Кино и Путин
Создана: 26 Мая 2013 Вск 20:48:16.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 2857
-
Президенту понравилась идея блокировать пиратские фильмы в Интернете
В пятницу в Сочи Владимир Путин встретился с режиссерами и чиновниками, с которыми обсуждал, как сделать российское кино качественными и привлекательным для зрителя.
Основные темы, которые затронули участники встречи, касались проблемы пиратства, обучения студентов, госзаказа на кино, учета билетов и противостояния продукции Голливуда и российских фильмов.
Объем финансирования отечественного кинематографа за последние 12 лет увеличился в 12,5 раза и составляет почти семь миллиардов рублей. Президент заявил, что доволен ростом числа картин пропагандирующих здоровый образ жизни, милосердие. Тем не менее, россияне не перестают жаловаться на засилье посредственной продукции. В этой связи президент попросил собравшихся разработать и принять этическую хартию кинематографистов. Сидящий рядом с Путиным Станислав Говорухин предложил вернуть редколлегии.
Говоря о создании качественного кино, министр культуры Владимир Мединский предложил финансировать не огромное количество разных лент, а за госсчет создавать 6-8 блокбастеров в год, которые смотрели бы все.
Предложил министр культуры финансировать и сериалы, которые смотрят миллионы - тогда будет меньше лент по <воров, ментов и оборотней>.
При этом Мединский посетовал, что кабинет министров не поддержал его предложение по отмене льгот на НДС для зарубежного кино. Тогда билеты на российсике фильмы могли бы стать дешевле, и зрители могли бы на него пойти. Путин пообещал подумать над этой идеей.
Но пожалуй, самый большой интерес у режиссеров вызвала тема пиратства. Ведь она напрямую влияет на их благосостояние. По опросам населения, большинство россиян не видят ничего плохого, в том, чтобы скачивать бесплатно кино в Интернете.
- Если не покончим с пиратством в Интернете, кина не будет, - сказал Владимир Мединский, заметив, что если запретить пиратство, посещаемость кинотеатров увеличилась бы вдвое.
Министр культуры пожаловался президенту на министра связи, чье ведомство не поддерживает законопроект, согласно которому правообладатели могли бы блокировать незаконно размещенное видео в сети. На вопрос главы государства, Мединский объяснил, что Минкомсвязи опасается, что тогда могут появиться жулики, которые бы мешали работе сайтов, требуя заблокировать контент, хотя прав на него у них нет.
- Это какая-то ерунда, - согласился президент. - Это не основание, чтобы не внедрять такие методы борьбы с пиратством.
[внешняя ссылка] -
Емул пробовал? Я с него начинал, ещё до торрентовbouchon писал(а):В Германии стали мониторить торренты лет 5 назад, я перешел на рапидшару. Потом они добрались до рапидшары, я перешел на летитбит, недавно они добрались до пейпел, теперь я не могу платить летитбиту через него. Осталось потоковое видео онлайн
-
Нафига мне Ник писал: Емул пробывал? Я с него начинал, ещё до торрентов
Да я завязал 5 лет назад именно с осликом, до торрентов я еще не дошел тогда. По-моему я их вообще никогда не использовал
Что бы потом не было так:
Штраф за скачивание.Германия.Интернет.u Torrent.Нужна помощь.
Я живу в Германии.Мне прислали штраф(abmahnnung ) за скаченный фильм Centurion- Fight Or Die“ от мюнхенских адвокатов 650евро .Что делать?Письмо в почтовом ящике лежало.Угрожают конкретно и предлагают расписаться до 7марта прислать ответ.Деньги до 14марта перегнать на их счёт.Время качки и мой IP написали.К адокатам бежать тоже башлять надо.А что делать.Варианты в немецких сайтах есть.Написать,заполнить modifiziren unterlasenerklärung.Тоже подпишешь смертный приговор.Это разводка или...Ничего не писать, дальше долбить будут.На сына валить 15лет тоже лажа.Я в трансе. -
А я до сих пор питаю к нему какие-то отеческие чувства)).
Ну в плане того, как будто мне отец сказал: "Сынок, п**ди контент только через Емул, все другие ерунда"
Нет, конечно в россии я качаю торренты, но то чувство безопасности и безнаказанности у меня осталось именно по отношению к Емулу) -
Нафига мне Ник писал
: Кстате, а в германии нема провайдеров которые за два франка фильмец свежеиспеченный (например фильмец) предлагают? А то у нас тут завались таких услуг
В Германии не знаю, во Франции, поскольку у меня телевизор через интернет провайдера, я могу прямо пультом выбирать фильм или платные каналы. Есть куча каналов платных или каналов, на которых фильмы по заказам и обычные и для взрослых. Вводишь на пульте пин и вперед - деньги с твоего банковского счета полетели. Но там цена не маленькая от 5 евро за фильм или от нескольких евро за канал в месяц. -
Ситуация понятна.
