Внимание- Розыск!
Создана: 24 Мая 2013 Птн 9:09:14.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 5176
-
Детям помогите!
Фотографии злостных неплательщиков алиментов, скрывающихся от своих родительских обязанностей, могут увидеть омичи и другие пользователи сети Интернет, посещающие официальный сайт УФССП России по Омской области.
На сегодняшний день в Управлении Федеральной службы судебных приставов заведены розыскные дела в отношении 240 нерадивых матерей и отцов, уклоняющихся от выплаты алиментов. Размеры их задолженностей – от 100 000 рублей и выше.
В рамках стартовавшей акции «Судебные приставы – детям» в целях повышения эффективности взыскания алиментных задолженностей фотографии и личные данные разыскиваемых должников по алиментам будут публиковаться на главной странице официального сайта ведомства.
Кроме того, на официальном сайте УФССП России по Омской области обновлена информация в разделе «Розыск»: появились новые снимки и видеоролики с данными разыскиваемых должников.
-
Topmanager писал : Не понимаю, нафига этот сайт вообще нужен? Туда, кроме матерей-одиночек никто заглядывать не будет, кому эти алиментщики еще нужны-то?
Мало ли вдруг кто то видел, детям то помочь нужно! Это вы там сытые сидите... -
наверное, приставы всех должников уже поймали, и теперь пришло время заняться сайтом.
А вот моих родителей фирма по установке пластиковых кинула, от судебных приставов пришло что-то типа: "не может быть взыскано, так как у должника нет имущества, на которое можно наложить взыскание" ( в юридических формулировках не сильна). Можно фото манагера и владельца фирмы на этом сайте запостить? -
Applecat писала : наверное, приставы всех должников уже поймали, и теперь пришло время заняться сайтом.
А вот моих родителей фирма по установке пластиковых кинула, от судебных приставов пришло что-то типа: "не может быть взыскано, так как у должника нет имущества, на которое можно наложить взыскание" ( в юридических формулировках не сильна). Можно фото манагера и владельца фирмы на этом сайте запостить?
А почему нельзя то? -
Потому что это глупое и утопичное действие, направленное на обязательное освоение бюджетных денег.
К примеру, я знаю кого-нибудь из должников. Я что, специально по тайному внутреннему повелению зайду на сайт ФССП? Мне больше нечего делать? -
Topmanager писал :
Потому что это глупое и утопичное действие, направленное на обязательное освоение бюджетных денег.
К примеру, я знаю кого-нибудь из должников. Я что, специально по тайному внутреннему повелению зайду на сайт ФССП? Мне больше нечего делать?
Ну если тут сидите по всей видимости нечего Речь идёт то о детях, а здесь надо быть трудным дабы не помочь. -
Alig5 писал(а) :
Ну если тут сидите по всей видимости нечего Речь идёт то о детях, а здесь надо быть трудным дабы не помочь.
Трудная здесь вы, очевидно, если не понимаете простых вещей и не способны уловить главный посыл.
Как я узнаю о бедных детях, лишенных алиментов, если я, например: Вообще. Никогда. Не захожу. На сайт. ФССП.??
Даже если я знаю должника и готов его выдать - как я выйду на сайт приставов-то? КПД этой страницы невероятно низок, целевая аудитория уместится в записную книжку.
А предпринимать приставам надо свои прямые действия, как им положено на инструкции - прямой розыск должника. Вместо этого, вбухали черт знает, сколько бабок в сайт и сидят, ждут поклевки. -
И вот еще что - пусть заранее почитают закон о защите персональных данных и докажут, что взаимоотношения должника, его семьи, суда и пристава касаются кроме них еще кого-то, раз уж доступ к персональным данным выложен в открытый доступ.
В противном случае, будет куча встречных исков к приставам, они потратят кучу денег на суды, иски, выплаты и все за мои налоги, кои я плачу исправно.
Вот поэтому я говорю, нефиг заниматься имитацией деятельности и тратить бюджетные средства, почините, млять, дороги, наконец! -
-
Topmanager писал :
Вот поэтому я говорю, нефиг заниматься имитацией деятельности и тратить бюджетные средства, почините, млять, дороги, наконец!
как человек, когда-то 9 лет проработавший в детском доме, скажу, что приставы идут по наименьшему пути сопротивления. мы писали заявления о взыскании, а затем на привлечение по 158 ч.2, как этого требовала прокуратура. И приставы находили этих бедных мамашек-папашек-алкашек, живущих в деревне где-нибудь в Усть-Ишиме, где уборщицей в сельский клуб можно устроиться по великому блату, а пенсионеры с минимальной пенсией самые зажиточные люди, и доводили дела до суда, а прокуроры затем и до приговора, пусть и условного наказания... А тут у фирмы, которая живёт и здравствует нет имущества, на которое можно обратить взыскание... Смешно. Насколько законны вообще плакаты с фамилиями должников, висящие вдоль дороги? -