Как вы относитесь к битникам
Создана: 26 Июня 2004 Суб 14:48:41.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 4920
-
-
-
-
Битники - это, можно сказать, "отцы" хиппи. прародители рок-н-ролла, именно они ввели такой сленг, как "чувак", "cool" и т.д. , поэтому не будь этих 4-х (все-таки Буковски сюда не относится), то не было бы и целой эпохи, даже 2-х) . Я вот недавно скачала "На дороге" Керуака, все нет времени прочитать... А у кого-нибудь есть "Голый завтрак" Берроуза?
-
NICO писал(а) :Битники - это, можно сказать, "отцы" хиппи. прародители рок-н-ролла, именно они ввели такой сленг, как "чувак", "cool" и т.д. , поэтому не будь этих 4-х (все-таки Буковски сюда не относится), то не было бы и целой эпохи, даже 2-х) . Я вот недавно скачала "На дороге" Керуака, все нет времени прочитать... А у кого-нибудь есть "Голый завтрак" Берроуза?
"Голый завтрак" Берроуза есть на [внешняя ссылка]
Керуака начинал читать,но не осилил
"прародители рок-н-ролла" все таки не про них
музыкой битников был джаз - да они сами и не музыканты
их можно назвать скорее прародителями контркультуры
Битники - это элитарное, а хиппи массовое -
"Голый завтрак" Берроуза есть на [внешняя ссылка]
Керуака начинал читать,но не осилил
"прародители рок-н-ролла" все таки не про них
музыкой битников был джаз - да они сами и не музыканты
их можно назвать скорее прародителями контркультуры
Битники - это элитарное, а хиппи массовое[/quote]
насчет джаза согласна) Но именно их идеология была подхвачена хиппи, а знаменитая фраза "живи быстро, умри молодым" (кстати, позднее сказанная Питом Тауншендом из Ху) - это суть их идеологии... Да, соглашусь, что хиппи сделали битническую культуру массовой -
"идеология неприятия истеблишмента оказалась крайне привлекательной для молодежи из семей среднего достатка, чья жизнь в "двухэтажной Америке" была невыносимо скучной. Все традиционные атрибуты хиппи - длинные волосы, бороды, два пальца вверх - уже были у поколения битников: только те еще не сбивались в коммуны и еще не слушали стадионный рок за отсутствием оного. С наркотиками, опять же, не было таких проблем: то есть, они не возбранялись, но и не слишком воспевались. "
есть статья интересная про хиппи и битников на [внешняя ссылка] -
Синий сигнал светофора писал :"идеология неприятия истеблишмента оказалась крайне привлекательной для молодежи из семей среднего достатка, чья жизнь в "двухэтажной Америке" была невыносимо скучной. Все традиционные атрибуты хиппи - длинные волосы, бороды, два пальца вверх - уже были у поколения битников: только те еще не сбивались в коммуны и еще не слушали стадионный рок за отсутствием оного. С наркотиками, опять же, не было таких проблем: то есть, они не возбранялись, но и не слишком воспевались. "
есть статья интересная про хиппи и битников на [внешняя ссылка]
Спасибо - отличный сайт (lib.ru) . а эта статья у меня уже есть и не она одна) А ты какую музыку слушаешь? -
Синий сигнал светофора писал :Спасибо - отличный сайт (lib.ru) . а эта статья у меня уже есть и не она одна) А ты какую музыку слушаешь?
Разную
Из этого временого периода мне нравятся Stooges И Doors[/quote]
Дорз! Ты слушаешь Джима Моррисона! Круто, чувак! Я тут предлагала устроить встречу ДОРЗоманов, как ты на это смотришь?))