Как вы относитесь к ненормированному рабочему дню?
Создана: 22 Марта 2014 Суб 22:39:04.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 182, просмотров: 38004
-
И вообще знаете ли, что это такое?
Так сложилось, что большую часть своей трудовой истории работаю фактически по условиям ненормированого рабочего дня.
ТК знаю достаточно хорошо с обеих сторон.
Вопрос и к работникам и к работодателям: почему вы так боитесь/опасаетесь ненормированого рабочего дня?
Работодатель не хочет официально оформлять н/н р.д., а работников он отпугивает при трудоустройстве. -
отрицательно отношусь!
работать надо в рабочее время. допускается в нерабочее если аврал или авария, но это должно быть единичным случаем, а не системой.
постоянные перерабоки- это признак плохой организации труда.
собственно, каждый для себя должен сам решить, что первичнее. т.е. мы работаем, чтобы жить или живём, чтобы работать.
это примерно как работа и место жительства. кто-то говорит, что я живу далеко от работы, я же отвечаю, что я работаю далеко от дома. -
Отношусь отрицательно
но в той же столице большинство работников без доп конфеты не заставишь проработать ни на одну минуту больше графика. Попытки заставить-надавить приводят только к тому - что работник пошлет своего работодателя на три веселых буквы, и уже через день будет работать в другом месте. У нас же потеря - поиск работы достаточно трудное занятие. Т.е. вывод простой - все зависит от рынка труда -
-
вообще, эта норма не прописана в ТК и каждая сторона ее трактует в свою пользу. ненормированный рабочий день не означает, что можно прийти попозже, а уйти пораньше. работник обязан отработать 8 часовой рабочий день, но в случае необходимости выйти в нерабочее время. при этом ночные и сверхурочные часы должны оплачиваться. за это работник получает три календарных дня к отпуску.
На практике работники с ненормированным рабочим днем живут как правило так: переработка до 10 часов вечера не оплачивается, а после 22 оплачивается как работа в ночные часы с оформлением служебной записки. а с некоторых пор кадровики стали ушлые и работника заставляют брать временя отдыха за свой счет по количеству отработанных часов. -
-
Zvezd@_Эрц писала : отрицательно.
работала бы вообще 4-6 часов в день,но плотно с отдачей и пользой.
и фатит...
Согласна. Да и успевала бы не меньше -
ну.. потому что половина из 8-12 часовой смены - это колупание в носу, однотра-классники и прочие соц сети...или еще какаиб мутатень..Ёлка Федосова писала ? :
пришли, чаек попили, перед обедом чаек попили, после обеда - спать хочется.вся кровь на переваривании в жулудок ушла отлив от мозга...
все бабские дела сплетни переобсудили...ттт
а сколько знаю ситуацию, то все замужние и с детьми предпочли бы проводить время с детками.. и в семье. или еще.. мамочки сидят на телефоне, то болеет деть, то уроки отслеживают, то где гуляет.. бесконечный обзвон... никакие деньги этого не окупают. -
-
Vаниль писал(а) : инициатива работодателя. вернее соглашение с работниками, прописанное в коллективном договоре.
режим рабочего времени устанавливается трудовым договором, а в КД указываются должности, при работе в которых устанавливается НРД, как правило, за работу в режиме НРД устанавливаются доп. дни к отпуску, в зависимости от стажа в организации, но часто это так и остаётся буквами в КД, а на деле не соблюдается. -
-