Стедикамная бандура или где взять винты, как на штативе?
Создана: 23 Декабря 2013 Пон 1:03:14.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1905
-
В общем, сабж. Решил смастерить установку (не совсем стэдикам, да и не в этом дело), всё упёрлось в резьбо-соединительный узел между камерой и установкой:
там дюймовая резьба (3/4, шаг 1.25 или 1.28, как подсказывают специалисты), в магазинах крепежа такие болты и гайки не сыскать.
Кто сталкивался и кто как решил вопрос?
Самый тупой вариант - купить китайский настольный штатив за 169р в Эльдораде и поломать его и переделать, но это совсем варварский способ да и не очень удобно, по схеме нуден просто винт, шайба и гайка. -
Я сталкивался, болт найти не смог, но ломать ничего не нужно, если есть хороший штатив, даже китайский покупать не обязательно, достаточно иметь штативную площадку уже с болтом и приделать её к вашему изобретению, для чего на штативной площадке есть специальные отверстия, их и нужно использовать. Разные металлические перфорированные уголки, полосы, болт и гайки, шайбы, з-образные, у-образные штуки есть в Леруа Мерлене, в отделе скобяных изделий.
-
[внешняя ссылка]
Дороже чем китайский штатив, но гайки там получше... поищите аналоги, часто бывают, сам из таких гайки добывал.... еще подобные держатели были у фотоосветителей галогенных "Фотон", у некоторых вспышек, вот как подобная: [внешняя ссылка] -
-
Круто, что они хоть где-то продаются!
только вот с е-бэем не сталкивался никогда, не представляю, как на нём что покупать и как не лохануться, переведя аферистам деньги))
Вот это добавляет надежды, надо на хитрый рынок в тёплый день пойти, наверняка там у старых фотографов что-нть должно найтись!fotomehanik писал : Дороже чем китайский штатив, но гайки там получше... поищите аналоги, часто бывают, сам из таких гайки добывал....
ST520 писал : ломать ничего не нужно, если есть хороший штатив, даже китайский покупать не обязательно, достаточно иметь штативную площадку уже с болтом и приделать её к вашему изобретению,
всё верно, только мне нужно несколько (минимум 2 шт винтов, 1шт гайка + свободная штативная головка, чтоб крепить всё это с её помощью на один штатив. А про Леруа правильно говорите, я там накупил лёгкого аллюминиевого профиля из которого и буду мастерить, как только вопрос с винтами-гайками решу) -
Круто, что они хоть где-то продаются!
только вот с е-бэем не сталкивался никогда, не представляю, как на нём что покупать и как не лохануться, переведя аферистам деньги))
Вот это добавляет надежды, надо на хитрый рынок в тёплый день пойти, наверняка там у старых фотографов что-нть должно найтись!fotomehanik писал : Дороже чем китайский штатив, но гайки там получше... поищите аналоги, часто бывают, сам из таких гайки добывал....
ST520 писал : ломать ничего не нужно, если есть хороший штатив, даже китайский покупать не обязательно, достаточно иметь штативную площадку уже с болтом и приделать её к вашему изобретению,
всё верно, только мне нужно несколько (минимум 2 шт винтов, 1шт гайка + свободная штативная головка, чтоб крепить всё это с её помощью на один штатив. А про Леруа правильно говорите, я там накупил лёгкого аллюминиевого профиля из которого и буду мастерить, как только вопрос с винтами-гайками решу)