Программисты - зажравшиеся мажоры современности
Создана: 18 Июня 2013 Втр 17:20:55.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 169, просмотров: 33790
-
[внешняя ссылка]
Давайте обсудим, почему какие-то дрищи получают две штуки баксов в месяц за просиживание жопы в уютном офисе, а нормальные пацаны должны работать в супермаркетах за две штуки гривен в месяц. Так при этом они еще и нос задирают, считают себя элитой а нас быдлом. Проходит такое чмо мимо тебя на кассе, накупило дорогих сыров на 500 гривен, а ты сидишь и думаешь где бы занять денег до зарплаты. -
bouchon писал(а) :
Куда же они все идут, ведь в ВУзах больше уже никого не готовят, все естественные и математические факультеты перепрофилировались на программистов. Я думаю только матфак, ФКН и физфак ОмГУ дает 200 программистов в год, а с учетом остальных шараг их тыщи.
тыщи админами пойдут или в техподдержку какую. а качественным единицам нынешним эти тыщи - ха!
нынешние единицы сами всё чего-то пишут-пишут непонятное, ночью проснутся - пишут, в отпуске - пишут. они привыкли работать и разбираться с азов. а тыщи только проблем добавляют и их женщинам мешают жить -
Куда же они все идут, ведь в ВУзах больше уже никого не готовят, все естественные и математические факультеты перепрофилировались на программистов. Я думаю только матфак, ФКН и физфак ОмГУ дает 200 программистов в год, а с учетом остальных шараг их тыщи.
тыщи админами пойдут или в техподдержку какую. а качественным единицам нынешним эти тыщи - ха!
нынешние единицы сами всё чего-то пишут-пишут непонятное, ночью проснутся - пишут, в отпуске - пишут. они привыкли работать и разбираться с азов. а тыщи только проблем добавляют и их женщинам мешают жить
ваще мешают -
bouchon писал(а) : Куда уходят программисты? Кодить за 50 это нонсенс, а все не могут же стать руководителями проектов.
Само по себе программирование в 50 не более нонсенс, чем любой другой вид инженерного проектирования. Но реально возможность себя продать зависит от конкуренции. В IT она есть и многие из клуба 50+ действительно стоят перед выбором - либо дисконт, либо смена вида деятельности. Один из распространенных вариантов - уход частично или полностью на сопровождение. Если это сопровождение собственных разработок на постоянном пайке у платежеспобного заказчика ( газ... нефть...банк...) так вполне неплохой вариант. К сожалению, для удаленных аутсорсеров это сложнее. Но многие из 30 летних аутсорсеров, с кем пришлось общаться (как я понял, именно они и являются "мажорами" из старттопика) видят себя в 50+ уже в других странах. -
это из за высокого уровня тестостерона -
Не случится, эска - нехилый инструмент для выкачивания бабла (ну или хотя бы бабосика) из бизнеса. Баги, оставляемые разработчиками на откуп франчам и вольным одинэсникам, настройки, надстройки, отчёты "как надо буху или экономисту" и много много что ещё. Это не кончится, пока есть бухгалтерия.
Вангую
P.S.: да взять хотя бы обновления и закрытия периодов -
-
ШиршоFF писал :
Не случится, эска - нехилый инструмент для выкачивания бабла (ну или хотя бы бабосика) из бизнеса.
Это не вопрос, компания которая выпустит альтернативу просто вышибет 1С с рынка как производители цифровых фотоаппаратов вышибли гигантов химической промышленности. Вопрос в технической возможности создания таких систем и их цены. Решать то будут не владельцы 1С и куча 1сников, а владельцы бизнеса который их пользует. -
На хабре проект признали невозможным