Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Реконструкция улицы Чокана Валиханова 

Создана: 10 Июля 2013 Срд 12:37:16.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 293, просмотров: 75214

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. 10 Июля 2013 Срд 12:37:16
    Почему-то форумчане никак не отреагировали на вчерашние новости о начале реконструкции одной из пешеходных улиц в центре нашего города.
    По словам губернатора компания Газпром решила реконструировать улицу, ведущую к казахстанскому посольству. На участке от набережной Иртыша до средней школы №37 петербургская строительная фирма отремонтирует фасады домов, проведёт благоустроительные работы, наполнит улицу малыми архитектурными формами, построит пару фонтанов. Всё это ожидается к осени следующего года.
    В настоящее же время ведутся подготовительные работы к строительству подземного пешеходного перехода, который разместится на пересечении с проспектом Маркса.
    Ожидается, что после празднования Дня города схема движения транспорта на данном участке изменится: улица Пушкина "поедет" в обратном направлении, помощь в проведении сопутствующих работ обещает оказать всё тот же Газпром в лице Фонда развития Омской области. Движение на Маркса придётся ограничить до Нового года, когда запланировано открытие нового подземника.[/list]
  2. 09 Июля 2014 Срд 15:28:27
    CAS55PER писала :
    термин то какой подобрали ))) псевдообщественники Very Happy
    интересно, а за что выступаете вы? может в городе стараетесь что-то изменить? или в своем дворе? каким видите город в будущем? его инфраструктуру, расположения мест отдыха, на чем передвигаются жители? может на публичные слушания какие сходили? внесли предложения по совершенствованию внутренних муниципальных актов? как-то проконтролировали деятельность власти? расскажите... Вопрос


    А какой толк от деятельности "уважаемых людей", которых я выше упомянул?
    Ну ладно Вдовин, он и нормативную литературу более-менее изучает в меру возможностей, и сам лавочки ставил и подобные мелочи делал.
    А остальные? Кому-нибудь лучше жить стало в городе от их записей в блоге? Они просто пишут, что всё вокруг бред и ужас, и полностью игнорируют факты, подкреплённые нормативными и правовыми документами, которые противоречат их мнению. То есть создают только шум и формируют негативное общественное мнение о городе.

    Я лично был на публичных слушаниях по генплану, по организации движения. Предложения вносил.

    Но я, например, категорически против выступаю всяких росям и тому подобных проектов. Просто потому что от кучи писулек денег больше не будет в бюджете, а значит общий объём выполненных работ не меняется. Зато из-за того, что нужно отвечать на такие письма, нужно платить зарплату десяткам чиновников, которые только и занимаются написанием отписок. И если по такому письму выполнят работы в одном месте, значит их не выполнят в другом, где ранее планировались.
  3. 09 Июля 2014 Срд 15:34:39
    abshiss писал : какой толк от деятельности "уважаемых людей", которых я выше упомянул?
    Кому-нибудь лучше жить стало в городе от их записей в блоге? Они просто пишут, что всё вокруг бред и ужас, и полностью игнорируют факты, подкреплённые нормативными и правовыми документами, которые противоречат их мнению. То есть создают только шум и формируют негативное общественное мнение о городе.

    В корне не согласен! Слышали, надеюсь, русскую поговорку "на то и щука, чтобы карась не дремал"?
    Так вот все эти записи в блогах, форумах и других видах СМИ и есть голос общественности, народа.
    И власть должна и обязана к этим голосам прислушиваться.
    А по поводу "бреда и ужаса" - вы оглядитесь вокруг, откройте глаза - вы в дерьме живете и это же дерьмо почему то защищаете, нравится что ли?
    Ну тогда вопросов нет.
  4. CAS55PER


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    09 Июля 2014 Срд 15:57:23
    abshiss писал :
    А какой толк от деятельности "уважаемых людей", которых я выше упомянул?

