Омск и интернет несовместимы
Создана: 25 Ноября 2013 Пон 23:00:45.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 71, просмотров: 12510
-
На некоторых омских сайтах (инернет-магазины мебели, кресел и т.п.) указаны e-mail'ы, но ничерта не отвечают на запросы клиентов. По телефону контакт есть, но и-мейл просто наводит страх на службы поддержки данных интернет-шопов. Не читаете е-почту - дак и нех%р указывать соотв.реквизиты, идиоты! Дремучий город - дремучие люди .................
-
-
-
Король Мира писал(а) : На некоторых омских сайтах (инернет-магазины мебели, кресел и т.п.) указаны e-mail'ы, но ничерта не отвечают на запросы клиентов.
Да потому что эти интернет-писаки ни хрена не покупатели.
Ф топку этих зануд
Вероятней всего и не только в Омске -
xls то как раз формат нормальный и любое устройство понимает и искать удобно, а вот PDF реально раздражает мало того что смотреть искать не удобно так еще и не каждый планшет понимает про телефоны вообще молчу -
iherbgid писал : Печалька
На e-mail не ответили клиенту, заказал в другом городе, дороже в несколько раз
В другом городе ни разу не удавалось купить дороже, чем в Омске. Всегда дешевле. Причем значительно дешевле.
iherbgid писал :За такого клиента стоит бороться, а то скупит всё в интернете.
Борьба за клиента - это буржуйская сказка. Все продаваны борются не за клиента, а за прибыль. И только. Ему насрать, что я о нем думаю и какие чувства испытываю, когда делаю покупку в его магазине. Его основная цель - чтобы я принес ему свои деньги.
Просто омские продаваны не могут и не хотят правильно выстраивать работу. Поэтому омские магазины отличаются от других убогим ассортиментом и качеством товара с конскими ценниками.
И из-за этого все больше покупателей обращается в инет-магазины Новосибирска, Екатеринбурга и Москвы. -
-
Тов.Сухов писал :
И из-за этого все больше покупателей обращается в инет-магазины Новосибирска, Екатеринбурга и Москвы.
Ссылочку можно на интернет магазины, в которых можно купить телевизор от 42 дюймов, дешевле чем в Омске и разумеется с учетом доставки чтоб было дешевле?
И что делать, когда этот телевизор прийдёт с битыми пикселями, которые по закону не считаются браком
Тов.Сухов писал :
И из-за этого все больше покупателей обращается в инет-магазины Новосибирска, Екатеринбурга и Москвы.
Открою для вас маленькую тайну
Ещё когда не было интернета, многие покупатели покупали в этих городах товар и покупали они этот товара не из-за высокого качества обслуживания, у продавцов на оптовых рынках, которые двух слов по русски связать не могут, а из-за низкой цены.
Низкие цены на товар в Москве и Нск, по той причине, что у них есть международные аэропорты, что даёт возможность привозить товар сразу в пункт назначения, минуя лишние транспортные узлы и расходы, которые в итоге сокращают конечную цену на товар. -
iherbgid писал : Ссылочку можно на интернет магазины, в которых можно купить телевизор от 42 дюймов, дешевле чем в Омске и разумеется с учетом доставки чтоб было дешевле?
По-твоему, это есть веское основание не делать сайты, не выставлять прайс-листы, всячески скрывать информацию о товаре и не отвечать на запросы по электронной почте?
Сейчас уже меня не интересует, как торговали, когда не было интернета. Сейчас 21 век, и уровень развития технологий позволяет найти товар, изучить его потребительские свойства и оценить внешний вид на расстоянии. И только в Омске это сделать практически невозможно.
iherbgid писал :Низкие цены на товар в Москве и Нск, по той причине...
Низкие цены на товар в Москве и Новосибе только потому, что люди умеют и хотят работать. Они правильно оценивают ситуацию и не надеются с продажи одного телевизора получить прибыль как с продажи пяти.
А теперь несколько примеров.
