Круг вашего чтения
Создана: 22 Октября 2013 Втр 17:27:54.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 98, просмотров: 17858
-
Расскажите, пожалуйста, исходя из чего формируется круг вашего чтения, - советуют ли вам книги друзья, находите рекомендации в инете или ориентируетесь на педагогические списки книг для разных уровней образования? Или есть место спонтанным покупкам, прям с полок?
-
Друзей, кто бы мне советовал, у меня нету(
Поэтому я могу тупо все новинки в книжном встать и по странице прочитать. Если слог хороший, то в нескольких местах. Так и покупаю.
Еще есть круг интересов в том же интернете. Блоги, передачи, интересные сайты; соответственно есть люди, чье мнение мне любопытно. Вот я смотрю "ШЗ", там часто упоминаются книги, авторы, истории какие-то. Я гуглю, заказываю, читаю. Ну и с папой мы друг друга выбором удивляем и развлекаем, тем самым получаем внезапное многообразие. В общем, при упоминании книги, завела привычку о ней что-то да узнать.
Всякие рекомендации сайтов и интернет-магазинов типа"с этой книгой часто берут вот это" -- не про меня -
-
У меня в последнее время появился один очень нестандартный способ выбора книг =)
Я живу в квартире, хозяева которой, уезжая, сложили всю свою библиотеку в кладовку размером 2*2 метра. Т.е. вот такое пространство, заполненное книгами до потолка. Ассортимент - БСЭ =), библиотека всемирной литературы, русские классики полным составом, очень много поэзии, советская серия "мир приключений", медицина, философия, собрание сочинений Чарльза Дикккенса - это только то, что я успела откопать.
Получается такой интеллектуальный винегрет: сунешь руку в темноту и читаешь потом, что попадется. Сейчас попался Теккерей
А для формирования того, что Вы назвали "кругом чтения", пользуюсь сайтом "имхонет". Очень точный и грамотный подбор рекомендаций, нравится.
Но и без спонтанных покупок не обходится. Чаще всего покупаю в букинистических альбомы по искусству. Или - хорошо изданную поэзию. Сейчас, например, ищу вот это:
-
Опять тётки-ботанички.
А я вот читаю "Незнайку на Луне", Ананяна и журнал "Караван историй".
FLINT_doom55 писал : Друзей у меня нету.
Вместо того, чтобы читать - взял бы водки, да и пошёл к соседям знакомиться -
в следующий раз напишите мне, я с удовольствием приму в дар книги :)аллеся писала : выбросила сегодня кучу книг, так как решила, что мой читальный сезон окончен
сейчас читаю "после трех уже поздно" и "атлант расправил плечи", а вообще книги выбираю исходя из интересов