Нужен совет в выборе ноутбука
Создана: 03 Января 2014 Птн 11:46:10.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 57, просмотров: 16010
-
И так, хочу взять ноут в кредит 0-0-24.
Магазины которые выдают товары с таким кредитов это: Мвидео, эльдорадо и какие то еще.
Ноут должен быть мощным, но не дороже 40тыс.р.
Помогите люди добрые с выбором, чей совет послушаю кину 100р на телефон =) Спасибо заранее.
Контакты: 8-965-98-22-11-0;
Другие мои темы:
-
vova_chuma писал(а) :
Ты больной? Или прикидываешься?
Человек который собирается крутить на буке хотя бы одну виртуалку прекрасно знает, чем это обернется и какой бук ему нужен.
а тот кто понимает, никогда не додумается крутить хотя бы одну виртуалку на буке. Для этого специально собирают комп.
может еще и совет нужен, какой телефон купить, чтобы 4 виртуалки крутить?
И чем может обернуться ноуту одна виртуалка? -
жуткими тормозами. ибо в ноуте ( в большинстве случаев) всего лишь 1 HDD. и на нем система.
а для виртуалки нужен отдельный диск как минимум. ну и i5-i7 + 8 гигов памяти, чтоб не ущербно было.
чувак, не пори горячку. купи комп обычный и будет тебе счастье. тебе 15 рублей на все про все хватит. и для игр, и для виртуалок. -
-
vova_chuma писал(а) : жуткими тормозами. ибо в ноуте ( в большинстве случаев) всего лишь 1 HDD. и на нем система.
а для виртуалки нужен отдельный диск как минимум. ну и i5-i7 + 8 гигов памяти, чтоб не ущербно было.
чувак, не пори горячку. купи комп обычный и будет тебе счастье. тебе 15 рублей на все про все хватит. и для игр, и для виртуалок.
Я хоть не спец в комп технике, но от двух виртуальных машин с ноутом ничего не случится. Мой пример: у меня стац комп, слабенький, с 1 жестким диском и работают 4 виртуалки. Проц не греется больше 50 градусов, жрется только оперативка. Чувак, акстись)) -
-
serjb9 писал :
гг, так продавать i7U выше по цене чем i5M при той же производительности это нормально типа?
у i7u есть небольшой плюс - это TPD, зря вы их так хаете.
так что при прочих равных ноут на i7u будет и греться меньше и работать несколько дольше.
ну это в теории. руками их пока не щупал, может и не все там так гладко, как рассказывают. -
noisere55 писал(а) : подожди с полторы недели и купи бук своей мечты:
[внешняя ссылка]
по кредиту как хотел и бюджету)
Ну этот конечно хорош -
i7 (который не U) на буках - это реальная печка. даже с хорошей системой охлаждения температура зашкаливает 80-85 градусов при максимальной нагрузке.
а если добавить туда еще и производительную видюху, то температура проца стремиться уже к 90-95 в высоконагруженных играх, что не есть гуд.
но при этом в тех же играх этот проц нагружается процентов на 50, а переплата за него идет нехилая.
поэтому повторю простую истину: бук - это не для игр, а для работы с офисным софтом. за 40 рублей можно взять нормальный бук за 20 и нормальный комп, который будет игры тянуть покруче того же бука за 40, ибо все упирается в видео, а не проц. а поставить хорошее видео на бук не позволяют технологии. -
-
GameBattles писал : Это я понял что они греются сильно, но а если пользоваться подставкой с вентиляторами?
А если водянку замутить? Или компрессор от холодильника? Зимой на балконе........))) До вас дойдёт или не? "Ноутбук -это для мобильности, а не для игор!" И играть на 15.6" - это убого! -
GameBattles писал : но а если пользоваться подставкой с вентиляторами?
ребят, забудьте вы про эти подставки. это разводилово.
проблема отвода тепла заключается не во внешнем отводе, а во внутреннем. она может и выиграет пару градусов, если сможет нагнетать воздух прямо в то место снизу бука, где находится процессорный вентилятор, но не более. они больше для тех, кто любит ставить ноут на мягкие поверхности, перекрывая тем самым отверстия. подставка не дает их закрыть. -
Вставлю свои пять копеек
Что уж точно не надо брать, так это Acer, Packard bell, Hp
Кто-то тут советовал Lenovo v580 вроде как, там видео 64бит, вообще lenovo стали ставить GF730 GF740 на 64бита, поэтому при покупке надо смотреть, да и процент брака стал большой у Lenovo.
Сейчас повсеместно 4 поколение Intel везде ставят, хотя техпроцесс тот же, что и у 3 поколения, греются они сильнее, так что лучше взять 3 поколение.
Я бы посоветовал присмотреться к MSI, у них отличная система охлаждения, что немало важно для ноутбука.