Хочу на танке покататься
Создана: 04 Августа 2006 Птн 9:58:18.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 9894
-
-
Anecamateur писал(а) :Мой командир говорил: "Заводят х@й за щеку, а танк запускают"
Интересно куда запускают.... на луну чтоли .... командир не говорил??? -
Vаниль писал(а) :Где и за сколько это можно сделать? Никто не пробовал?
Пробовал. На военной кафедре ОмГТУ после 2 лет обучения. И даже совсем бесплатно, ну если не считать того, что теперь я увольняюсь, чтобы пойти в армию и учить солдат ентому самому вождению
Водить танк очень даже просто (если ты водил машину), ощущения от этого просто необычные. С легковушки на танк - это как первый раз в космос, но вот если ты водил, допустим, камаз, то уже не такие острые.
Запуск танка - дело действительно сложное для тех, кто не понимает матчасть. Поэтому девушек не берут в танкисты
И последнее: танк-не игрушка для развлечения, а военная техника, притом очень опасная, поэтому водить ее тебе вряд ли кто-то даст даже за большие деньги. с другой стороны, в танковом институте есть танковые тренажеры по вождению. Ощущения, скажу, тоже нехилые. И вот на них, ты можешь если не полностью, то хотя бы процентов на 70 ощутить, что такое есть ТАНК. -
-
-
-
-
endi писал :Водить танк очень даже просто
кстате да, я согдасен )) но тут речь зашла про запуск (не забудь про подогреватель! )
endi писал :с другой стороны, в танковом институте есть танковые тренажеры по вождению. Ощущения, скажу, тоже нехилые. И вот на них, ты можешь если не полностью, то хотя бы процентов на 70 ощутить, что такое есть ТАНК.
Ну, тут ты, конечно, слукавил, на самом деле процентов 20 с натяжкой. Максимум, что там можно ощутить, это свои коленки перед носом :) а вот когда ты залезаешь в танк в чистой, сегодня постиранной форме, а вылазишь с чёрной рожей от пыли и с подшивой, которая сгодится теперь разве что обувь чистить, а форму стирать в трёх водах :) вот это ТАНК Добавь к этому постоянный гул, из-за которого не слышно даже приказов командира в переговорном устройстве (наушники), а уж если танк стреляет из пушки... )))
На военной кафедре изучают не только танк
Полностью согласен, но никто и не говорит, что военная кафедра заменяет службу, она к ней готовит
Б/п, как с тобой связаться? -
Anecamateur писал(а) : а вот когда ты залезаешь в танк в чистой, сегодня постиранной форме, а вылазишь с чёрной рожей от пыли и с подшивой, которая сгодится теперь разве что обувь чистить, а форму стирать в трёх водах :) вот это ТАНК Добавь к этому постоянный гул, из-за которого не слышно даже приказов командира в переговорном устройстве (наушники), а уж если танк стреляет из пушки... )))
Слухай, ну вот я думаю, думаю и не догоняю: а откуда в танке пыль. танк-это герметичная машина, в которую воздух поступает через ФВУ. и, если ехать с закрытыми люками, то пыли там не должно быть в принципе.
а про гул-это правда, полный писец. у нас когда тренировочные заезды были, то я с непривычки разобрал лишь пару слов из того, что было сказано мне механиком-водителем Но вот потом, когда приехали.... он высказал мне все, что он обо мне думает -
endi писал :
Слухай, ну вот я думаю, думаю и не догоняю: а откуда в танке пыль. танк-это герметичная машина, в которую воздух поступает через ФВУ. и, если ехать с закрытыми люками, то пыли там не должно быть в принципе.
"с закрытыми люками" - это по-боевому
но танк водят также по-походному, т.е. с открытыми люками
поэтому внутри него скапливается столько пыли!... и я сомневаюсь, что его после вождения пылесосят изнутри
по крайней мере, это не входит ни в один вид технического обслуживания))) -