Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей А что вы сейчас готовите? 

Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15744 (+2), просмотров: 2661370

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 194,
, 196 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд
  1. 08 Августа 2012 Срд 21:02:02
    Я подлив голубцам - кусочки сала с луком и тд.
  2. 10 Марта 2014 Пон 23:58:24
    Декабристка писала :
    дальше можешь не говорить))
    не..я продолжу)))
    жарим на сковороде лук, добавляем в него сухое орегано
    и фаршируем этой смесью посыпанную солью и опять же орегано дораду
    кладем на политый оливковым маслом лист
    обкладываем болгарским перцем, половинками картофеля и помидоров
    и до готовности Смайлик :-)
  3. 11 Марта 2014 Втр 0:02:27
    аллеся писала : я продолжу

    омг)))
    завтра я пойду за дорадой, в холодильнике-то только форель
  4. 11 Марта 2014 Втр 0:03:26
    Сосиски венские. Норм
  5. 11 Марта 2014 Втр 16:32:09
    суп из сосисок)) и плов.
    вот только одна проблема..как не крутись..все-равно каша с мясом(
  6. 11 Марта 2014 Втр 16:39:14
    Melkaya писала : суп из сосисок)) и плов.
    вот только одна проблема..как не крутись..все-равно каша с мясом(


    Промойте рис перед закладкой в казан, прямо хорошо в проточной воде несколько раз, чтобы вода почти прозрачная была. Уйдет клейковина и рис будет рассыпаться, когда приготовится. Больше моркови и лука. Воды над рисом примерно сантиметр-полтора, когда все выкипит - попробовать, если еще не готов рис - наделать дырок, туда чуть-чуть водички подлить.
    По моему опыту плов отлично готовится на газе, на электрической плите более на кашу похож.
  7. 11 Марта 2014 Втр 16:43:59
    irismart писала :

    Промойте рис перед закладкой в казан, прямо хорошо в проточной воде несколько раз, чтобы вода почти прозрачная была....


    мыть рис надо гораздо раньше и потом его замочить в холодной или горячей воде (все зависит от способности риса впитывать воду). Если зафигачить рис в казан не замоченным - фиг он дойдет у вас, когда вся вода испарится, придется несколько раз доливать воду, а это уже дилетантизм.

    Да и вообще, тут дохрена факторов. Если повар расскажет, как она готовит плов, то можно попытаться выявить причину слипания.
  8. 11 Марта 2014 Втр 17:07:32
    не всякий рис надо замачивать. у меня тут в ноябре с новым рисом оказия вышла. я не замачивала, но 1,5см воды ему было явно много. он был рассыпчатый, очень вкусный, но мягкий прям до легкости какой-то, вообще жевать нечего было.
  9. 11 Марта 2014 Втр 17:11:30
    Планирую освоить безмясные голубцы.
  10. 11 Марта 2014 Втр 17:12:25
    518 писала : не всякий рис надо замачивать. ...


    Ну, я ж писал: все зависит от способности риса впитывать воду)
  11. 11 Марта 2014 Втр 17:14:46
    Сливка писала : Планирую освоить безмясные голубцы.
    мне еще твои морковные котлеты мерещатся. буду окороком от них отбиваться Гы-гы-гы
  12. 11 Марта 2014 Втр 17:38:41
    518 писала : морковные котлеты мерещатся

    В них горбуша вмешана была.
    Оч. неплохо вышли!
  13. 11 Марта 2014 Втр 17:53:01
    я так кошке в жидкий корм творог вмешиваю, иначе не жрет-с)) Гы-гы-гы
  14. 11 Марта 2014 Втр 18:59:26
    518 писала :
    Сливка писала ... : Планирую освоить безмясные голубцы.
    мне еще твои морковные котлеты мерещатся. буду окороком от них отбиваться Гы-гы-гы
    копченой индюшачей голеньюСмайлик :-)
  15. 11 Марта 2014 Втр 20:10:43
    Сливка писала : Планирую освоить безмясные голубцы.

    Нечаянно вышли на скорую руку оладьи с мысли и овсяной мукой.
    Вредно весь день не есть, потом желание скорого и питательного берет верх над разумом.
  16. 12 Марта 2014 Срд 8:41:20
    irismart писала : Промойте рис перед закладкой в казан, прямо хорошо в проточной воде несколько раз, чтобы вода почти прозрачная была. Уйдет клейковина и рис будет рассыпаться, когда приготовится. Больше моркови и лука. Воды над рисом примерно сантиметр-полтора, когда все выкипит - попробовать, если еще не готов рис - наделать дырок, туда чуть-чуть водички подлить.
    По моему опыту плов отлично готовится на газе, на электрической плите более на кашу похож.

    обязательно попробую) спасибо
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 194,
, 196 ... 1048, 1049, 1050  Вперёд