Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Путин восстановил звание Героя труда 

Создана: 29 Марта 2013 Птн 21:21:12.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 4563

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 29 Марта 2013 Птн 21:21:12
    Владимир Путин подписал указ об учреждении звания «Героя труда», сообщает пресс-служба Кремля.
    Напомним, в пятницу утром на конференции Общественного народного фронта Путин заявил о вероятности возвращении почетного советского звания.


    [внешняя ссылка]

    Читал! Плякаль! Весна! Обострение не только на ОФ.
  2. 30 Марта 2013 Суб 19:58:11
    Верну и вернул, фиолетово вообще. Вам это звание не светит все равно, да и мне тоже.
  3. 30 Марта 2013 Суб 20:09:59
    Cavenagos писал : Вам это звание не светит все равно, да и мне тоже.


    Если очень захотеть, можно в космос полететь Лыба
  4. 31 Марта 2013 Вск 7:31:43
    Цитата:В СССР звание Герой труда было учреждено в 1927 году и позднее (в 1938 году) было преобразовано в звание Герой социалистического труда. Первое звание Героя Соцтруда было присвоено Иосифу Сталину в 1939 году. Академик Сахаров был трижды Героем Социтруда (в 1980 году за антисоветскую деятельность он был лишен этого звания и всех трех медалей «Серп и Молот»). Всего в СССР звания Героя Социалистического Труда были удостоены 20605 человек

    [внешняя ссылка]
    Ну можно уже делать ставки, кто же у нас получит звезду героя №1.
  5. 31 Марта 2013 Вск 10:02:30
    Скорее кто будут те двое, что получат звезды №№1-5 и 6-10 Смайлик :-)
  6. 01 Апреля 2013 Пон 8:32:39
    Олег Калинка
    блогер из Санкт-Петербурга

    Театра абсурда 2013 – Реанимация новых премьер

    Не когда не считал себя любителем театра абсурда, но вопреки отсутствию симпатий к этому жанру новостная строка напоминала мне о его существовании. Сегодня у него новая жизнь и к моему сожалению к реальному театральному искусству это не имеет ни какого отношения.

    Не успела угаснуть новость о появлении на свет идеи уникального симбиоза ЕГЭ и ГТО. По мнению тех, кто породил этот продукт главное то, что бы российские школьники умели удачно сдавать ЕГЭ и достигать успехов в ГТО. Только благодаря такому «уникальному» союзу российское образование выйдет на космические высоты. После того как новость об идее реанимировать ГТО и привязать его к другому продукту «инноватики» ЕГЭ была торжественно объявлена на основных телеканалах и инициатива осыпана хвалебными отзывами со стороны почитателей её автора. Шквал критики со стороны ряда СМИ и блогосферы мог бы охладить «новаторский» пыл и вернуть авторов подобных идей на землю и напомнил о том, что национальная система образования требует реальных решений, а не реанимацию недостатков советских времён. После всего этого образовательного действа наступила пауза, но никто не ожидал что она будет очень короткой.

    Однако эта пауза была короче чем кто либо ожидал и многие СМИ облетела новость поразившая своей «новизной». [внешняя ссылка] . Президент обратил свой взор на идею создать единую школьную форму для государственных общеобразовательных учебных заведений. Эта новация, по мнению его создателя так важна, что разработать форму было решено к 1 июля и этому проекту придан статус государственной важности и как знак особой важности к разработке формы был привлечён известный модельер Вячеслава Зайцева. Похоже, среди всех существующих проблем национальной системы образования отсутствие единой школьной формы самая горячая и болевая точка и откладывать её решение более нет смысла. И с ново как это было в случае с другими новациями очевидна сырость и отсутствие привязки к реалиям сегодняшнего дня.

    Представив на короткий момент, что с первого сентября будущего учебного года идея единой формы материализуется, то уверен этот «подарок» будет не желанным для родителей школьников. Причина этого вполне очевидна расходы на школьную форму пополнит и без того длинный родительский список школьных расходов к которым часто добавляется другой список о котором им сообщают на первом родительском собрании. Кроме вышеназванного можно предположить что, в этом случае трудно поверить, в то что государство будет датировать или субсидировать покупку формы родителям, так как объём финансирования давно утверждён и другие источники финансирования не могут появиться из неоткуда.

