Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Есть где-то в продаже вкусный хлеб (как в детстве)? 

Создана: 18 Сентября 2013 Срд 19:36:26.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 110, просмотров: 16103

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 18 Сентября 2013 Срд 19:36:26
    Качество хлеба катастрофически ухудшилось уже давно. Везде улучшители-разрыхлители. Более-менее вкусный, казалось бы, хлеб собственного изготовления в гипермаркетах на следующий день есть невозможно - вата.
    А хочется как в детстве: вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой. И без таблицы Менделеева на этикетке.
    Еще лаваш остался неплохой, лепешки можно есть. А хлеб - где хороший?
  2. 18 Октября 2013 Птн 2:25:39
    хочу хлеба из сторой деревенской пекарни
    сверху толстая хрустящая корка, а внутри воглый такой мякиш
    из которого очень легко лепить всякие фигурки и есть их Ну и вот, стало быть
  3. 18 Октября 2013 Птн 8:32:02
    аллеся писала : ... а внутри воглый такой мякиш
    ...


    Какой-какой?
  4. cinik55


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    18 Октября 2013 Птн 9:42:35
    Сейчас в Томске попробовал местный хлеб (белый и серый), очень понравился. Кстати буханка 500 гр. тут стОит всего 13,5-14,5 руб.
  5. 18 Октября 2013 Птн 12:57:22
    Topmanager писал :
    аллеся писала ... : ... а внутри воглый такой мякиш
    ...


    Какой-какой?

    волглый) букву пропустила как всегда
  6. 18 Октября 2013 Птн 13:44:33
    аллеся писала :
    волглый) букву пропустила как всегда


    Какой-какой-какой? Офигеть
  7. 18 Октября 2013 Птн 15:11:12
    Topmanager писал :
    аллеся писала ... :
    волглый) букву пропустила как всегда


    Какой-какой-какой? Офигеть

    влажный, с большим содержанием клейковины Ну и вот, стало быть
  8. 18 Октября 2013 Птн 16:34:51
    ВОЛГЛЫЙ - напитавшийся влагою, сырой, отсырелый, водянистый.
    да это не хлеб уже если его под это определение подогнать, а хрень какая-то Very Happy
  9. Tylerx


    Начинающий


    Более трёх лет на форумеМуж.
    18 Октября 2013 Птн 20:13:43
    HELPDATING писал : ЧУВСТВУЕМ )))
    ВОТ когда вы покушаете пару месяцев тот хлеб что хвалили, то поймёте почему омский ( если речь о хлебодаре) лучше Смайлик :-)
    наш хлеб можно есть каждый день, а всякие ашановские только по началу кажутся хорошими или если их изредко есть
    а так хлебодар лучший Смайлик :-)


    Не хочу флудить, но тема очень важная (особенно для тех кто получает мега-прибыли с хлеба )
    Я в командировках 2 года питался хлебом который хвалил, и когда попробовал омский хлеб, мне было очень больно и грустно что я живу в городе которым управляют преступники.
    Все предприятия Омска используют дрожжи по госту -> [внешняя ссылка] -> посмотрите на перечень йадов, мне например больше всего нравяцца формалин (для мумификации?), аммиак, серная кислота ну и соляная кислота тоже так ничё)) -> в Омске чистый хлеб только в Ашане (обратите внимание что он портится очень быстро, но французы просто не могут позволить в своей лавке применять йад, у "Хлебодара" немного другой подход))) ну и на некоторых мелких частных пекарнях -> но в последнем варианте я бы не стал обольщаться, особенно при низкой цене (омские предприниматели = самые жадные в Сибири)... Sorry что так много букв)
  10. 18 Октября 2013 Птн 20:25:03
    HELPDATING писал :а так хлебодар лучший

    Сибхлеб, на мой вкус, лучше. У Хлебодара как-то не всё удачно, - белый совсем никакой.
  11. 18 Октября 2013 Птн 23:09:53
    аллеся писала : хочу хлеба из сторой деревенской пекарни
    сверху толстая хрустящая корка, а внутри воглый такой мякиш
    из которого очень легко лепить всякие фигурки и есть их Ну и вот, стало быть


    это вроде самый низший сорт, бабушка его для коз брала... странно, но он мне нравился больше всего
  12. Litatali


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    19 Октября 2013 Суб 0:19:23
    Tylerx писал : ...в Омске чистый хлеб только в Ашане (обратите внимание что он портится очень быстро, но французы просто не могут позволить в своей лавке применять йад,..

    Опупеваемс Обратите внимание, что ашановский не портится НИКОГДА, он высыхает, то бишь, мумифицируется через 1,5 часа после выпечки. И на вкус резина резиной. Не стоит преувеличивать достоинства "французской булки" в местном супермаркете. К тому же, это один из маркетинговых ходов, в магазине пахнет свежевыпеченным хлебом. "Не прячьте ваши денежки по банкам и углам" - несите ваши денежки скорее все в Ашан!

    А по поводу местного хлеба, То Урожайный - только в "Хлебодар" (это и есть вкус из детства) , Бородинский - "Хлебница", Пшеничный раньше был из Ростовки вкусным, сейчас, не знаю, давно не покупали. А вот с Нарезными батонами просто катастрофа, нет таких, как в детстве.
  13. 19 Октября 2013 Суб 8:47:06
    Tylerx писал : Все предприятия Омска используют дрожжи по госту -> [внешняя ссылка] -> посмотрите на перечень йадов, мне например больше всего нравяцца формалин (для мумификации?), аммиак, серная кислота ну и соляная кислота тоже так ничё)


    Вы не поверите:
  14. 19 Октября 2013 Суб 8:53:09
    Я уже говорил, в Красноярке до сих пор хороший хлеб пекут. В магазине всегда спрашивают при покупке: Вам городской или деревенский?
    И еще, раньше в Большекулачьем, сразу напротив монастыря был магазинчик с пекаренкой, тоже вкусный хлеб продавали. Давно не был, не знаю, живы ли.
  15. cinik55


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    19 Октября 2013 Суб 10:37:37
    Моеимязанято писал : Я уже говорил, в Красноярке до сих пор хороший хлеб пекут. В магазине всегда спрашивают при покупке: Вам городской или деревенский?

    Пробовал я хлеб красноярский. Жесть. Не понравился совсем. И 2 недели приходилось им "травиться".
  16. 19 Октября 2013 Суб 12:36:46
    Интересно, почему люди не занимаются пекарнями, это не выгодный бизнес? Во Франции, в городе буквально через каждые 200 метров есть буланжери где пекут хлеб и тут же его продают. В разных он разный, форма, плотность, хруст, степень поджарки корочки, выбирай какой тебе больше нравиться В магазинах у дома есть только упакованный фабричный хлеб, буэ.., а в крупных супермаркетах, вроде ашана, то же свои пекарни, кондитерские, прямо в магазине.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд