Решил перейти на Linux с чего начать?
Создана: 07 Января 2011 Птн 13:25:29.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 460, просмотров: 79579
-
-
Живу на Win и пользую Photoshop. Потому что плагины нравятсяSnarkenshtein писал : Живу на Win, но использую Gimp. Потому что достаточно. Я же не полиграфист.
Хотя в целом согласен - для абсолютного большинства задач хоум-пользователей вроде кадрирования и убирания красноглаза гимпа более чем. -
Boyarin_law писал : Йа так вообще хочу на мак мигрировать
Там консультант работает? -
Boyarin_law писал : Говорят, что с Parallels работает успешно. Сам не проверял и не хочу подобные костыли.
Parallels не костыли. У меня все программы заработали спокойно. Только это довольно дорого. -
-
ZeHoHa писал :А как начинаешь выяснять, а пробовал ли персонаж поставить что-то из линуксов, то выясняется, что он всего-навсего криворукий, ленивый ниасилятор, который даже гуглить в яндексе не умеет.
Честно говоря не понимаю, зачем изучать, допиливать, курить мануалы, если есть что-то сносно работающее из коробки? -
Никiта М. писал :
Честно говоря не понимаю, зачем изучать, допиливать, курить мануалы, если есть что-то сносно работающее из коробки?
Линуксы сейчас не те, что были раньше, ставится в лет, подключаеш принтер или сканер и все работает, это виндовоз допиливать нужно. :)
Просто большинство людей понятия не имеет, что это и как выглядит, а беруться обсуждать. -
prohojiy писал : Линуксы сейчас не те, что были раньше, ставится в лет, подключаеш принтер или сканер и все работает
В виндоус я знаю как мне выполнить какую-то задачу, да даже в игру поиграть, то в линуксе мне для этого надо читать, курить, допиливать. Или нет? -
Я извиняюсь, Ваш последний опыт с "форточками" - это Windows 98 что ли? Абсолютно то же самое в семерке например, все прекрасно ставится и работает.prohojiy писал : Линуксы сейчас не те, что были раньше, ставится в лет, подключаеш принтер или сканер и все работает, это виндовоз допиливать нужно. :)
Я, собственно, к чему. Крайности - это плохо. Плохо кричать, что все линуксоиды - прыщавые задроты. Плохо кричать, что винда постоянно падает, и не опознает устройства. Вы демонстрируете вторую крайность. И чем Вы лучше ярых виндузятников? -
Я занимаюсь профессионально администрированием ОС и поддержкой пользователей, ремонтом ПК, ноутов, оргтехники и различной электроники.
Абсолютно никого и ни в чем убеждать не собираюсь, просто контстатирую факты.
По поводу искать, курить и т.д., а вы с телефонами как разбиратетесь? На яблоках одна ось, андроиды линуксовые, мобил-виндовые и еще море всякого... Я телефоны гораздо чаще меняю чем компы и ось установленная на них меня не останавливает и далеко не одной ей я руководствуюсь при покупке очередного гаджета. -
Вот свежий пример
Скачал вчера [внешняя ссылка]
Запустил на виртуалке.
Первое, что заметил - тормозит сильно по сравнению с рабочими виртуалками XP и WIN7 (XP на виртуалке вообще летает, загружается за быстро как WIN8)
После пробной загрузки попробовал найти и установить Skype.
В Software center такого нет.
С сайта skype почему то не скачивается.
Доставать бубен?
Еще расскажите дорогие линуксоводы, как обстоят дела с режимами энергосбережения и гибернации при установке линукса на ноутбук?
-
Никiта М. писал :
В виндоус я знаю как мне выполнить какую-то задачу, да даже в игру поиграть, то в линуксе мне для этого надо читать, курить, допиливать. Или нет?
Не. Линукс давно повернулся к человеку даже в чем-то несапиенсу :). Допиливать надо в редких случаях не чаще чем в вин. К примеру- ставлю вебкамеру логитех она сразу работает во всех интересующих приложениях. Вин же потребует драйвера установить.
То же самое с тв-тюнером. Чипов на которых они собирались разными производителями немного и распознаются в линухе не по производителю а по чипу. Вин же обязательно нужно дрв от производителя да еше и ПО от него же .
Опять же с установочного диска лин например можно не устаналивая сист сразу сходить в инет или кое что из системы опробовать. Вин такой возможности не дает но все же без твоего ведома через инет начнет проверять законны ли твои действия
-
...и мне все равно, чем Вы занимаетесь. Тем более странно слышать подобные заявления о виндах от профи.prohojiy писал : Я занимаюсь профессионально
В смысле, как разбираюсь? Странный какой-то вопрос.
Ну рад за Вас. Я с айфона на андроид ушел только по причине того, что iTunes для windows представляет из себя страшно тупую софтину, а без оной ios подружить с компом проблема. Мигрирую на мак - может и вернусь на айфон. Модели с винмобайл даже не рассматривал, пощупал - не понравились. -