Помогите с выбором водонагревателя
Создана: 19 Мая 2013 Вск 23:50:44.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 7755
-
-
Уточните, электроподогрев, или природный газ?pinokio_omsk писал(а) : Добрый день! Пришла пора отключения горячей воды, задумались о водонагревателе. Посоветуйте какой фирмы лучше брать и где, и как они в эксплуатации... Литров на 50, плоский, накопительный. Спасибо, будем благодарны за советы. -
-
-
ST520 писал : THERMEX серии ELITE, плоский и с часами, очень удобно!
Вчера в бау девчонка терзала продавца на предмет именно такого нагревателя, говорит, выставляем температуру, а он все сбрасывает и выше сорока не нагревает. Продавец сказал "ннне ззнаю".
Может, в них секрет какой есть?
Кстати, насколько для таких водонагревателей принципиальна отдельная розетка? -
55serenaomsk писал : приезжай продам тебе хоть плоский хоть круглый всякие есть в наличии
Куда ехать нужно? Диапозон цен? Определиться ведь надо с маркой сначала -
-
Сформулирую вопрос конкретнее, отвечать прошу с поправкой на пол.
Есть в ванной розетка с заземлением, в которую включалась стиралка, пока там стояла. На этой же линии запитаны розетки спальни, которыми если и пользуются, то телефон зарядить или ноут иногда.
Достаточно будет такой розетки?
Боюсь пролететь, как с проточным водонагревателем, хоть и квартира другая.
У мамы аристон в деревне лет пять прослужил, потом дом продали, дальнейшая судьба агрегата неизвестна. -
ST520 писал : THERMEX серии ELITE, плоский и с часами, очень удобно!
Горизонтальный, всегда лучше, лучше брать сразу на 80 или 100 литров
Спасибо, нам подойдет только вертикальный. Тоже советовали нам фирму THERMEX. Сейчас почитала отзывы на яндекс-маркете, пишут разное, многие и не очень довольны. Наверное сколько людей, столько и мнений. THERMEX серии ELITE очень симпотиные! -
сутки
нареканий нет
не шумит не пахнет греет быстро и горячо) -
Сливка писала:
У мамы аристон в деревне лет пять прослужил, потом дом продали, дальнейшая судьба агрегата неизвестна.
должно хватить по идее
у родителей вообще 8 лет висит работает (месяц в году на отключения) ни разу не ремонтировали то ли аристон то ли электролюкс посмотрю когда буду
но по послендним аристонам отзывы какие то двоякие кому повезет кому нет -
Сливка писала : Сформулирую вопрос конкретнее, отвечать прошу с поправкой на пол.
Есть в ванной розетка с заземлением, в которую включалась стиралка, пока там стояла.[...]
Да, достаточно. Бытовые водогреи-бочки потребляют 1.6кВт, стиралка, когда греет, 2кВт, так что еще запас будет.
Насчет нестабильной температуры регулятора - я лично столкнулся с неприятным дизайн-дефектом бочки с механическим (как у утюга) терморегулятором при частом-мелком водоразборе.
Например, я ставлю 60 градусов - нагреватель нагрел (за ночь), отключился. Утром начинается умывание, ополоск посуды, расход - литров 5 горячей воды максимум. Т.е. 95% горячей воды осталось (из 100 литров). Но - холодная вода уже в бак пошла, он это просек и снова стартанул нагрев. ТЭН высокий-вертикальный, примерно треть его греет вновь поступившую воду, а 2/3 - верхний, и так горячий слой воды. Термометр ползет вверх, я охреневаю, а внизу, на дне - бак прохладный (пока не нагрелся). И так несколько раз за день. Результат - вместо исходных 60 градусов имею на выходе 80. Это уже серьезно ошпариться можно.
Решение этого вопроса я так и не придумал, видимо, термодатчик нужен электронный, и чтобы доставал до уровня верхушки ТЭНа. У механического терморегулятора - просто длинный штырь-зонд, но реагирует он на охлаждение любого места вдоль штыря.
Речь о дешевом термексе эмалированной ржавейке с анодной защитой ТЭНа.
Если бы ТЭН был плоский (как у чайника) и располагался плашмя вдоль дна бака, проблем бы не было.