вышел из строя ресивер Marantz SR4002
Создана: 13 Января 2014 Пон 9:41:36.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 14803
-
Добрый день!
При переподключении акустики было допущено замыкание акустического кабеля при включенном ресивере. Предположительно по этой причине аппарат перешел предположительно в ждущий режим: индикатор STANDBY при включении питания часто моргает. Ни какие действия в том числе одновременное нажатие установочных кнопок описанных в инструкции результата не дают. Официальных сервисных центров Marantz в Омске нет. Продавец резонно советует отправлять аппарат в Москву. Но может все-таки есть неофициальный умелец в Омске способный разобраться с мозгами японца? Не должно же там сгореть чего-нибудь из-за такой пустяковины? Посоветуйте чего делать? -
Demonoid писал :В дешёвом усилителе 20-летней давности стояла релейная защита, позволяющая по 20 раз на дню коротить каналы без последствий для оного... Понятно?
Сказки.
Все зависит от схемотехники усилителя и используемых комплектующих.
А сколько ему лет не так важно. -
открою вам секрет.
Если вы откроете свой усилитель то наверняка почти не найдете там запчастей маде ин япан.
но зато наверняка обнаружите там маде ин шина.
даже на центральном процессоре.
поэтому не смотрите лейбы.
зрите в корень
не понимаете схемотехнику и вы простой пользователь --- доверьтесь мастеру.
считаете что мастер не прав
получите образование и чините сами.
после 10-20 лет практики наступит прозрение по брендам. -
Demonoid писал : В дешёвом усилителе 20-летней давности стояла релейная защита, позволяющая по 20 раз на дню коротить каналы без последствий для оного... Понятно?
Понятно также и то, что и в современных аппаратах за 2 - 3 тысячи $ всяческая защита стоит.... и тем не менее их мне приносят.....
А иногда и просто после негромкого вечернего прослушивания....
Так что не панацея.... -
-
Наверное это секретом было только для вас - для всех это секрет Полишинеля.
Я говорю, что 20-30 лет назад всяческая защита стояла в аппаратах за 200$ и прекрасно выполняла свою работы, не принуждая бегать по мастерам при каждом неудачном подключении АС, а сейчас это преподносится как принадлежность чуть ли ни к хайэнд сегменту и, если аппарат за 500-800$ сдох от лёгкого чиха, то это считается виной покупателя. И вообще, чего вы в дебри то полезли - мы здесь обсуждаем только kеровую защиту от КЗ в современных аппаратах, а сломаться может всё, и ломается - тем вы и живёте.StartNik писал(а) : Понятно также и то, что и в современных аппаратах за 2 - 3 тысячи $ всяческая защита стоит....
Гибридная микросхема/микросборка - используется для удешевления аппаратуры - в неё напихали все детали, которые должны быть в усилителе мощности, используется в аппаратуре начального уровня(извините), считается, что звучит хуже, чем на дискретных элементах(рассыпухе).
-
-
Ну больше того что написал сказать не могу. Я обычный пользователь, соответственно ничего не вскрывал. ЧТо произошло изложил. Чего еще? -
-
-