    В размышлениях на тему разработки школьной формы приходит на память другая история. В ней также было похожее решение, но тогда разрабатывалась новая форма для вооруженных сил. Проект был также проведён как PR акция высшего уровня и над проектом работал другой известный модельер Юдашкин. В общем всё было как в случае с школьной формой, всё также звучало в помпезных тонах. Правда, финал этих помпезных тонов все узнали, чем это всё закончилось. Чем закончится история со школьной формой, можно только догадываться, но только не хочется, что бы объектом этого эксперимента были дети.

    Столь тщетные усилия по реформированию безусловно достойны внимания и наградой этому будет другая новость недели. Пятница редко бывает день, когда в новостной строке появляется что либо достойное, кроме твит-скандалов депутатов Государственной Думы. В эту пятницу всё было не так оптимистично, и утром президент объявил, что намерен возродить Золотую Звезду Героя Труда. Особых разъяснений причин для реанимации этого явно примера вырождения социализма было представлено не много. Путин сказал, что это была хорошая награда, и она себя оправдывала. Вечером этого дня когда страна ещё не успела возрадоваться тому, что теперь труд любого может быть увенчан этой наградой , мы все узнали награду утвердили. Поспешность принятия решения могла бы послужить примером оперативности в действиях при чрезвычайных ситуациях, но история трагедии в Крымске и других случаях была явно лишена этого. Обсуждать причину и содержание этой награды нет смысла, так как её бессмысленность очевидна и в этом я согласен с известным российским политологом Георгием Сатаровым [внешняя ссылка]

    Поставив эти три события в один ряд, возникает ряд совершенно очевидных вопросов и один из них - Как долго эксперименты по реанимации будет подменять решение реальных проблем? Когда реальные проблемы нашего страны окажутся не в центре театра абсурда, а в фокусе поиска выхода и решения?

    [внешняя ссылка]

    Дмитрий Сагара
    менеджер

    Указ о Героях Труда нужно дополнить еще одним пунктом

    Простите, если кого обижу, но мне нравится указ президента В.В. Путина об учреждении звания Героя Труда Российской Федерации. Может, потому что, с детства видел этих тружеников, достойных всяческих поощрений. Пионером стоял в почетном карауле, праздник был, народ шел принаряженный. До сих пор помню доярку Морозову, в мужском пиджаке и с орденом Ленина. Две вещи поразили – яркий орден из какой-то заэкранной жизни, и огромные заскорузлые руки доярки. Потом я узнал, что ночами они их баюкали, как детей, так ныли эти руки.

    Понятно, что высокие ордена зачастую выдаются высоким людям. В Советском Союзе это понимали и придумывали разные разнарядки, чтобы был определенный процент крестьян, рабочих, военных, служащих и начальников. Может быть, и сейчас так будет, а как иначе, а то звездами покроется мажоритарный состав акционеров «Газпрома» и разный директорат. Наверняка, установят, заслуженная бюрократия это понимает, как необходимый инструмент управления и регулирования.

    Да как-то не попадались мне незаслуженные герои труда и орденоносцы. Ни одного. Ну, в Москве может быть встречаются, так за Москву у меня сердце не болит, она и не нуждается в этом. А вот мужиков видел героев. Знал и героев, которые пахали геройски, а вот звезды им не досталось, потому что и водка мешала, и семейные неурядицы. Так и сейчас по этим основаниям – морально неустойчив - наверняка вычеркнут кандидата. Такие правила игры, у кого руки золотые, а голова набекрень, тот входит в легенды, тоже неплохо.

    Но указом президента РФ, честно говоря, не удовлетворен. Золотая звезда, грамота, бюст на родине (раньше за звание дважды героя бюст устанавливали) «за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России» - это все хорошо. А где материальное поощрение?

