ищу ювелирную мастерскую!
Создана: 12 Мая 2014 Пон 16:05:42.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1781
-
хочу заказать у ювелира кольцо по своему эскизу. изделие будет из золота.
кто-нибудь знает где в Омске находятся хорошие мастерские? какие цены? во сколько мне обойдется сама работа мастера? сколько примерно выполняется заказ?
к настоящему моменту обратилась в одну частную мастерскую, работа с одним видом золота стоит 4-5 тыс., с двумя видами - до 9 тыс., цена золота за грамм 1200 руб. вот не знаю много это, мало или приемлемо (?).... также слышала, что в некоторых мастерских для проставления пробы изделие отправляют в Новосиб, в большинстве случаев такие "заказные" украшения остаются без пробы вовсе... что, как понимаю, влечет за собой соответствующие минусы (?).
в общем жду любых комментариев по этому вопросу! кто делал украшения на заказ - пожалуйста в подробностях
спасибо) -
1. про пробу.... самая ближайшая это действительно НСк. есть ряд кустарных способов, но о них думаю ненужно. около 1 мес. длится проц.
2. Смотря что вы хотите получить. если эскиз сложный.... то цена 4,5 тыш за золото 1 вида это норм. если простой то дорого.
3. В большинстве случаев в Омске ювелиры работают по эскизам из китайских каталогов с готовыми формами.
п.с. я когда в омске делал на заказ изделие, мне его сначала делал один ювелир, далее чеканил другой, собирал изделие опять первый а потом гравировал третий..... т.к. есть у них еще специализации. -
-
DunHiLL писал : А для чего проба нужна ?
а Вам для чего , к примеру, паспорт нужен?
проба - это гарантия, штамп.
на случай чего мое изделие даже в ломбард не возьмут - это раз.
а два - я до конца еще не в курсе как заключается сделка между мной и ювелиром... точнее заключается договор же (?). так вот , в договоре я думаю прописываются моменты, касающиеся качества золота, которое мне продает ювелир (проба, лицензия там ..не знаю). уточняю, что своего золота для переплава у меня нет, поэтому соответственно я куплю его у ювелира.
и вот ситуация: в итоге отдает мне мастер мое готовое изделие. а там пробы нет... мол частная мастерская, в Новосиб не отправляет, к примеру. и что мне делать?...
откуда мне знать что это золото нужной мне пробы? или золото вообще?
с другой стороны - ну а вдруг сделает он пробу "кустарным" способом (как уже писали выше) и снова нет гарантии , что это качественное золото(?).
может мои сомнения/вопросы глупы, но я в этом мало чего понимаю, поэтому и хочу получить максимальное количество ответов.
может я мыслю стереотипно, но знаете ли, с пробой как-то спокойнее)