Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Спорт
 
 
 

Раздел: Спорт ХК Авангард (Омск) - Кхл 2022/23 

Создана: 16 Июня 2010 Срд 23:55:13.
Раздел: "Спорт"
Сообщений в теме: 13572 (+27), просмотров: 3431379

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 715,
, 717 ... 903, 904, 905  Вперёд
  1. 04 Мая 2010 Втр 21:29:52
  2. 05 Августа 2014 Втр 20:29:15
    Леонид вывел Авангард в люди((((((((
    Очень жаль((((
  3. 05 Августа 2014 Втр 20:30:15
    Как так????????
  4. 05 Августа 2014 Втр 21:47:00
    Да, респектабельный был мужчина. И это его заслуга фееричного восхождения Авангарда со второй лиги в высшую, и как много грантов тогда пощипали, то же Динамо(М).
  5. rin-1234


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    05 Августа 2014 Втр 21:58:21
    Необходимо увековечить память великого омского тренера - назвать его именем Арену Омск им. Л.Г.Киселева. Земля пухом Тренер.
  6. 05 Августа 2014 Втр 22:17:53
    Грустно :-(
  7. 05 Августа 2014 Втр 22:18:11
    Инженер писал : Леонид вывел Авангард в люди((((((((
    Очень жаль((((
    прощу прощения, я подумал почему то про полежаева. но я болельщик молодого поколения, мне простительно.
    арену можно переименовать как и некогда скка.
  8. 05 Августа 2014 Втр 22:44:38
    qewqza87 писал :прощу прощения, я подумал почему то про полежаева. но я болельщик молодого поколения, мне простительно.
    Полежаев был, Абрамовича не было. Специально не гуглю, но по памяти. Тогда были Дякив, Нестеров, Елаков (их потом забрала олигархическая Лада), Поляков, и конечно Коля Мариненко (Коля - гол), да и еще хлопец с Казахстана, он сейчас сборную Казахии тренирует, остальных забыл. Тогда и был главный челенж. А бронза, если не ошибаюсь, была уже при деньгах и с кем-то ее разделили, знатоки поправьте.
  9. marader


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Августа 2014 Срд 2:29:08
    Поделили с Уфой или Тюменью.
  10. 06 Августа 2014 Срд 3:13:04
    marader писал : Поделили с Уфой или Тюменью.

    с Уфой, причём Киселёв уверял, что по регламенту бронза должна была быть только нашей, а башкирам дали чтоб не обидно было.
  11. 06 Августа 2014 Срд 5:17:06
    Agent С писал :
    qewqza87 писал ... :прощу прощения, я подумал почему то про полежаева. но я болельщик молодого поколения, мне простительно.
    Полежаев был, Абрамовича не было. Специально не гуглю, но по памяти. Тогда были Дякив, Нестеров, Елаков (их потом забрала олигархическая Лада), Поляков, и конечно Коля Мариненко (Коля - гол), да и еще хлопец с Казахстана, ...

    Ерлан Сагымбаев.
    А так же Юра Панов, Костя Маслюков, Жилинский
  12. 06 Августа 2014 Срд 8:55:00
    Еловиков Жеребцов Храмцов Пархоменко Кряжев Угольников Коробкин Самохвалов Каменцев
    бодрая команда была рубились как могли
  13. 06 Августа 2014 Срд 17:45:11
  14. 07 Августа 2014 Чтв 17:22:41
    Великий человек был. Царство ему небесное...
  15. 07 Августа 2014 Чтв 18:05:25
    Земля пухом.
  16. 07 Августа 2014 Чтв 21:06:20
    [внешняя ссылка]
    Ушёл Леонид Киселёв. Человек, без которого могло и не быть нынешнего «Авангарда». В один миг ушла целая эпоха. Эпоха авангардизма.

    Как только стало известно, что на 68-м году жизни умер Леонид Киселёв, минское «Динамо» и «Автомобилист» принесли свои соболезнования. Для команды из Екатеринбурга он был первым тренером после возрождения «Автомобилиста». Вспоминали о нём и в Новосибирске, где Леонид Георгиевич успел поработать в конце 90-х. Однако прочувствовать всю боль и масштаб потери могут в Омске и только в Омске.

