Как выбрать современные лыжи?
Создана: 22 Июля 2014 Втр 9:08:43.
Раздел: "Спорт"
Сообщений в теме: 49, просмотров: 23086
-
ну так цены разные, от 800 чисто за пару лыж и выше, смотря что нужно, чисто самому побегать несколько раз за зиму пойдут и эти (за 800) :) я в спорт мастере брал (лыжи с креплениями нордик 75, палки - 1000, ботинки брал в другом месте за 650), если вы профессионал то вам нужны более дорогие лыжи, бывает одна модель больше для конькового подходит, другая для классики, ботинки различаются по типам крепления [внешняя ссылка] да и вооще в нете полно инфы, а триал спорт магазин не из дешевых
-
В целях экономии нервов, времени и денег я б предложил другой алгоритм покупки. Взять ботинки подороже,а остальное - по мере наработки опыта. При подборе инвентаря очень много нюансов, особенно если в первый раз касаешься этой темы. Можно прочитать кучу советов, а в итоге - убедиться, что, допустим палки надо подбирать под себя, а не как советуют. Сам изначально взял боты подороже - и до сих пор в них катаю, а лыжи - уже новая четвертая пара. Правда я по горнолыжной теме убиваюсь, но кое что с беговыми лыжами общее есть.
Кста, советую "Лыжный мир". Лыжи-ботинки-палки, химия по демократичным ценам, консультанты все расскажут. -
-
forkeeper писал(а) : Взять ботинки подороже,а остальное - по мере наработки опыта. При подборе инвентаря очень много нюансов, особенно если в первый раз касаешься этой темы. Можно прочитать кучу советов, а в итоге - убедиться, что, допустим палки надо подбирать под себя, а не как советуют.
В корне неверно. Беговой инвентарь, как и горнолыжный тоже имеет массу ньюансов, например ботинки для классики, для конька, просто дерибас под названием прогулочные ботинки. То-же лыжи, есть для классики, есть для конька, есть комби. Тут нужно смотреть где будешь бегать и как.
Т.С. ответь сам на эти вопросы и круг сузится.
1) где бегать
2) стиль
С этими запросами идёшь в магаз, кстати в спортмастере неплохой уровень начальных и среднего уровня лыж, в саломоне выбор хороший. В триале ничего хорошего не припомню. Наверное саломон лучше, хотя саломоновские ботинки можно по акции в спортмастере взять, но это весной. -
по покупке, а на прокат не пробовали брать, если будете 1 раз в неделю кататься то и дешевле будет, а в друг в обще не сможете кататься, то деньги на ветер.
А если 4-5 раз в неделю кататься то то то можно купить не за дорого, профи вам не нужны да и заморочек по выбору в них много.
У меня есть росси простые тренировочные и фишеры проф. так первые лучше катят, а фишеры уже под конкретную погоду и трассу.
На прокат вам нужно чтоб понять свои силы и возможности. -
-
-
Лыжный мир - кроме громкого названия нет абсолютно ничего, что необходимо нормальному лыжнику. Консультанты, кстати, там такие же деревянные как и лыжи, которые они продают. В Омске вобще тяжело с лыжным инвентарем.. Безделушки для прогулок раз в месяц на каждом углу, а что-то более менее достойное только в триал-спорте и в Новой Атлетике... больше нигде не встречал.
-
По Лыжному миру, забегал до сезона к нем несколько раз выбора не было совсем только классика.
По триалу не врите цена там космос, слежу за одними ботинками, фишеры, которые лежат уже 3 год типо акция у них периодически, цена всегда 18ххх.
Могу посоветовать магазин Спортсмен, раньше был у телецентра сейчас на ул. Малунцева, в наличии сейчас нет уних ни чего (на 06.11.16), может уже подвезли что. Я у них под заказ беру и ботинки и лыжи. Нынче жду ботинки маджус. Так же могут б/у снят с спортцмена :), костюм так брал хороший. -
-
-
Nik2015 писал(а) : Да бери любые пластиковые по своему росту
Отличие дорогих от дешевых - лишь в долях секунд скоростных показателей.
Ты же не профи бегун на лыжах, тебе не на рекорд бежать.
На авито по 1-2 тыщ. полно объяв.
Бу, бывают хорошо подтёрты. Для конька, имхо не айс