Зеленый кофе — это по существу, очищенные, не обжаренные зерна плода кофейного дерева. Ботанические виды Арабика и Робуста. Сорта Арабика более ароматные, робуста содержит больше кофеина, но по вкусовым свойствам уступает арабике. В зависимости от страны происхождения, почвы, климата, сортировки и других факторов вкусовые свойства различаются.
Зеленый кофе используется прежде всего:
1. Для последующей обжарки в домашних или промышленных условиях.
2. Для диетологических и косметических целей. (Для похудения)
В зеленом виде в кофейных зернах присутствует хлорогеновая кислота – сложноэфирное соединение кофейной и хининовой кислоты, которое частично разрушается в процессе обжарки Полезные вещества делают его таким полезным, то можно перечислить основные:
• Аминокислоты;
• Витамины;
• Микроэлементы;
• Кофеин (в небольшом количестве);
• Масла.
Эти активные вещества подавляют аппетит, ускоряют жиросжигающие процессы в организме, насыщают его жизненной силой и энергией, помогают бороться со старением… И это – далеко не полный перечень полезных свойств состава зеленого кофе.