    Может быть в закрытом приложении? В СССР Герой Соцтруда мог после награждения купить «Волгу». А нынче ни рубля к медали не полагается? Корпоративному чиновнику госкорпорации, наверное, деньги не нужны, но комбайнеру, который зарабатывает один раз в год? Доярке с рекордными надоями не платят и 1000 долларов в месяц. Станочник, металлург, горняк вовсе не блистают доходами.

    Помнится, российские призеры Олимпийских игр уезжали со встречи с Путиным на БМВ. Мужикам дали побольше, женщинам – поменьше.

    Разве олимпийская медаль выше звезды Героя Труда? Нет, конечно. Потому и нужно героям-труженикам расширить Указ президента – добавить вознаграждение материальное от Родины, от нас, налогоплательщиков. 1-1,5 – 2 миллиона рублей. Ну, сумму равную цене автомобиля представительского класса. Для героев труда - мне не жалко. Спроси – назову сразу десятка два таких людей из Кузбасса, более чем достойных. Тем более, что 20 лет страна на героях экономила, а они-то работали, не покладая рук.

    [внешняя ссылка]
  7. Петр_75


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    01 Апреля 2013 Пон 18:06:26
    Молодец, что вернул. Вот еще бы и оплату труда повысили, а цены снизили. Вот тогда интерес у народа к труду возрос бы сразу.
  8. Shelper


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    01 Апреля 2013 Пон 18:17:24
    просто четыре звезды брежнева не дают покоя видимо... по одной в год "айфончик" будет предлагать навешивать на "идола" отечественной политики, да и все. потом присвоят звание отца всех народов(кадыров уже намекнул, что он путину "должен") будет как в ватикане. ток там швейцарцы охраняют наместника бога, а у нас будет чеченский президентский полк. Very Happy
  9. 01 Апреля 2013 Пон 19:15:23
    Петр_75 писал : Молодец, что вернул. Вот еще бы и оплату труда повысили, а цены снизили. Вот тогда интерес у народа к труду возрос бы сразу.

    а какого труда герой - неважно, не правда ли ?

    может подразумевается воровского и мошеннического труда?

    Эх, не знал этого Березовский!
    взял да умер , не дождавшись.

    уж он то точно был бы герой труда .

    а теперь будет героем путен.
    за это ему повысят зарплату, построят ещё кучу дворцов и т.д

    путену надо, надо , конечно , присвоить в первую очередь это звание за неусыпный труд по изучению знаков отличия прежних социалистических времён , к которым привыкли люди за 70 лет до него.

    теперь он своим "придворным" будет знаки отличия дарить и знаки наличия привилегий ..., а то ведь их отличать никак невозможно - кто больше "трудится" , кто меньше .
    а они ведь так трудятся геройски по уничтожению России и русского народа!
    у них идиотские выдумки сыплются, как из рога изобилия и приходится награждать тайно.

    вот чуров - чем не герой труда? выборы в воскресенье показали, что новшества появились - "резиновые квартиры"...
    а вы думаете, что это должно остаться незамеченным? или второй раз орденом тайно награждать?
    нет уж!
    будет герой труда, пока не закончится эпоха наличия выборов.
    а знаком героя труда можно награждать сколько угодно раз.
  10. 02 Апреля 2013 Втр 19:06:06
    Мурзилки
  11. 02 Апреля 2013 Втр 19:21:53
    Сканк-shpek писал : Мурзилки

    Хлопец Хлопец Хлопец
  12. 03 Апреля 2013 Срд 20:33:17
    Слава Тарощина
    Обозреватель «Новой»

    В атмосфере глубокого пехтинга

    Когда страна быть прикажет героем, у нас героем становится любой

    От решения возродить звание Героя Труда веет весенней свежестью. Воображение рисует радужные картины, усиленные другими не менее важными решениями президента. На родине Героя устанавливают бронзовый бюст. К нему не иссякает поток пионеров в одинаковых школьных формах, декорированных значками ГТО. Правой рукой пионеры возлагают к бюсту цветы, левой — придерживают под мышкой единый и непротиворечивый учебник истории.

