Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел

Раздел: Компьютерный раздел Трабл с жестким диском 

Создана: 25 Марта 2013 Пон 10:23:01.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 1004

1. 25 Марта 2013 Пон 10:23:01
    Не так давно проверяя свой жесткий я обнаружил что он уже не тот, много секторов в самом начале с высокими таймингами (попросту беды). Решил устронить эту проблему, поковырялся в нэте и откопал занятную статейку, В ней говорилось о проге Hard Disk Low Level Format Tool которая заполняет диск 0 и 1 0 и 1 и таким образом можно избавится от логических бедов (не физических) Но у меня что то не получается все никак с ней совладать. Из под винды она конечно работать не хочет, пробывал ставить ее на загрузочную флешку но то ли криво это сделал то ли...вообщем не знаю( Буду оч признателен если кто поможет.
  2. Knight Steve

Частый гость

Более 10 лет на форуме
    25 Марта 2013 Пон 11:12:01
    crazyfrost писал : Не так давно проверяя свой жесткий я обнаружил что он уже не тот, много секторов в самом начале с высокими таймингами (попросту беды)...( Буду оч признателен если кто поможет.

здесь помогут
    /viewtopic.php?t=20466&postdays=0&postorder=asc&start=195&sid=ea1b06bf989aea2b005ad5bee0006327
  3. error

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Марта 2013 Пон 12:33:30
    1. Качаем любой live cd c установленной программой Victoria (например, такой)
    2. Записываем на болванку
    3. Грузимся с CD
    4. Запускаем программу Victoria
    5. Переходим во вкладку Tests
    6. Ставим радиобаттон около Remap
    7. Нажимаем Start
    8. Ждём около пары часов (зависит от размеров жесткого диска)
    9. Перезагружаемся
    10. Profit :)
  4. 26 Марта 2013 Втр 14:56:09
    Спс за совет, но трабл терь в том что диск ни в одной проге не могу найти...ни в виктории, ни в мхдд((
  5. 26 Марта 2013 Втр 15:06:38
    crazyfrost писал : Спс за совет, но трабл терь в том что диск ни в одной проге не могу найти...ни в виктории, ни в мхдд((

если винт в ноутбуке, то могут быть трудности - там винты частенько в режиме ahci работают, и в биосе это не всегда отключаемо
    в целом - поискать в биосе sata mode и поставить ide на время сканирования, потом вернуть обратно

только ИМХО это не панацея, если с поверхностью винта что-то не так - я бы стал присматривать ему замену...
  6. 26 Марта 2013 Втр 18:30:26
    только ИМХО это не панацея, если с поверхностью винта что-то не так - я бы стал присматривать ему замену... [/quote]
    Я пробывал в биосе ставить ide не помогло(
    С винтом то по сути все ок, просто в самом начале сыпет не критичными бедами (сейчас не вспомню какими именно, но даже не зеленые) И я уверен что это не физические бэды.
  7. 26 Марта 2013 Втр 22:27:36
    если тест из-под винды - это даже не показатель... в виктории из-под доса пробовали выбирать накопитель ext pci ata/sata ?
  8. 26 Марта 2013 Втр 22:39:33
    crazyfrost писал : С винтом то по сути все ок, просто в самом начале сыпет не критичными бедами (сейчас не вспомню какими именно, но даже не зеленые) И я уверен что это не физические бэды.

В андроидоподобных диск был? Если да, то вы из наших! У меня уже два таких лежат, восстановление (все программы пробовал,) не лечит! Только прошивка контроллера ЖД поможет. Грустно :-( Проще и дешевле купить новый! Смайлик :-)
  9. Slava67

Хранитель

Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    27 Марта 2013 Срд 2:17:01
    От логических бэдов можно избавиться перезаписью "ошибочных" кластеров любой "корректной" информацией. Удобно это сделать программами и утилитами для работы с ЖД (MHDD, Виктория и т. д.). Выполнять это следует командой ERASE (ни в коем случае не REMAP!!!).
  10. Slava67

Хранитель

Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    27 Марта 2013 Срд 2:29:49
    crazyfrost писал :С винтом то по сути все ок, просто в самом начале сыпет не критичными бедами (сейчас не вспомню какими именно, но даже не зеленые) И я уверен что это не физические бэды.

На самом деле это никак не отражает "физики" проблемы. И ещё: Если проблемный сектор не помечен как бэд, то команда ERASE выборочной перезаписи (в меню по F4) вам не поможет (такие сектора она проигнорирует). Вам поможет только безусловная перезапись (ERASE набирается в командной строке).
    P.S: Зыбыл предупредить. Данные на винте вы при этом, понятно, потеряете.