Где купить ливерную колбасу (как в юности)?
Создана: 19 Сентября 2013 Чтв 10:38:30.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 2590
-
когда на Долгирева, в корпусе ПГФ, на верхнем этаже был обед, можно было не стоять тупо в столовке, а пойти в магазинчик рядом, там в это время завозили хлеб как детстве; взять четвертинку серого, бутылку молока и кусок ливерки.
Где можно найти ливерку по-советски, а то пробовал нынешнюю - не то (одним словом).
И это, зельц еще. -
-
Topmanager писал : А когда это на Долгирева в 3-м корпусе столовка была? Я чет не припомню.
И столовка была и буфет. На первом этаже. -
Topmanager писал : А когда это на Долгирева в 3-м корпусе столовка была? Я чет не припомню.
На верхнем этаже была военная кафедра, а столовка (рыгаловка) была на первом. Может в 90-е переехала, когда там офисный центр был? -
В какие годы? Если в нулевые, то я не застал. -
Я застал в восьмидесятые.) -
Topmanager писал : Раньше ливерку можно было спокойно на сковородке обжарить, а сейчас фигушки - через 10 сек в микроволновке колбаса течет и получается жидкая паста, что говорит об увлекательном и сложном составе компонентов.
Она всегда таяла при жарке, по крайней мере я не припомню такой ливерки в Омске, которая не превращалась бы в месиво при жарке
Не знаю, может до 70ых годов делали особую ливерку, меня тогда ещё не было -
Кенёша писала :Topmanager писал ... : А когда это на Долгирева в 3-м корпусе столовка была? Я чет не припомню.
Амонлюзе лет под 60, значит 40 лет назад
13 - 40 = 1973
почему именно 73 год, невнимательный вы наш? -
-
Тут Вам не математика, а хронология! -
До 1992 г точно была, хавали там иногда на военке. -
-
А если уже остывшую варёную картошку порубить ножом, да обжарить на сковородочке со сливочным маслицем, да добавить туда пол-коляски ливерной колбаски, да перемешать, да вприкуску с солёным огурчиком, да с ...нет, я не пила тогда!
Да, не та сейчас ливерка. Да и сковородок таких нету. Да и масла - то натурального не найдёшь!