    Кстати, если уж быть последовательным (а русский социум на редкость последователен в своих исторических предпочтениях), то первым Героем Труда нужно назначить Путина. Духовные скрепы, связь времен, верность традициям — оплот его государственности. Так что не стоит забывать: Героем Социалистического Труда номер один в декабре 1939-го стал Сталин. Если с Владимиром Владимировичем проблем, скорее всего, не будет, то механизм отбора других передовиков производства пока непонятен. В Ростове-на-Дону Путин вместе с активом «Народного фронта» охотно нырнул в пучину социальной справедливости, где и обнаружилась нехватка героев, но как из нее вынырнуть без потерь? Ведь сам институт героев труда — продукт советской массовой культуры. Они и появились на свет примерно в одно и то же время. Не случайно именно Сталин стал ярчайшим символом зарождающегося масскульта, главный жанр которого — массовые зрелища, источающие оптимизм. Все или почти все главные персонажи этой не имеющей аналогов субстанции (от Пушкина, чей столетний юбилей отмечался как крупное политическое событие, до знатной трактористки Паши Ангелиной) были одновременно и героями труда.

    С массовыми зрелищами у нас дело обстоит неплохо. ТВ любое явление народу своего президента разыгрывает по означенным канонам. А вот с маяками, на которые следует равняться, — не очень. Первым дисбаланс заметил Холманских, рабочая косточка, ныне полпред. Он еще летом предложил вернуть звание Героя Труда, но тогда что-то не срослось. Другой рабочей косточке, Трапезникову (бывший токарь, ныне депутат Госдумы), повезло больше. Утром он в том же Ростове затронул актуальную тему, а к вечеру президент уже подписал соответствующий указ. Не очень понимаю, как сегодня без социалистического соревнования определять гертруд, поэтому вношу скромный вклад в дело восстановления социальной справедливости: кого больше в телевизоре, тот и есть настоящий герой. Туда ведь пускают только достойнейших.

    Начать придется с Сергея Железняка. Правда, по интенсивности проживания в ящике с ним вполне может соперничать коллега по Думе Алексей Митрофанов. Впрочем, главу Комитета по СМИ интересуют все больше скандалы вокруг шоу-бизнеса, будь то «Тату» или Дана Борисова. А у Железняка другое амплуа — он с ходу улавливает главную ноту времени. У него на эти ноты прямо-таки нечеловеческий нюх, как у раннего Жириновского. Все уже, кажется, высказались о смерти Березовского, но только Железняк, заклеймив Абрамыча за беспринципность, ухватил кардинальное: «Космополитизм — это зло, которое может уничтожить нашу страну». Не исключено, что Дума, победив геев, займется безродными космополитами.

    А в том, что Дума их победит, почти уже нет сомнений. К делу подключилась Тина Канделаки. В своей программе «Железные леди» она потребовала от Никиты Джигурды назвать имена самых известных геев в стране. Громокипящий Джигурда призвал незамедлительно выйти из подполья Киркорова, Баскова, Леонтьева, Лазарева, Билана. Одновременно Тина призвала к ответу депутата Ольгу Баталину. Немигающая Баталина тотчас и раскрыла тайны думского подполья. Мудрые законодатели, оказывается, в первом чтении боролись только с пропагандой гомосексуализма, забыв про лесбиянок. Однако ко второму чтению, пообещала Баталина, депутаты вспомнят всех носителей нетрадиционных отношений. Канделаки бросила на Баталину снисходительный взгляд — в ее богатой практике оплошности исключены. Вот и теперь предусмотрительная Тина ограничилась шоу-бизнесом, хотя и во властных структурах, столь любезных ее пламенному сердцу, немало нетрадиционалистов. На то ей и дан государственный ум, чтобы зрить в корень. Железная леди — истинный Герой Труда.

    Конечно, в старых-новых званиях присутствует некоторое лукавство. О герое какого именно труда идет речь? Социалистического уже нет, капиталистического еще нет. Нет и не надо, зато все эти виньетки из прошлого отлично работают в качестве социальной терапии. Да и зачем уточнения, если главное давно известно: когда страна быть прикажет героем, у нас героем становится любой. Даже богатейшие люди отечества, цвет «Форбса», из тех, что не жаждут светиться на экране, вдруг пригласили в свое путешествие журналистов центральных каналов. 12 российских олигархов еврейского происхождения (теперь это называется так), все в белом, решили пройти от начала до конца путь Моисея. Моисей водил народ по пустыне сорок лет, олигархи уложились в четыре дня. Под камеры говорят только о высоком — Тора, бог, Путин. Беседы у костра, песни под гитару, возьмемся за руки, друзья, верблюды, пустыня, как это мило и правильно.

