Помогите идентифицировать катушку индуктивности
Создана: 04 Декабря 2013 Срд 7:26:37.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 933
-
На вот такой штуке из-за КЗ погорела катушка индуктивности. Только от нее отчетливо пахнет горелым. Все остальная схема вроде неповрежденная.
Порылся в интернете и нашел схему народных умельцев :
Вопрос. Катушку какого номинала мне необходимо купить и впаять чтоб заработало произведение китайской инженерной мысли? -
-
более рациональные схемы можно в инете найти. берете любой даташит на step-up конвертер, там и схемы есть.
у китайцев в солнечных зарядках стоят схемы (но там на литий рассчитаны запитываться) с КПД порядка 50%. я как-то думал улучшить результат. нашел в Дане микруху с заявленным КПД 80-90%. сделал обвязку по даташиту. но все равно получил 50-процентный выхлоп в итоге ну а дальше экспериментировать лениво было, собрал в коробочке и забыл.
проще другие штуки на ebay заказать (они там все по 1-2$) авось и попадется с нормальной схемой. а это Г не вижу смысла ремонтировать, оно изначально спроектировано беспощадно и жестоко пьяным китайцем -
ага, и с головой я ж в качестве эксперимента попробовал увеличить, не получилось с первого раза. ну и забил на это дело, это не совсем то, чем я профессионально занимаюсь
а может я неправильно и КПД считаю: но у меня от батарейки лития 1.5Ач заряжается батарейка полностью только 0.75.