    не стала бы так критично говорить, что от их деятельности нет толка. вы думаете никто кроме Вдовина не изучает нтл и её не знает? многие вещи он может сделать, потому что он инженер-конструктор. если предлагает обустройство разворотного кольца он к обращению прикладывает чертежи забора и примерный расчет стоимости по его проекту. сборка лавочек, субботник, посадка деревьев или еще чего-ниб полезное если разобраться каждый их них принимал участие в чем-либо.
    это хорошо, что где-то вы поучаствовали. я вот тоже вносила по Валиханова предложения на слушаниях, но высказаться смогла как раз благодаря Акимову и прочим псевдообществнникам. Если бы не их протест ничего бы не было. что они параллельно ведут блоги, так это их дело - они стараются к их деятельности и не безразличию привлечь внимание. в этом ничего плохого не вижу. все вышеназванные не видят развития города в автомобильном движении, смысла строительства кучи развязок, расширения дорог, оборудования кучи парковок, исходя из опыта других крупных городов. и частично взгляды я аналогично поддерживаю. при обустройстве инфраструктуры для автолюбителей, убийстве общественного транспорта кол-во машин будет расти бешенными темпами (люди будут пользоваться, чем удобно), только вот сможет ли под эту динамику подстроиться город и будет ли он потом удобен для жизни. я лично не хочу остаться в пустыне среди машин.
    что касается нужен переход или нет, у каждого мнение свое. у меня двоякое. статистику в ГИБДД по аварийности они запрашивали и приводили в блогах, даже трафик сами считали (насколько помню). только если вы сейчас приглядитесь, пробка у голубого огонька не рассосалась, а отодвинулась на 100 метров. так что эффективность вложенных средств (даже если это не бюджетные деньги) под вопросом.
    писать или не писать обращения дело ваше. я лично сомневаюсь, что у нас по плану в городе много произойдет и вообще происходит. а при нормально организованной работе и армия чиновников не нужна.
  5. Snowwinter


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Июля 2014 Срд 16:03:40
    CAS55PER писала : ...многие вещи он может сделать, потому что он инженер-конструктор...

    О, Боже! Вы видимо про современное строительство и качество инженеров от 20 до 50 совсем ничего не знаете. Этот довод совсем нифига не довод.

    Необязательно ходить на совещания горсоветов и тд, чтобы высказываться на форуме.
  6. 09 Июля 2014 Срд 16:29:56
    Презираю всех кто выступил против строительства Колеса обозрения на художке. Блин, оно там реально в тему было бы, с высоты глянуть на иртыш, ленина, да и вообще там много гуляет парочек, катались бы и кушали мороженки.
    Вообще мне непонятна общественная позиция по большинству подобных работ. Помню парк 30 летия прорядили, так там такой шум подняли. Сходите в парки Москвы и Питера, посмотрите как люди сидят на газонах, дети бегают. У нас же, бурьян, кустарник за которым удобно прятаться алкашам и гопникам от патрулирующих ппсников.

    Возвращаясь к улице Валикханова. Если бы жители выражали респект везде за улицу, глядишь, ещё кто ни будь бы занялся меценатством! Деньги то внебюджетные, а тут поносят.. Врятли кто-то ещё захочет сделать добро ради имени компании после такого.
  7. 09 Июля 2014 Срд 16:35:55
    Faza-69 писал : Презираю всех кто выступил против строительства Колеса обозрения на художке. Блин, оно там реально в тему было бы... Сходите в парки Москвы и Питера, посмотрите как люди сидят на газонах, дети бегают.

    бред собачий

    колесо обозрения там мутилось с определенной целью - захвата земли и строительства там рэсторана.
    Колесо обозрения было костью, которую хотели кинуть голодной собаке (городу и его жителям), типа, вот вам, развлекайтесь.

    А против развития там парковой зоны никто не возражает, so welcome! Смайлик :-)
  8. 09 Июля 2014 Срд 16:37:17
    homutovich писал(а) :
    Так вот все эти записи в блогах, форумах и других видах СМИ и есть голос общественности, народа.


    Это не голос народа, это голос десятка его представителей, и не более того.
    А представляют они не весь народ, а узкую группу единомышленников, и плевать, что у большинства населения может быть другое мнение.
    Точно так же депутаты Горсовета чуть практически все представляют срез крупного и среднего предпринимательства. Они просто не видят проблемы большинства населения.

    CAS55PER писала : вы думаете никто кроме Вдовина не изучает нтл и её не знает?


    Я тому же Фёдорову в комментариях периодически привожу ссылки на конкретные нормативы, на конкретные законы - он просто не способен их воспринимать. Ну вот такой он человек. Это не хорошо, и не плохо. Это факт.

    CAS55PER писала :
    он инженер-конструктор. если предлагает обустройство разворотного кольца он к обращению прикладывает чертежи забора и примерный расчет стоимости по его проекту.


    Может, потому что Вдовин инженер, он как раз нормативную документацию воспринимает. Хотя подобные чертежи всё равно делает не в соответствии со стандартами, принятыми в отрасли. Хотя это и не требуется от него - он не проект представляет.
    Только вот от того, что он представил чертёж, в бюджете же не появились деньги на его реализацию. То есть даже если и построят это кольцо, то только в ущерб какому-то другому объекту.