    Евреи в пустыне, казаки — на Красной площади. Сюжет «Нагайкин блюз» из новой авторской программы Парфенова на «Дожде» — произведение искусства (Леонида Геннадьевича поздравляю с блистательной премьерой передачи «Парфенов»). Казачий полковник, он же белогвардеец Михаил Устинов, тоже, как и олигархи еврейского происхождения, любит петь под гитару. Он ее захватил с собой даже в Кремль, куда приехал на круглый стол за вынос Ленина из мавзолея. Там Устинов заскучал, слово ему не дали. Зато на Красной площади жизнерадостного белогвардейца поразило зрелище закрытого белым коконом мавзолея. «Он что, окуклился?» — с надеждой спросил белогвардеец. И, не услышав ответа, принялся цитировать Окуджаву: девочка плачет, шарик улетел…

    В атмосфере глубокого пехтинга, которую так виртуозно умеет передавать Парфенов, источник света один, а героев много — от олигархов в пустыне до работников нагайки в центре Москвы. Бронзы на всех не напасешься.

    [внешняя ссылка]
  13. 04 Апреля 2013 Чтв 13:50:13

    Герои-то они где? Где, где... А вот где.

    Герои сидят в высоких собраниях и до полного нервного истощения нажимают на кнопки наподобие тех подопытных крыс, что с не меньшей яростью тыкаются мордами в кнопки, соединенные проводками с теми участками небольшого мозга, где расположились у них центры удовлетворения. Кто быстрее и больше раз нажмет, того и назначат героем.

    Герои – это судьи в мантиях, зычными голосами зачитывающие беспристрастные приговоры, всякий раз непостижимым образом слово в слово совпадающие с теми, что приходят к ним по электронной почте из-за кремлевского забора. Человек с такой мощной интуицией – чем не герой.

    Герои – это упакованные в броню мордовороты, которых вечно избивают до полусмерти девчонки, свирепые старушки и очкастые ботаны за их всего лишь робкие попытки навести на улицах и площадях российских городов элементарный порядок. За такие их физические и нравственные страдания их не то что героями назвать, но и канонизировать было бы нелишне. Впрочем, это дело будущего. Надеемся, что недалекого. Святых у нас пока что как-то маловато, будем откровенны.

    Герои – это принципиальные и несгибаемые борцы с коррупцией, некоторые из которых проявили столь беззаветный героизм, что их имена попали в так называемый список Магнитского, с помощью которого заокеанские ястребы побудили народных избранников-героев предпринять решительные действия по окончательному решению сиротского вопроса в отдельно взятом суверенном государстве и, следует признать, кое-чего в этом направлении добились.

    Много, много всевозможных героев обитают в нашем отечестве. А если страна быть прикажет героем, то их будет еще больше – бронзы, а также различных героепорождающих населенных пунктов, слава богу, предостаточно, Бог не обделил.

    [внешняя ссылка]
  14. 01 Мая 2013 Срд 20:56:08
    Антон Орехъ
    обозреватель

    КТО ВЫ, ГЕРОИ ТРУДА?

    1 Мая в России появилось пять Героев Труда: знаменитый музыкант, знаменитый в узких профессиональных кругах доктор, и знаменитые, наверное, на своих предприятиях трое работяг. Теперь страна знает своих героев.

    Страна упорно пытается повернуть колесо истории и стрелки часов куда-то назад — даже не понятно куда. Опираться на традиции не понятно чего и главное не понятно зачем.

    Наградить можно было не пять человек, а двадцать пять. И тогда в списке Героев оказались бы доярка, космонавт, инженер, многодетная мать, полярник, спортсмен, а лучше спортсменка, отважный пожарный или полицейский, писатель или кинорежиссер (желательно Никита Сергеич) — и чтобы из двадцати пяти человек, человек пять были женщинами, а парочка представителями каких-нибудь малочисленных народов, олицетворяя, таким образом, дружбу и многонациональность.