    Это трагедия очень личная. Киселёв значил для Омска то же, что Анатолий Емелин-старший для Уфы и Сергей Николаев — для Ярославля. Чуть больше года назад не стало легендарного Сеича, а этим летом, с разницей в неделю, друг за другом ушли строители «Салавата Юлаева» и «Авангарда». Все они начинали работать в те времена, когда тренер был не только царём и богом для игроков, но и вынужден был выискивать всевозможные способы, чтобы оставлять команду на плаву.

    Приходилось слышать немало историй, связанных с работой Киселёва в «Авангарде», порой самых невероятных. А как иначе, если этот тренер в 1987 году взял команду первой лиги, вывел её в элиту, а по итогам сезона-1995/96 выиграл первые для хоккейного Омска медали?
    «Чтобы содержать команду, вместе с болельщиками Киселёв создал несколько компаний, которые продавали всё подряд: от сгущёнки до водки».
    Чтобы содержать команду, вместе с болельщиками Киселёв создал несколько компаний, которые продавали всё подряд: от сгущёнки до водки.

    — Сгущёнку брали в Омске по самым низким ценам, везли в Тольятти на завод. Там задирали цены и меняли их по новому тарифу на заводские «Жигули». В Омске эти «Жигули» распродавали с наценкой. Мятые бумажки прямо с рынка приносили в бухгалтерию клуба, — рассказывает тренер в одном из своих последних интервью.

    Бронзу 1996 года, которую «Авангард» поделил с «Салаватом Юлаевым», омичи выигрывали уже под присмотром Леонида Полежаева. Бессменного губернатора Омской области, который стоял во главе региона чуть больше 20 лет, подсадил на хоккей именно Киселёв. Поначалу отмахиваясь от тренера с его проблемами, Полежаев всё же посетил несколько тренировок «Авангарда», после чего на полтора десятилетия занял место в правительственной ложе.

    По иронии судьбы, именно с фигурой экс-губернатора связана последующая изоляция Киселёва от дел клуба. В 1998-м его сначала убирают с тренерского поста, а следом выдёргивают из-под Киселёва и президентское кресло. Преемником главного строителя «Авангарда» становится одиозный Анатолий Бардин. Формальной причиной увольнения стало шестое место, на котором по ходу сезона оказалась омская команда, но истинный мотив Полежаева был другим.

    «Знаете ли вы Леонида Киселёва?» — однажды спросили Александра Свитова, на тот момент уже не выступавшего за родной клуб. Один из самых известных воспитанников «Авангарда» удивился, но не колеблясь ответил: «Как я могу не знать отца омского хоккея?». Под этой фразой могут подписаться тренеры и руководители, игроки и болельщики. И именно это раздражало Полежаева, который очень ревностно относился к «Авангарду», считая его своим проектом, а все достижения — личной заслугой.

    Без поддержки области омичи вряд ли бы выиграли единственное на данный момент чемпионство. Яромир Ягр не приехал бы на берег Иртыша, не прояви талант переговорщика Анатолий Бардин. А без денег Романа Абрамовича и его «Сибнефти» омский клуба почти наверняка до сих пор бы выступал в стареньком дворце им. Виктора Блинова. Вот только без многолетнего наставника «Авангарда» омичи не знали бы тех излишеств, что им подарила посткиселёвская эпоха.

    Киселёв привёз в Омск знаменитого СУ-33, у которого в СКА не сложились отношения с Борисом Михайловым. В последний год своей работы с «Авангардом» он вытащил из Новосибирска будущего партнёра Сушинского по звену — Дмитрия Затонского.
    «Будучи прямым человеком, Киселёв говорил о проблемах «Авангарда» открыто».
    В 2011 году под сводами «Арены Омск» звучала мелодия «Виват, король!», которая была посвящена погибшему в авиакатастрофе Александру Вьюхину. Королём в глазах омской публики его сделал Киселёв, который привёз молодого вратаря из киевского «Сокола».

    При непосредственном участии Киселёва в Омске собирали знаменитый 1983 год рождения, которым до сих пор подпитывается весь российский хоккей. В 1995 году Сергей Герсонский перевёз полтора десятка ребят из Усть-Каменогорска, среди которых были Александр Пережогин, Антон Курьянов, Алексей Бондарев и другие. Некоторые из них до сих пор являются лидерами и живыми легендами «Авангарда». Зато не удел остались те, кто открыл эти имена для омского хоккея.

