Кто каким наполнителем для кошек пользуется?
Создана: 29 Сентября 2009 Втр 10:07:21.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 153, просмотров: 49995
-
Вот сталкнулась с проблемой, что в Омске нет наполнителя Древесного Комкующегося(германский). Он очень экономичный , хоть и не дешевый, но цена/срок службы оправдявал себя.
Теперь пытаюсь выбрать наполнитель для своего кошка стада...
Кто чем пользуется? -
Dm1gorev1ch писал : Только у меня что ли эта шерстяная манда бывает на пол сцыт?
А так, наполнители разные беру. Названия не запоминаю
одна моя в кровать периодами( когда гонит) сыкушит. помогает мне повышать сумму на коммуналку, благодаря периодическим стиркам одеял
а ка ку тебя лоток выглядит? с сеткой или без? -
[quote="Sonya118"]Dm1gorev1ch писал: а ка ку тебя лоток выглядит? с сеткой или без?
Лоток обычный, пластиковый, крышка с прорезями -
Может это мне так не повезло, но силикогелевый наполнитель при впитывании влаги начал потрескивать. Морду кошки, у которой под попой внезапно что-то затрещало, надо было видеть. Пришлось вернуться к древесному. Надо будет германский комкующийся попробовать...
-
Силикагелевый да, потрескивает и не всем кошкам это нравится. Пробовать нужно все (я имею в виду наполнители). Я предлагала разный, мои кошки выбрали комкующийся.Янта-страйт писала : Может это мне так не повезло, но силикогелевый наполнитель при впитывании влаги начал потрескивать. Морду кошки, у которой под попой внезапно что-то затрещало, надо было видеть. Надо будет германский комкующийся попробовать... -
Sonya118 писала :
одна моя в кровать периодами( когда гонит) сыкушит. помогает мне повышать сумму на коммуналку, благодаря периодическим стиркам одеял
Если кошка не племенная, простерилизуйте и будет экономия средств и нервов.
По поводу решетка+наполнитель. Мне интересно как хозяева додумываются до такого "комплекта" , да еще удивляются потом почему коте ходит мимо? Как это происходит в природе? Кошка выкапывает в почве ямку, справляет нужду и зарывает-это ее инстинкт. Почему она должна рыть пластиковую решетку-ей не понятно, вот и "промахивается". -
Вашингтоновна писала :
По поводу решетка+наполнитель. Мне интересно как хозяева додумываются до такого "комплекта"
а у меня как раз таки все 4 выращенных мною кошки ходят. и нормально абсолютно. какашки панируют в наполнителе, а моча через решетку ссачивается вниз, мне не трудно вылить-ополоснуть
мне так жалко ее стерилизовать, это ж разрез во все пузо будет и она длинношерстная, некому с ней сидеть, хотя бы первые дни, попон менять а кота просит по 2 раза за месяц порой -
это Вы зря боитесь! Разрез маленький, длиной не больше мизинца, через сутки кошка полностью отходит от наркоза, попонку менять не нужно, некоторые врачи пользуются шовным материалом, который не нужно снимать. А при такой интенсивной охоте, возможны воспалительные процессы, которые приводят к срочной операции и как обычно такое происходит совершенно не вовремя.Sonya118 писала :
мне так жалко ее стерилизовать, это ж разрез во все пузо будет и она длинношерстная, некому с ней сидеть, хотя бы первые дни, попон менять а кота просит по 2 раза за месяц порой -
Вашингтоновна писала : Пробовать нужно все (я имею в виду наполнители). Я предлагала разный, мои кошки выбрали комкующийся.
Поддерживаю. Мой кот "выбрал" "Алиса впитывающий", хотя ему и "Сибирскую кошку", и "Катсан" покупали. Даже не думали, что причина ссанья по углам - не тот наполнитель -
я не пользуюсь наполнителем для кошек в отличии от некоторых
а вот кошке покупаем какой-то за 100 рублей из глиняных гранул
кошка не жалуется
а вообще не понимаю многоих хозяв кошек как они подходят к выбору наполнителей, кормов и всякой лабуды
нужно подходить ко всему этому полагаясь на инстинкты кошек, а не приписывать животным какие-то особенные качества и чуть ли не очеловечивать их, а потом удивляться их капризам в еде, сранье и ссанье
в общем не страдайте хренью, а делайте правильно - имитируйте то, что положено от природы
и кстати, какой дурак придумал сыпать наполнитель под решётку, а решётку сверху оставлять голой - это же противоречит логике и здравому смыслу, если конечно учитывать инстинкты кошки, а не свои извращённые рассуждения о животных -
-
Перепробовала разные наполнители и остановилась на этом [внешняя ссылка] , и запах хорошо убирает, и расход не большой.