    Впрочем, я уверен, что пробел вскоре устранят и все названные категории в своем половом и этническом многообразии будут представлены к наградам.

    И что дальше? Символом чего это будет? Что пожилой руководитель страны ностальгирует по своей молодости все сильнее?

    А скажите мне, могут ли быть героями труда предприниматели? Они же тоже работают. Слава богу, в стране уже двадцать лет капитализма. И частные предприятия тоже что-то производят.

    Труженик, который работает на условного Абрамовича, может быть Героем Труда? Или не может, потому что своим ударным трудом он обогащает этого Абрамовича?

    А может ли быть Героем Труда, скажем, молодой миллиардер Галицкий, создавший сам, с нуля, самую большую сеть магазинов в стране и обеспечивший рабочими местами тысячи людей, а другие тысячи и даже миллионы, отовариваясь в его магазинах, имеют все необходимое для нормальной жизни?

    А Касперский, создавший высокотехнологичную компанию в стране, живущей за счет эксплуатации природных ресурсов — он Герой или барыга?

    А недавно отметивший 80-летие Дмитрий Борисович Зимин, который ушел в бизнес фактически в пенсионном возрасте, и создал всем известную сотовую компанию, а потом основал благотворительный фонд, поддерживающий ученых, чтобы они окончательно не разбежались по заграницам — он Герой или просто так?

    Будут у нас считать Героями ударников капиталистического труда или награждаться будут только рабочие, колхозники и творческая интеллигенция?

    В Советском Союзе звание Героя было почетным, и Герои были частью элиты. А путинские Герои будут лишь частью его нехитрой модели заигрывания с так называемыми простыми людьми типа Уралвагонзавода. Мол, я ваш президент. Я за вас, а не за всяких олигархов, бездельников с Болотной и торговцев воздухом.

    В Герои будут отбирать людей надежных и проверенных, активистов Народного Фронта, а уголек за них будут рубать как за Стаханова — целыми бригадами.

    [внешняя ссылка]
  15. 01 Мая 2013 Срд 21:04:16
    Шипко задумчивый писал: Антон Орехъ
    обозреватель

    Впрочем, я уверен, что пробел вскоре устранят и все названные категории в своем половом и этническом многообразии будут представлены к наградам.


    ... и только труженники русофобского пера никогда не станут героями труда. Печалится Антон, а что поделаешь, работа у него такая - Россию ненавидеть.
  16. 01 Мая 2013 Срд 21:17:54
    Влад Фельдман
    философ

    Награды героям труда - это по-нашему!

    Всем известно и понятно: героями труда назначают в тех случаях, когда отсутствуют все прочие экономические меры поощрения.

    В этом и великое лицемерие и элемент несвободы: человек, получающий адекватное его трудозатратам вознаграждение — свободный человек и в деле продолжения сего действия и его прекращения... и самое главное использование полученных средств.

    Человек же получающий, вместо адекватного его труду денежного вознаграждения, ордена и медали — зависит от их «давателей». Он у ноги хозяина. Как пёс.

    Это унизительный и лицемерный жест хозяина в сторону лоха-холопа. При этом, никто и ничего не имеет против наград... с одним условием ... не вместо денег, а в придачу. Только нужны ли в этом случае медали?

    Зачем нужны пахнущие нафталином и клопами социалистические методы поощрения российской власти? Тем более, на фоне вороватых, предпочитающих любым наградам деньги чиновников? Оттенить последних, отстроиться от них, укорить, обвинить, «создать правило» или просто в качестве лоховского стимула? Зачем всё это? А может права власть? Как ещё поощрять трудящихся в условиях тотальной коррупции, особенно работников бюджетной сферы?

    — гранды или премии? так те, кто решает кому дать потребуют откаты

    — повышать зарплату? — так рядом такие же бюджетники

    Вобщем остаётся один выход — ордена и медали героев труда.... Нужно же что то делать, когда делать нЕчего ...

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд