«Хорошая собачка»: Дистрибутив Puppy Linux достиг версии 6.0
Создана: 29 Июня 2014 Вск 11:16:29.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 35, просмотров: 15312
-
Хотите иметь возможность:
Использовать на CD или USB-flash свою легкую и быструю систему размером менее 200 MB ?
Установить её дополнительной (второй) системой ?
Путешествовать по интернету без вирусов, имея под рукой полный комплект программ ?
Тогда добро пожаловать на проект PuppyRus Linux!
[внешняя ссылка]
Рекомендую попробывать версию Precise-5.7.1.
Дистрибутив имеет встроеный браузер флэш-плеер с полной поддержкой видео из сети.
В данной операционной системе есть полная поддержка форматов microsoft office, аудио, видеофайлов.
Есть торрент-клиент.
Собственный репозитарий с программами:
(пакеты для быстрого подключения)
[внешняя ссылка]
список программ довольно большой.
Вас теперь не должна отпугивать неудачная попытка установить какую-то программу на линукс - PuppyRus от этого избавлен!!!
В нем реализована поддержка sfs(pfs)-пакетов - которая позволяет одним нажатием мышки подключать пакет с уже установленной программой! Например, я таким образом подключил менеджер виртуальных машин VirtualBox. Просто включил sfs (pfs) и не надо мучиться с установкой программы.
(если не получается подключить - измените расширение файла с *.pfs на *.sfs)
подробнее о SFS (Smart File System ) - читайте здесь: [внешняя ссылка]
Небольшой видеообзор PuppyRus Linux
официальный сайт проекта PuppyRus Linux
[внешняя ссылка]
на флешку можно записать любым, известным вам способом, - я пользуюсь Лили: LinuxLive USB Creator
[внешняя ссылка] -
Google-Man писал : Ради интереса спрошу, а Steam на этом дистрибутиве работает?
А почему он может НЕ работать на каком-то свежем дистрибутиве? Проприетарные драйвера могут не встать на флешке?
Стим давно уже появился для linux, судя по списку, уже 543 игры
[внешняя ссылка]
p.s. вин мастдай -
Попробовал загружать ось с флешки, да, работает быстро, только не получилось запустить сетевое соединение с старой сетевухой Давиком, правда особо не упирался, с Реалтеками работает хорошо(если не учитывать пляски с бубном вокруг прокси в браузерах, в одном запустить с ходу не получилось, в другом заработало нормально).
Если сравнивать с PE XP размером 170мб, то по скорости загрузки, примерно тоже самое, по функционалу ХР выигрывает однозначно, а для специфических задач эта ось самое то, что нужно, особенно если настроить под себя. Спасибо за ссылки! -
just89 писал :Google-Man писал ... : Ради интереса спрошу, а Steam на этом дистрибутиве работает?
А почему он может НЕ работать на каком-то свежем дистрибутиве? Проприетарные драйвера могут не встать на флешке?
Стим давно уже появился для linux, судя по списку, уже 543 игры
[внешняя ссылка]
p.s. вин мастдай
Так линукс то урезанный, я и волнуюсь, что авось не пойдет.
Билл Гейтс лох писал : Я так понимаю Steam - это чисто microsoft-овская (x-box-овая) приблуда?
От Valve же, они под Linux запилили. -
-
-
Google-Man писал :Сейчас флешку меньше 2гб в магазине не найти.
Я на 32 поставил. Всё встало сразу и в инет вышел.
Теперь думаю, что кроме оживляжа (если Вин всё ж таки дайд) можно делать? Игрушки какие нибудь типа старых досовских есть? (В Яндекс я потом слазию). Не пропадать же месту
-
не знаю, я пробовал подключать пакеты sfs:
скайп, гугл хром. Ещё через wine - можно запускать: u-торент, 2gis, vkmusic
[внешняя ссылка]
только расширение менял на "pfs" -
использую 4 гб микросд,
кстати, в связи с высокими ценами на жесткие диски - паппи неплохой выход из положения для интернет-серфера или студента.
вот хороший магазинчик флешек [внешняя ссылка] -
«Хорошая собачка»: Дистрибутив Puppy Linux достиг версии 6.0 «Tahrpup» руссификация из коробки
Вышел Puppy Linux 6.0 «Tahrpup»
Иллюстрация с сайта [внешняя ссылка]
Согласно исследованию, проведённому в июне 2014 года, под управлением GNU/Linux работает 485 из 500 суперкомпьютеров. Однако и для слабого «железа» найдётся свой дистрибутив, одним из таких является широко известный Puppy Linux, который 26 октября выпустил новую версию — 6.0 «Tahrpup».
Легковесный Linux-дистрибутив Puppy Linux загружается с CD/DVD или USB-устройства, работает в памяти и использует нетребовательные к системным характеристикам компоненты. Дистрибутив существует с 2003 года и его история насчитывает уже 11 лет. В этом году в проекте произошли изменения: основатель Puppy — Барри Каулер (Barry Kauler) — ушёл из проекта, после чего разработку подхватило сообщество. Барри комментирует текущее состояние проекта: «С тех пор, как я отстранился от разработки в начале 2014 года, инициативные участники сообщества форкнули мой инструмент сборки Woof Puppy и назвали его woof-CE. Затем 01micko переключился на создание версии Slacko Puppy на пакетной базе Slackware: последний выпуск — 5.7, а новый релиз ожидается в ближайшее время. Другие парни работали над созданием Puppy-дистрибутива на пакетной базе Ubuntu Trusty Tahr под руководством Фила Бротона (Phil Broughton), и эта ветка сейчас достигла версии 6.0 Tahrpup». Именно «Tahrpup» считается официальной версией Puppy Linux.
Новая версия Puppy Linux 6.0 «Tahrpup» включает следующие изменения:
исправления в GUI и другие визуальные улучшения;
добавлена функциональность «сохранить в папке»;
новые легко переключаемые ядра Linux;
новый инструмент Quickpet;
VLC выбран в качестве стандартного проигрывателя;
обновлённый оконный менеджер Joe’s Window Manager (JWM).
Загрузить последнюю версию Puppy Linux можно, например, с зеркала [внешняя ссылка]
размер образа — менее 200 Мб.
Никита Лялин
[внешняя ссылка] -
Можно, но зачем?! -
а зачем вообще нужен компьютер
выбросьте из головы все предрассудки по поводу линукса, с паппи они неуместны. -
Билл Гейтс лох писал :
выбросьте из головы все предрассудки по поводу линукса, с паппи они неуместны.
Какие еще предрассудки. Я прекрасно знаю, что в линуксе ужасный графический интерфейс и не хватает некоторых программ. -
Есть еще 2 интересных проекта
[внешняя ссылка] - чуть больше 200 mb
[внешняя ссылка] - в зависимости от сборки.