Ох уж эти санкции!
Создана: 01 Августа 2014 Птн 9:51:57.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 1619, просмотров: 251392
-
Обложили нас санкциями, как волков флажками. И мы в ответ как-то огрызаемся, но вяло, зато с далеко идущими последствиями. Который день к ряду в новостях нам жизнерадостно рассказывают о том, что запретили ввоз продуктов из ряда стран. Из Украины молочку, подсолнух и сою. Из Польши яблоки, еще откуда-то мясо и т.д. А у меня вопрос.... А что жрать-то будем?
-
да... еще эс-кю-эли...
но вот решила я "забежать вперед" в своих фантазиях ... на одной из соседних тем промелькнула тема "шпионских страстей" как раз через посредство встроенных "больших братьев" ... в операционку
где-то зимой была эта тема в сети - про то, что в китае "в процессе сборки" братьев и припаивают, а потом где-то кто-то ( тот самый!) может анализировать, какие у кого пристрастия в просмотре телевизора, например. мне-то тогда было трудно сообразить, ЗАЧЕМ это большому брату, но мне недавно подсказали - это для того, чтоб я с кухонным ножом... и т.д.
и вот представьте ФИНАЛ. Санкции, все рухнуло. Брату это надо?
как он будет шпионить за мной ( и мне подобными) и всучивать кухонную утварь ... я так понимаю - подстрекать нас на борьбу -
о, а какие прогнозы то? или Солнце быстрее (в смысле - раньше) взорвётся?Sxolastik писал : И опять скатились до технологий . Какой нафиг майкрософт, когда тебе тупо нечего будет есть? Да и как ты будешь пользоваться этими вот технологиями, когда у тебя банально не будет электричества? -
Москва уже негодует, пустые полки в магазинах Метро показывают.просто Паха писал : о, а какие прогнозы то? или Солнце быстрее (в смысле - раньше) взорвётся? -
а пустые полки во всех остальных магазинах города или страны?Sxolastik писал :
Москва уже негодует, пустые полки в магазинах Метро показывают.просто Паха писал ... : о, а какие прогнозы то? или Солнце быстрее (в смысле - раньше) взорвётся? -
А тем временем в Омске начнут делать французские сыры
"Что касается элитных сортов сыра (Риоли, Моцарелла и др.), которые раньше ввозились из Европы, то эксперты считают, что их изготовлением займутся местные производители.
«В связи с изменениями качество станет выше, а цены, скорее всего, — ниже, — заверил президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков. — Европейские производителя вряд ли смогут вернуться на рынок»"
[внешняя ссылка] — Продукты из США и Европы омичам заменит Китай и Монголия
Я лично закупилась сыром так сказать "напоследок". -
ArcoIriS писала :
«В связи с изменениями качество станет выше, а цены, скорее всего, — ниже, — заверил президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков. — Европейские производителя вряд ли смогут вернуться на рынок»"
а вот это - наглая ложь. если есть возможность что-то производить качественнее и дешевле, это бы уже было бы сделано.