Заточить ножи на ледобур
Создана: 22 Января 2014 Срд 14:13:26.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 24, просмотров: 5447
-
-
-
"Шведские" полукруглые ножи в Омске никто нормально не заточит, можно даже не искать. Обычные прямые ножи точатся практически любым специалистом, а правятся "на коленке" шкуркой-нулёвкой в домашних условиях. На спец. рыболовных сайтах типа [внешняя ссылка] , [внешняя ссылка] или [внешняя ссылка] гораздо быстрее можно получить ответ на этот и др. смежные рыболовной тематике вопросы. Фото нестандартных ножей обязательно!
-
-
Время тут не главное. Ножи можно затупить одной лункой если лед с песочком или дно побуришь на малых глубинах когда промерзает до дна -
SyberiaMan писал : "Шведские" полукруглые ножи в Омске никто нормально не заточит, можно даже не искать.
Хаз-Булат писал : ножи на бур никогда на станке не точат. Только врукопашную. Дело муторное и тонкое.
Такую фигню вы пишете, господа, что стыдно становится за криворукость вашу и бестолковость.
Ножи для ледобура не являются какой-то проблемой для профессионального заточника.
Любые ножи, хоть шведские, хоть французские, или даже китайские можно заточить на станке. Необходима только соответствующая приспособа.
Любые ножи также можно заточить с помощью обыкновенного электрического точила и специальных приспособлений, или, если есть достаточный навык, то и без приспособлений, с помощью только своих рук.
А можно просто обратиться в заточку инструмента, например, на Ленинском рынке раньше очень хороший мастер работал. Еще один был когда-то на Казачке.
Но все-таки, если вы имеете ледобур, значит вы ходите на рыбалку. А рыбак должен иметь ещё топорик, а также нож, и, возможно, даже пешню.
И все это раз за разом приходиться точить.
Поэтому не парьтесь, господа, и купите себе электроточило. И научитесь затачивать инструмент сами. Пока в Омске еще интернет не кончился.
-
Купить всегда проще. Если есть деньги и есть где. Мне только непонятно, почему они не смогут заточить, как надо. Значит, заточить фрезу сложнейшей конфигурации он может, а шведский нож заточить - у него не получится. Только потому, что он шведский? И от благоговейного трепета перед "шведиками" у него мозги отключаются и он не может сообразить, что делать? Или есть ещё какая-то причина?Эрхафан писал : Присоединюсь к криворуким - шведские ножи проще купить. Точильщики, возможно, и возьмутся, но вряд ли заточат как надо -
Тов.Сухов писал :SyberiaMan писал ... : "Шведские" полукруглые ножи в Омске никто нормально не заточит, можно даже не искать.
Такую фигню вы пишете, господа, что стыдно становится за криворукость вашу и бестолковость.
Ножи для ледобура не являются какой-то проблемой для профессионального заточника.
Любые ножи, хоть шведские, хоть французские, или даже китайские можно заточить на станке. Необходима только соответствующая приспособа.
Ох уж эти теоретики с ОФ. Вы хоть раз видели эти шведские полукруглые ножи с заточкой в 3-х плоскостях?
И я не говорю что заточить эти ножи невозможно в принципе, я пишу "в Омске никто нормально не заточит". Во всяком случае я не знаю таких людей, а уж опыт общения с рыбаками у меня огромный, я бы знал, уверяю вас.
И да, Интернет ещё не отменили, погуглите тему, кроме видео с Фиона о заточки этих ножей надфилем вы больше ничего толкового не найдёте, а вот разделяющие мою точку зрения сплошь и рядом. И все исключительно криворукие, видимо. -
Тов.Сухов писал :Или есть ещё какая-то причина?
Причина - форма ножа. Точить геморно и долго, проще купить (рублей 300 за пару или сколько они там стоят) - на пару сезонов хватит. Если деревья с песком не бурить, конечно.
У меня было три шведских бура, ножи я на них покупал.