Сравнение Кэнон 6д и 5д мк3
Создана: 20 Августа 2014 Срд 13:27:13.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 5945
-
я понимаю, что таких тем тысячи,
но тем не менее -
кто-нибудь из омичей делал прямое сравнение
этих тушек в одно и то же время, в одних условиях и с одними стеклами?
только интересует не фото газет,
а что-нибудь с людьми)))
если да - не сохранились ли фотки и Ваши выводы? -
-
-
Павел518916 писал : Я тоже выбирал, но кол-во точек фокусировки именно крестообразных у марка больше.
я обычно снимаю по центральной, поэтому разницы быть не должно.
но попробовал обе тушки в ММ - марк3 быстрее.
для меня 2 вопроса остаются открытыми -
насколько нужны точки, кроме центральной?
(из-за убогости остальных точек на марк2 пользуюсь только центральной)
и качество картинки, цвет кожи,
т.к. например портреты снятые на 5д первый, мне нравятся намного больше, чем снятые на 5д марк2. -
Что с чем сравниваем, у аппаратов цена в два раза отличается, конечно 5DMIII всем лучше, а 6D конкурент 5DMII.
Я когда покупал фотоаппарат, выбирал между 5DMII и 6D, поставив фотоаппараты в сложные условия, не контрастный объект в темноте, разницы по скорости или цепкости АФ лично я не заметил вообще. -
tigerfoto писал : насколько нужны точки, кроме центральной?
у меня перебывали две единицы, там точек хоть ж_пой ешь ) так вот, пользовался я всегда одной. центральной. может по привычке после пятака, может потому что удобнее. другой вопрос там датчик по центру сдвоеный крест. как у 5дмарк3 и 6д не знаю, искать в интернетах лень.
Сам до сих пор снимаю на 5д м2.
единицы продал потому что тяжелые, большие и кроп 1.3
но у единицы один огромный плюс - выдержывает падение на бетонный пол, хотя это к теме не относиться -
cherms писал :
Сам до сих пор снимаю на 5д м2.
единицы продал потому что тяжелые, большие и кроп 1.3
но у единицы один огромный плюс - выдержывает падение на бетонный пол, хотя это к теме не относиться
вчера потестил на банкете 5д мк3, просто снайперская винтовка, а не фотик,
а вот самое главное - картинку при естественном свете, цвет, проверить не удалось... -
tigerfoto писал :
вчера потестил на банкете 5д мк3, просто снайперская винтовка, а не фотик,
а вот самое главное - картинку при естественном свете, цвет, проверить не удалось...
Пару лет назад , не видя прямой замены для Nikon D700, была у меня тогда мысль сменить систему: на Canon 5D Mark3 , но так и не перешел, потому что что издержки были бы больше полученных преимуществ; у D700 автофокус в репортаже такой же сильный,автоББ хоть и гораздо хуже, но так как видеосъемкой не занимаюсь, а фото снимаю только в RAW, то и получить такую же цветастую картинку на "старичке" Никон всегда не проблема А вот с 5Дм2 есть смысл переходить на 5Дм3 именно по причине отличного автофокуса.
Цитата:Жирное преимущество d700 (на данный момент):
В 2 раза дешевле 3-го пятака (бу в 3 раза дешевле).
За эти деньги вы получаете:
1. Хорошую картинку (минимум возни в конвертерах)
2. быстрый, точный автофокус
3. отличная эргономика
Купив за бешеные деньги 3-й пятак вы получаете (то что нет в d700):
1. 22 Мпих (что бы не говорили, а это плюс)
2. Видео (действительно иногда нужно)
3. Чуть чуть лучше высокие ISO
Если не ошибаюсь, автофокус 6D такой же как и у 5DM2, что в общем понимании много хуже 5DM3
(сравнение в лоб, парные фото в одних условиях, тянучесть теней, высокие ISO итд)
[внешняя ссылка]
Пусть это не совсем в тему, но вы уже сами ответили на свой вопрос так что , ввиду того что снимаете банкеты, свадьбы , репортажи -берите 5ДМ3 -