надо, выравнивание громкости установить - раз уж предусмотрены штатные средства.
Вот тут гайд, куда лезть.
[внешняя ссылка]
Если проблема только в фильмах - то лучше всё-таки в настройках ffdshow. -
-
-
Для Windows, в классическом медиаплеере, который устанавливается совместно с K-Lite Codec Pack, в настройках аудио, есть опция "нормализация громкости", которая и выполняет эту функцию автоматически, но естественно это применимо только для просмотра фильмов. Задача, как я понимаю стояла автоматической регулировки уровня (АРУ, был в древних, советских теле и радиоприемниках) громкости при просмотре телепередач на телевизоре.
Тоже достала реклама, которая включается на всю катушку ночью, когда громкость вроде поубавлена уже до минимума... -
prohojiy писал :
Тоже достала реклама, которая включается на всю катушку ночью, когда громкость вроде поубавлена уже до минимума...
не знаю, у меня в новом телеке самсе я включил нормалайзер звука, и вроде реклама теперь не так громко орет, я бы сказал вообще не орет. но работает эта хрень как я понял, только на цифровых каналах.
а на компе во многих плеерах есть встроенный нормалайзер.
в kmplayer точно есть. -
Если именно для Windows нужно (и не только в фильмах) у меня на всех звуковых картах было что-то вроде АРУ - громкость сама либо подтягивалась выше, либо занижается (если очень уж орёт). Creative X-Fi, Asus Xonar - купите какую-нибудь дешёвенькую звуковую
-
-
Do you have the same guide in Chinese?