Швейные машинки Janome и Brother - что лучше?
Создана: 03 Марта 2013 Вск 17:48:57.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 3877
-
-
Barnabas Collins писал
: Шитья будет немного, что-нить прострочить, подлатать дома, не промышленное шитье.
тогда то, что дешевле
но машинки обе хорошие, а если найдёте не китайскую сборку, то ваще отлично
если выбирать из дорогих моделей, то вторая пожалуй будет понавороченей но и капризнее вроде бы
а вообще во многих ателье, которых ща как грибов, часто стоят джаноме, а они думаю знают толк -
То, что дешевле, брать не нужно, у него могут быть проблемы со строчкой.
Барнабас, сходите в магазин швейных машинок "логос" или какое-то похожее название, в подвале "радости", там магазин чем хорош : можно сесть и прострочить, сразу и посмотрите, где функций меньше, что по цене ближе, так гораздо проще определиться. В прошлом году я там оверлок брала, есть скидка пятипроцентная, могу дать с возвратом.
И у Жаном, и у бразера хорошие машинки. -
Я тоже эти машинки. В прошлом году у меня были серьезные проблемы с возвратом бразера за семь т.р., который давал строчку кривую, как след пьяного лося. (В крупном магазине быт. Техники взяла, по льстившись на привлекательную цену, но там не пошьешь, это был кот в мешке. А потом этого кота не принимали к возврату, т.к. строчка же есть, а что она кривая - это неважно.
Пока в швейном магазине не села и по порядку на половине моделей не прошила, не выбрала, на что менять. -
-
-
-
Barnabas Collins писал
: То есть, Brother несколько дороже и капризнее?
я не абсолютная инстанция, но по моему мнению именно так -
у меня бразерс, довольна. а если что-то иногда подшить-поремонтировать, берите самую дешевую. цена складывается из количества операций и из пластмассы или металла важные детали, можно взять жаноме за 3т с минимальным набором операций, а можно взять коверлок, если вы иногда шьете для детей или для себя трикотажные вещи, или вообще шьете- там оверлок есть, а не подобие оверлочной строки
-