    CAS55PER писала : все вышеназванные не видят развития города в автомобильном движении, смысла строительства кучи развязок, расширения дорог, оборудования кучи парковок, исходя из опыта других крупных городов.


    У меня лично нет автомобиля. И я лично поддерживаю любой проект по развитию общественного транспорта, пешеходных зон, велодорожек и т.п.
    Но дело не в этом. Я могу хоть 3 автомобиля купить, просто не считаю, что они мне нужны. И в европейских городах у человека может быть несколько автомобилей, но на работу он будет ездить на общественном транспорте. Большинство наших сограждан к этому придут ещё не скоро. Они как только покупают автомобиль, автоматически начинают считать лохами тех, кто передвигается на автобусе. Причём не потому что у нас плохие автобусы. Просто уровень культуры, к сожалению, ниже.

    Возвращаясь к блогерам. Что толку от того, что они не видят развитие города в развитии транспортной инфраструктуры?

    CAS55PER писала :но высказаться смогла как раз благодаря Акимову и прочим псевдообществнникам.


    От этого высказывания легче стало? Проект к тому времени был утверждён. Выполнение работ не в соответствии с проектом наказуемо.
    А по всяким мелочам кто мешал обращаться напрямую в корпорацию развития области, которая является заказчиком, без общественного шума?

    CAS55PER писала : только если вы сейчас приглядитесь, пробка у голубого огонька не рассосалась, а отодвинулась на 100 метров.


    Любой светофор снижает пропускную способность. Проверено на сотнях дорог, доказано десятками учёных. Пробка, может, и сдвинулась, но общая её длина уменьшилась. При этом число автомобилей в городе растёт.

    CAS55PER писала : не писать обращения дело ваше. я лично сомневаюсь, что у нас по плану в городе много произойдет и вообще происходит. а при нормально организованной работе и армия чиновников не нужна.


    Ну хорошо. Есть у нас план по ремонту дорог. Его ещё весной разработали дорожники вместе с чиновниками с учётом предписаний ГИБДД. И его исполняют. На каждую неделю там прописаны конкретные улицы, где планируется выполнять работы. Ровно под этот план в бюджете есть деньги.
    Что происходить, если поступает обращение. Сидит чиновник в ГИБДД, который готовит отписку, сидит чиновник в мэрии, который готовит отписку, формируется комиссия, которая выезжает и проверяет обоснованность обращения. Итого ещё ничего не сделано, а на канцтовары и почтовые услуги потрачено пара сотен рублей, 4 часа работы 3 чиновников по 100 рублей в час + отчисления - 1500 рублей.
    Хорошо, установили обоснованность обращения. Рабочих больше от этого не стало, на новые материалы деньги не появились, дополнительная техника с неба не упала. В итоге приходится снимать людей и технику с объекта, на котором работали планово, отменять там работы, и делать заявку по обращению.
  9. 09 Июля 2014 Срд 16:39:29
    abshiss писал :
    homutovich писал(а) ... :
    Так вот все эти записи в блогах, форумах и других видах СМИ и есть голос общественности, народа.


    Это не голос народа, это голос десятка его представителей, и не более того.
    А представляют они не весь народ, а узкую группу единомышленников, и плевать, что у большинства населения может быть другое мнение.

    Оспидя, какие вы все предсказуемые... Грустно :-( *зевает

    А как, по вашему скромному мнению, должен выглядеть "голос народа" и кто имеет право выражать его и быть представителем этого самого народа? Смайлик :-)
  10. 09 Июля 2014 Срд 16:57:45
    homutovich писал(а) :
    А как, по вашему скромному мнению, должен выглядеть "голос народа" и кто имеет право выражать его и быть представителем этого самого народа? Смайлик :-)


    Население выбирает своих представителей - депутатов Горсовета. Плохие депутаты? Так зачем же за них столько людей голосовало? Тот же Фёдоров, вроде, выдвигался на прошлых выборах в Горсовет - и процента голосов не набрал, на выборы мэра и подписей то не собрал. То есть у него поддержки со стороны населения никакой.
    Костарев устраивал голосование по проекту Омской крепости - победитель около 500 голосов набрал. Это совершенно не представительно в масштабах миллионного города.
    А высказаться каждому, без лишнего пафоса, никто никому не мешает. На публичные слушания любой прийти может. Обращение в администрацию любой написать может.
    Но почему вдруг в комиссию по планам застройки и землепользования, в несколько рабочих групп включается "преподаватель ОмГТУ Фёдоров", который в рассматриваемых вопросах абсолютно некомпетентен, а не профессора профильных кафедр СибАДИ, например? Потому что он громче всех шумит?
  11. 09 Июля 2014 Срд 17:21:48
    abshiss писал :
    homutovich писал(а) ... :
    А как, по вашему скромному мнению, должен выглядеть "голос народа" и кто имеет право выражать его и быть представителем этого самого народа? Смайлик :-)


    Население выбирает своих представителей - депутатов Горсовета. Плохие депутаты?

