Джо (2014)
Создана: 05 Мая 2014 Пон 11:58:37.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 1235
-
Безнадёга. Наверно первое слово, которое мне пришло на ум, говоря об этом фильме. Снова американская глубинка без прикрас. Тяжелый труд, алкоголь, табак и нелегальный бордель.
Джо руководит бригадой трудяг, которые отравляют старый лес, чтобы на его месте потом вырастить новые лесные угодья. Джо - суровый мужчина. Все уважают Джо, кое-кто побаивается, но непонятно за что. Говорят он побывал в переделках. Каких? Непонятно тоже. Хотя ближе к концу выяснится, что Джо отмотал "реальный срок" в колонии, целых 29 месяцев. Серьёзная, по их меркам, отсидка.
К Джо прибивается парнишка из неблагополучной семьи бродяг - отец-алкаш отбирает все деньги и частенько поколачивает парнишку, его мать и сестру. Парнишка не балбес, он знает, что надо много работать, чтобы исполнить свои мечты.
Джо одиночка, и категорически не хочет ни с кем сближаться. Но как ни сопротивляйся, симпатия к парнишке всё же возникает.
Эту роль называют лучшей у Николаса Кейджа. Честно говоря, ничего особенного для меня в фильме не происходило, он ранее играл и получше. -
-
Алексей_1975 писал : Кто смотрел? Стоит?
Я смотрел. Стоит. Чтобы извилины чуингамом не заклеились.