    Киселёв славился умением разглядеть в молодом пареньке будущую звезду. Он обладал настоящим талантом селекционера, который способен всего за пару тренировок определить, в игрока какого калибра вырастит юниор, попавшийся ему на глаза. На пару с Сергеем Герсонским, одним из лучших «доводчиков» страны, они могли принести огромную пользу омскому хоккею. Вместо этого легендарный тренер занимался делами футбольного «Иртыша», будучи его президентом, а Герсонский после чемпионского сезона «Салавата Юлаева» сидел без работы.

    В последние годы «Авангард» создавал иллюзию, что у клуба всё хорошо с подготовкой собственных кадров. «Омские Ястребы» дважды выиграли Кубок Харламова, а в довесок взяли и молодёжный Кубок мира, проходивший на омской земле. Стоило дыму рассеяться, как многое стало очевидно. Молодёжь, которая обыгрывала ребят на два-три года младше, оказалась не готова к взрослому хоккею. Кто-то пересидел в МХЛ, другие доминировали за счёт габаритов, а в это время из Омска уезжали действительно талантливые ребята.

    Исправить эту ситуацию, подготовив для «Авангарда» новых «пережогиных» и «свитовых», Киселёву было по силам. Леонид Георгиевич жил в Омске, переживал за родной клуб и был полон энергии. Пожалуй, именно жизнелюбие, непосредственность и страсть к хоккею отличали Киселёва от его сверстников. Он мог говорить о любимой игре часами, но не только с коллегами и людьми, настолько же погружёнными в игру, но и с простыми болельщиками.
    «Последним тренерским проектом Киселёва стал Владимир Ткачёв. В этом щуплом и невысоком, но чертовски талантливом пареньке он видел преемника нынешним звёздам “Авангарда».
    Частым гостем легендарный тренер был и в пресс-центре «Арены Омск», где он по-свойски общался с местными журналистами, а они ловили каждое его слово.

    Будучи прямым человеком, Киселёв говорил о проблемах «Авангарда» открыто. Многое о том, каким человеком был Киселёв, говорит то, что он ни на одного из своих оппонентов не держал зла. Великий тренер насквозь видел непрофессионалов, но не переходил на личности. Леонид Георгиевич был готов пожать руку даже тем, кто отлучал его от любимой команды. Показателен и случай 15-летней давности, когда он сначала подвергался жесточайшей критике со стороны новосибирских журналистов, а потом стал экспертом этого телеканала, позабыв старые обиды.

    Киселёв — личность, о которой сложно говорить в прошедшем времени. При всём ярком и богатом на события прошлом он жил здесь и сейчас. Вот и в последний год жизни великий омский тренер вновь стал востребованным. Редкую способность видеть в молодых игроках то, что не видят другие, он применял, работая скаутом КХЛ. Киселёв много ездил по стране, составлял мнение о новых звёздочках, с ним советовались. А в последнее время к мнению отца омского хоккея стали прислушиваться и в «Авангарде».

    Рано или поздно к персоне Киселёва обращались все приезжие генеральные менеджеры «Авангарда», которые не были скованы личными обидами и непомерными амбициями. Будучи ответственными за результат, Юрий Карамнов и Владимир Капуловский советовались с ним, понимая, какого масштаба специалист сидит без работы. Однако активнее других с Киселёвым начал сотрудничать Владимир Шалаев, который заступил на президентский пост «Авангарда» этой весной. Перед тем как уйти, Леонид Георгиевич оставил свой след в селекции родного клуба, но многое он сделать попросту не успел.

    Последним тренерским проектом Киселёва стал Владимир Ткачёв. В этом щуплом и невысоком, но чертовски талантливом пареньке он видел преемника нынешним звёздам «Авангарда». Они часто встречались, разговаривали о хоккее и жизни, а Леонид Георгиевич очень переживал, когда Ткачёва буквально «выдавливали» из родного клуба. Киселёв ценил игровиков, ребят, которые могут обыграть один в один и сделать передачу через несколько клюшек. Именно такой пас его ученик отдал на Ивана Барбашева, когда молодёжная сборная России в ночь с 4 на 5 августа громила чехов. Примерно в это же время у Киселёва оторвался тромб, лишив омский хоккей своего родителя.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 715,
, 717 ... 903, 904, 905  Вперёд