Пример 1.
Мой знакомый самоделкин искал себе какое-то оборудование. Нашел в интернете в Ростове. Полное описание, технические характеристики, фото. Цена около 10 000 руб. Позвонил туда, продажник позвал инженера, тот дал полную консультацию по использованию. Стал искать такой же в Омске. Нашел, но результату не обрадовался. Цена около 18 000 руб, проконсультировать не могут, нужно вносить предоплату и ждать минимум две недели. Купил, естественно, в Ростове. Доставка 7 дней, около 600 руб.
Пример 2.
Знакомый ИПэшник недавно искал какой-то сварочник. В Питере такой 31500, в Омске - 36000 руб. В Питере на сайте - полная информация, все характеристики, запчасти и комплектующие. Консультант-онлайн тоже присутствует. Доставка - бесплатно!
В Омске устройство удалось найти только путем тупого обзвона, сайт у фирмы есть, но инфы об этом устройстве нет.
Я спрашиваю, а зачем искал, если в Питере есть и доставка бесплатна? Оказывается, на сайте указана скидка для дилера - 30%, и можно было надеяться купить аппарат в Омске по той же цене.
Выводы:
1. Омск и интернет - несовместимы. По крайней мере пока.
2. Деньги из Омска уходят. Даже учитывая нашу низкую покупательскую способность, это сильно подрывает развитие Омска. Потому что людей, отправляющих свои деньги в другие регионы за товар, который можно и должно было бы купить в Омске, становится все больше.
Покупатели интернет осваивают, а предприниматели - нет. -
ambassador писал :смотреть искать не удобно так еще и не каждый планшет понимает про телефоны вообще молчу
Мы видимо в каких-то параллельных вселенных живём )
Кстати, вопрос активным интернет-покупателям: если на сайте указан телефон, мейл, скайп и есть онлайн консультант (консультант в данный момент в сети естественно), то каким способом вы воспользуетесь? -
-
Я тебе что, нанимался телевизоры дешевые по стране разыскивать? Тебе надо - ты и ищи. У меня телевизор есть.iherbgid писал: Тов.СуховГде ответ на мой вопрос?
О телике в Нск, Москве, которые якобы стоит купить дешевле через интернет?
И потом, я что-то не припоминаю, чтобы я писал что-то про телевизоры.
Смею напомнить, что тема у нас не про телевизоры в 42 мириканских сантиметра.
Тема о том, что омские барыги не хотят использовать современные средства коммуникации. Таким образом они теряют прибыли и разоряют свой родной город. Ты уразумел? -
error писал : если на сайте указан телефон, мейл, скайп и есть онлайн консультант (консультант в данный момент в сети естественно), то каким способом вы воспользуетесь?
Онлайн консультант, мыло, скайп, телефон. Если скайп в сети, то сначала скайп - потом мыло, при необходимости. -
Тов.Сухов писал : Я тебе что, нанимался телевизоры дешевые по стране разыскивать? Тебе надо - ты и ищи. У меня телевизор есть.
И потом, я что-то не припоминаю, чтобы я писал что-то про телевизоры.
Смею напомнить, что тема у нас не про телевизоры в 42 мириканских сантиметра.
Тема о том, что омские барыги не хотят использовать современные средства коммуникации. Таким образом они теряют прибыли и разоряют свой родной город. Ты уразумел?
А вы товарищ балабол я смотрю.
То он утверждает, что у омских барыг всё дороже, а как только попросили привести пример по конкретной группе товаров - так сразу в кусты.
Телевизоры с диагональю от 42 дюймов, а не сантиметров.
Дюймы от сантиметров отличаем?
Тов.Сухов писал :
Низкие цены на товар в Москве и Новосибе только потому, что люди умеют и хотят работать.
Тов.Сухов писал :
Просто омские продаваны не могут и не хотят правильно выстраивать работу. Поэтому омские магазины отличаются от других убогим ассортиментом и качеством товара с конскими ценниками.