Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Осталось ли ещё вкусное пиво? 

Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 939900

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 93,
, 95 ... 195, 196, 197  Вперёд
  1. 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17
    В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
    Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.

    Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :)
  2. 26 Мая 2014 Пон 15:15:28
    bass13 писал :Это, мягко говоря, неправда.
    Подтверждаю. Про Волочаевское (тогда оно ещё не было Волочаевским) мне директор завода советовал бутылочное потреблять после недели хранения.
  3. 26 Мая 2014 Пон 16:56:08
    Demonoid писал :А что вас так смущает?

    Интересуюсь.

    Цитата :Например:

    Хм: "...Unable to save result set in /var/www/admin/www/legalru.ru/templates/main-template.php on line 168...".

    Цитата :Нет, консерванты оооочень "полезны"! Гы-гы-гы

    От них не "полезность" требуется, а выполнение своих функций и безвредность.

    Цитата :Веками люди старались есть свежую еду - надеюсь против свежей еды вы ничего не имеете? А для сохранения на длительный срок придумали много чего - сушка,

    Против свежей не имею. Против испортившейся имею. Смайлик :-)

    Цитата :консервация

    И я о том же.
  4. 26 Мая 2014 Пон 17:02:27
    Закинула меня как то судьба в город -герой Иркутск. Есть там Харатс паб на набережной. Делать было нефиг, зашел, сел за стойку, бармен такой: -Чего налить?
    Я: - Да чего угодно, только не пива.
    Бармен: - А ты откуда?
    Я: -Из Омска.
    Б: -Ааа, знаю, были недавно. Я напрягся, думая, что ща будет что то в стиле "Газмяс" или нелестные эпитеты про деревенское поведение.
    Бармен продолжил: -Все пиво у меня перепробовали. Заказали одно, удивлялись, потом еще, и так по всем сортам. Сказали, что в омске такой же паб есть, но там пиво водой отдает. Поэтому они туда не ходят. А тут им пиво понравилось.
    Я: -А что, можно бодяжить пиво из кега?
    Б( куда в даль уставился, помолчал секунд десять): -А почему б и нет. хотя, нет.
    Я: -Тогда, поставщик разный.
    Б(после еще одной паузы): - Ну, наверно...
    Много еще об чем беседовали. И как то подумал я, что надо посетить наш Харатс - проверить, органолептически, так сказать, но пока не получается.

    А пока заключение такое, пиво в разных городах разное
  5. 26 Мая 2014 Пон 18:33:49
    Alexis V писал :
    Цитата ... :консервация

    И я о том же.
    На всякий случай - консервация к химическим консервантам никакого отношения не имеет, покупая термические консервы(горбуша в собственном соку или тушёнку, например) можно быть уверенным, что их там нет.
  6. 26 Мая 2014 Пон 19:41:33
    Sm_Wesson писал : Если тёмное ещё можно пить

    Вот только тёмное и можно, сам его пью обычно - правда в последнее время Крюгер бархатное стало что-то горчить слегка, но всё равно беру по привычке.

    Слышал кстати когда-то что чисто по технологии тёмное пиво более натуральное чем светлое, не знаю - правда, нет...
  7. Takawazawa


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    27 Мая 2014 Втр 1:50:07
    Цитата :Слышал кстати когда-то что чисто по технологии тёмное пиво более натуральное чем светлое, не знаю - правда, нет...


    Нет, не правда... Ибо "стержневым" солодом при производстве тёмного пива, является светлый солод, например Пильзнер, а черного "прожаренного" солода используют не более 8 - 14 кг. на условную тонну готового продукта. Т.е. технология производства (температура при затирании, дальнейшие технологические паузы, время кипячения, введение хмеля и т.д.) светлого и тёмного пива практически не отличается друг от друга.
  8. 27 Мая 2014 Втр 10:47:29
    Demonoid писал :На всякий случай - консервация к химическим консервантам никакого отношения не имеет,

    Вообще-то способов консервации множество.

    Цитата :покупая термические консервы(горбуша в собственном соку или тушёнку, например)

    И это сравнительно недавнее изобретение. Возвращаясь к теме: пастеризованное пиво тоже делают.
  9. 27 Мая 2014 Втр 11:03:02
    Alexis V писал :
    Вообще-то способов консервации множество.
    Я знаю только два.
    Alexis V писал :И это сравнительно недавнее изобретение.
    Термическая обработка недавнее? Офигеть Ну я хэ его зэ!
  10. 27 Мая 2014 Втр 11:05:39
    Alexis V писал :
    Вообще-то способов консервации множество.

    Кроме пастеризации/стерилизации(что к пиву не относится) назовите хоть один?
  11. 27 Мая 2014 Втр 11:32:48
    Demonoid писал :
    Alexis V писал ... :И это сравнительно недавнее изобретение.
    Термическая обработка недавнее? Офигеть

    Какой-то троллинг начинается. Не термическая обработка, а консервы типа горбуши.
  12. 27 Мая 2014 Втр 11:34:22
    LeXXX_Omich писал :Кроме пастеризации/стерилизации(что к пиву не относится)

    Почему не относится? Если пишут, что пиво пастеризованное — врут?

    Цитата :назовите хоть один?

    ru.wikipedia.org/wiki/Консервирование
  13. 27 Мая 2014 Втр 11:36:08
    Alexis V писал :
    LeXXX_Omich писал ... :Кроме пастеризации/стерилизации(что к пиву не относится)

    Почему не относится? Если пишут, что пиво пастеризованное — врут?

    Я про стерилизацию Wink
  14. 27 Мая 2014 Втр 12:00:50
    Alexis V писал : Какой-то троллинг начинается. Не термическая обработка, а консервы типа горбуши.
    Консервы, типа горбуши, это и есть термообработка. Есличо. Гы-гы-гы
  15. 27 Мая 2014 Втр 20:40:46
    Очень хорошее литовсеое пиво Wink
  16. 29 Мая 2014 Чтв 16:25:03
    algoritmos писал : С наступлением весны и увеличением оборота качество разливного многократно ухудшилось, некоторое еще зимой было неплохим.

    Медовуха зашла! Само то! Вкусненько, сладенько и водярой не отдаёт. Сегодня уже литрушечку вкатил Мы краснеем!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 93,
, 95 ... 195, 196, 197  Вперёд