    бгггг Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    народ выбирает своих представителей - депутатов Госдумы Exclamation

    и в результате эту самую Госдуму вышеназванный народ иначе, как "ГосДУРА", не называет Смайлик :-)

    Придумайте еще что-нибудь.
  12. 09 Июля 2014 Срд 17:32:32
    homutovich писал(а) :и в результате эту самую Госдуму вышеназванный народ иначе, как "ГосДУРА", не называет Смайлик :-)

    Придумайте еще что-нибудь.


    Опять же далеко не весь, народ, но в этом случае лично депутатами много недовольных. А вот, например, я в целом, не менее 90% законопроектов поддерживаю, которые нынешний состав Госдумы принимал.
    А если провести референдум о том, надо ли расстрелять всех депутатов, то за проголосуют и те, кто этих депутатов выбирал.

    Ну и депутатов Госдумы всё-таки по партийным спискам выбирают, и они в первую очередь политики, то есть люди, отстаивающие определённую программу, соответствующую представляемому политическому течению. В Горсовете же решают проблемы другого уровня.

    Но, тем не менее, даже отвлекаясь от того, что большинство депутатов Горсовета в первую очередь свои личные интересы отстаивают. Разве эти же депутаты обращения жителей своего округа не рассматривают? Разве они эти предложения (пусть не все, хотя бы потому что не всё в их компетенции) не выносят на заседания?
  13. CAS55PER


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    10 Июля 2014 Чтв 8:26:38
    abshiss писал ? ? ? :

    вот когда высадят деревья и посмотрим был ли толк выступления на слушаниях - обещали мой вопрос проработать и внести коррективы в проект. а обращаться напрямую вы действительно думаете что в этом будет толк? Вопрос последние без шума обращения которые я писала, это по новым убогим остановкам ОТ; по высадки плановой и компенсационной за счет бюджета; по плану развития ОТ в городе; рэк просила дать опровержение сми в одн.. (это что я вспомнила сходу) и что вы думаете данные обращения были услышаны. обращение напрямую это как на кухне с подружкой пообсуждать или на форуме как же хреново нам всем живется.
    далее чьи-то способности обсуждать у меня нет желания. я этих людей уважаю просто за то, что они что-то стараются в городе изменить. и пусть их персональное мнение не выражает мнение большинства. при детальном рассмотрении ни одно мнение не может этого сделать, а лишь общее направление развития.
    у меня аналогично есть авто, но езжу на работу на общественном транспорте - мне так удобнее. большинство же в городе (особенно автолюбители, которые видимо на последние деньги купили авто) считают его нечто святым и себя вместе с ним, что им должны строить везде парковки (чтоб всем хватило); расширять дороги (чтоб пробок не было), все пешеходы должны испариться (как буд-то они сами из авто никогда не выходят Смайлик :-) ) и т.д. при этом начинаешь говорить обратное у людей как мозг выключается. смутно могу себе представить, что в их представлении "идеальный" город.. Very Happy поэтому своими публикациями они просто продвигают идею в массы.

    кстати если вы ознакомитесь с планом по ремонту дорог, там есть строчка: по обращению граждан (или что-то вроде этого) проще говоря резерв. и на установку тех же лавочек и урн, которые предусмотрены планом они не устанавливаются. попробуйте ради интереса найти? у чиновников появится куча отговорок. к прошлом году по плану отремонтировать большой список остановок ОТ (мне его даже скидывали) закончилось это все 1-2 остановки. аналогично высадка крупномерных (3-5 м) деревьев? ага может покажите. а расходы с бюджета списали согласно плану, только не сделано ничего. когда начинаешь лезть, писать и спрашивать про это у них хоть кресло под жопой шевелится начинает, потому что знают далее обращение от меня уйдет в прокуратуру и буду периодически напоминать о себе пока есть время и не надоест Грустно :-( потому что у нас прокуратура тоже не очень контролирующий гос. орган, а так почти как пугало в огороде.. Грустно :-(
  14. CAS55PER


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    10 Июля 2014 Чтв 9:25:17
    кстати не все обращения в администрацию ведут к прямым затратам бюджета. у нас в городе хватает недобросовестных юр. лиц, которые пренебрегают установленными законами. например, ресурсники когда проводят плановый или аварийный ремонт и после не восстанавливают благоустройство; организации, которые пренебрегают уборкой территории за которую должны отвечать; не устанавливают урны возле своих офисов; люки за которыми вообще должен проводиться периодический контроль, но по факту это обычно углубление в дороге для мусора и т.д.
  15. 10 Июля 2014 Чтв 9:55:20
    CAS55PER писала : кстати не все обращения в администрацию ведут к прямым затратам бюджета. у нас в городе хватает недобросовестных юр. лиц, которые пренебрегают установленными законами.