Просто здесь уж очень все незаконно (в Омске) уж очень, очень.
Я сам фильмы предпочитаю смотреть в кинотеатрах, правда бывает раз в пол года, а больше мне и не нужно.
Но я так пронимаю тебя нужен "украинский перевод".
Есть решение, твой приятель закидвает фильмец на гугл очки, тьфу то есть диск или на яндекс диск и ты спокойно скачиваешь.
Это кстати очень хороший метод наладить (или возобновить) старые комуникации.
А лучше фтп сделай у себя на компе или роутере.
И все это бесплатно! И по сути законно! -
Я тоже в кинотеатры хожу где то раз в полгода. Если что и охота качать, так это мультфильмы, их дети по 100 раз смотрят. Я нашел несколько сайтов где можно онлайн смотреть и не тормозит, что удивительно. Потому что большинство таких сайтов в России заграницей тормозят сильно. Так я теперь не смотрю, а пролистываю. Очень редко какой фильм хочется смотреть от начала до конца. -
Около тридцати мастеров российской культуры, представляющих кино, музыку, телевидение, литературу, живопись и театр, обратились к Федеральному Собранию РФ с просьбой принять в самое ближайшее время меры для противодействия незаконному использованию объектов интеллектуальной собственности в информационно-телекоммуникационных сетях, включая Интернет.
Как сообщает ИТАР- ТАСС, среди инициаторов обращения - актер и режиссер Федор Бондарчук, художник Максим Кантор, писатели Павел Санаев, Татьяна Устинова и Сергей Лукьяненко, актер театра и кино Евгений Миронов, телеведущий Петр Толстой, гендиректор <Мосфильма> Карен Шахназаров.
<Наш народ не может рассчитывать на сохранение своего культурного наследия, если творческие отрасли находятся на периферии общественной повестки. Наше государство не может рассчитывать на построение эффективной экономики, не обеспечивая эффективную защиту интеллектуальной собственности. Наше общество не может быть носителем инноваций, если значение интеллектуального труда девальвировано>, - написано в обращении.
[внешняя ссылка]
Микроб "Бондарчук" - [внешняя ссылка] -
ABCOMSK писал(а)
:
Как сообщает ИТАР- ТАСС, среди инициаторов обращения - актер и режиссер Федор Бондарчук, художник Максим Кантор, писатели Павел Санаев, Татьяна Устинова и Сергей Лукьяненко, актер театра и кино Евгений Миронов, телеведущий Петр Толстой,
а что их кто то читает и смотрит???????????? Мне искренне жаль этих людей -
Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину обсудить до 1 октября вопрос о принятии этической хартии российской киноиндустрии, сообщила пресс-служба Кремля.
[внешняя ссылка]
Лукас и Спилберг предрекли крах киноиндустрии
В школе кинематографии при университете Южной Калифорнии состоялась дискуссия, в ходе которой знаменитые режиссеры Стивен Спилберг и Джордж Лукас поделились своим видением будущего киноиндустрии.
Согласно прогнозам Лукаса, будущее крупных киностудий весьма печально. <Они гонятся за деньгами. Но это не может срабатывать вечно. Их направленность становится все более узкой, и люди скоро от этого устанут, а студии не смогут предложить им что-то другое>, - цитирует режиссера Filmpro.ru.
Спилберг в свою очередь заметил, что в условиях возрастающей конкуренции выгоднее вложить 250 миллионов в один фильм, чем снять несколько необычных, авторских картин. <Впереди полный крах. Взрыв случится, когда с треском провалятся сразу три, или четыре, или даже полдюжины фильмов с мегабюджетом>, - считает он.
По мнению Лукаса, после обвала, предсказанного Спилбергом, произойдет следующее: <Кинотеатров станет гораздо меньше, но они будут большими, с множеством разных штучек. Билет в кино будет стоить 50 долларов или даже 100, 150... как сейчас - билеты на бродвейский спектакль или на футбольный матч. Это будет дорогое удовольствие. Один и тот же фильм будет идти в кинотеатрах по году - тоже как спектакль. Вот это и будет киноиндустрия - большие фильмы на большом экране, стоящие больших денег>.
Все остальное, по мнению Лукаса, переместится на малый экран. <Сейчас уже почти так и есть. <Линкольна> и <Красные хвосты> почти не показывали в кинотеатрах - а это, между прочим, фильмы Спилберга и Лукаса. Наступает эпоха интернет-телевидения>, - считает режиссер.
[внешняя ссылка]