    Так я и не говорил, что против обращений в отношении коммерческих организаций, недобросовестно выполняющих работы.
    И если бы у нас то же содержание и ремонт дорог финансировались по нормативу, а не по принципу "ну сколько нашли денег в бюджете, на столько и работайте", то и с них правомерно было бы спрашивать по полной.

    CAS55PER писала :
    вот когда высадят деревья и посмотрим был ли толк выступления на слушаниях - обещали мой вопрос проработать и внести коррективы в проект. а обращаться напрямую вы действительно думаете что в этом будет толк? Вопрос последние без шума обращения которые я писала, это по новым убогим остановкам ОТ; по высадки плановой и компенсационной за счет бюджета; по плану развития ОТ в городе;


    Так и те, и другие обращения рассматривают на равных.
    А толку от последних нет только потому, что как раз денег в бюджете от обращения больше не стало.

    CAS55PER писала : когда начинаешь лезть, писать и спрашивать про это у них хоть кресло под жопой шевелится начинает, потому что знают далее обращение от меня уйдет в прокуратуру и буду периодически напоминать о себе пока есть время и не надоест Грустно :-( потому что у нас прокуратура тоже не очень контролирующий гос. орган, а так почти как пугало в огороде.. Грустно :-(


    Вот как раз сколько сталкивался с чиновниками, ни у кого от обращений населения ничего не шевелится. И прокуратура к обращениям граждан не очень серьёзно относится.
    Просто по факту единственное, на что может повлиять обращение, это приоритетность объектов. Больше пишут про один объект - значит им займутся раньше, чем другим. Общий объём чётко ограничен бюджетом.

    А вот проверок прокуратур, которые по своей инициативе наведываются, счётных палат, разных финнадзоров реально боятся. И все эти органы и без обращений граждан постоянно что-то проверяют, прикапываются к, казалось бы, незначительным мелочам, в результате чего правильное оформление документа для чиновника оказывается гораздо важнее, чем реально сделанная полезная работа.

    CAS55PER писала : а расходы с бюджета списали согласно плану, только не сделано ничего.


    Да нельзя просто физически списать деньги из бюджета и не выполнить работы. Во-первых, из-за специфических форм расчёта, во-вторых, это тщательно проверяется.
    Если работы выполняет коммерческая организация, выбранная по закону о закупках, оплата производится после подписания акта о выполнении работ. И никому не выгодно подписывать акт, если работы не выполнены. А если работы выполняет муниципальное учреждение, то там вообще все чеки, все платёжки, все счета смотрят при отчёте о деятельности.
  16. CAS55PER


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    10 Июля 2014 Чтв 10:35:15
    abshiss писал : Да нельзя просто физически списать деньги из бюджета и не выполнить работы. Во-первых, из-за специфических форм расчёта, во-вторых, это тщательно проверяется.

    знаете вот читаю и просто смешно! форм отчета может и хватает, но никто не мешает их фиктивно заполнить. все те же контролирующие органы лишь бы отчитаться. какая счетная палата или прокуратура пойдет считать кол-во высаженных саженцев? или кол-во установленных урн, лавочек? качество положенного асфальта? видели сколько различных новых дурацкий остановок ОТ у нас по городу, а на самом деле есть один утвержденный вариант и каким-образом на улицах города появились металлический каркас с обшивкой из профнастила? а стоимость извините в разы! и акты подписаны! да и новые утверждённые вообще не согласуются с нормативам. так что про акты вообще лучше помолчать, они компенсационную высадку юр. организаций проконтролировать не могут (сквер мед академии вырубили деревья, высадили кустарники в качестве компенсации - которые засохли через неделю). просто когда начинаешь спрашивать по факту Вопрос .. сказала бы, да помолчать лучше. так и Валиханова они проконтролировали, калину записали в деревья 6-8 метровое. а бедная администрация только на слушаниях опомнилась, что это кустарник 3 метра, а высадить их должны были 51 шт из 100 обещанных!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 18, 19, 20  Вперёд