Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Где купить шаурму? 

Создана: 10 Февраля 2013 Вск 12:03:56.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 2247

  1. Makc1990


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Февраля 2013 Вск 12:03:56
    Попробовал этим летом шаурму в Лазаревском. Теперь сильно хочется еще. Но боюсь травануться. Посоветуйте проверенные места=) Буду благодарен.
  2. Junkie27


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Февраля 2013 Вск 12:07:30
    на Ленина у Яблоньки.

    Каждую пятницу у нас "пятничная шаурма" там. Вполне нормально!
  3. Makc1990


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Февраля 2013 Вск 12:13:12
    Junkie27 писал : на Ленина у Яблоньки.

    Каждую пятницу у нас "пятничная шаурма" там. Вполне нормально!

    Спасибо)) А в какую цену?
  4. maugly2006


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Февраля 2013 Вск 12:13:39
    Яблонька, вкусно. 110 рублей
    Говорят на автовокзале еще вкуснее, сам не пробовал.
  5. 10 Февраля 2013 Вск 12:15:43
    возле автовокзала "у шиномонтажки" но там киоск знать нужно.
  6. Makc1990


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Февраля 2013 Вск 12:16:20
    spectrum писал(а) : возле автовокзала "у шиномонтажки" но там киоск знать нужно.

    Автовокзал не вариант)) Слишком далеко))
  7. 10 Февраля 2013 Вск 12:16:24
    maugly2006 писал :
    Говорят на автовокзале еще вкуснее, сам не пробовал.

    ага вкуснее Смайлик :-)
  8. ava-222


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    10 Февраля 2013 Вск 12:17:28
    Есть недостатки у шаурмы, которые в её нынешнем – улично-общепитовском обличии – проявляются как никогда ярко и выпукло.
    В странах, из которых пришла к нам шаурма, распространены кисло-молочные маринады. Наши шаурмисты продолжают по привычке использовать такой маринад, не слишком задумываясь о последствиях. Дело в том, что у себя дома они непременно добавляют в маринад для шаурмы специи, являющиеся по сути своими антисептиками: куркуму, молотую зиру, красный и чёрный молотый перец и массу других, а в России, где вкусы у народа несколько иные, они этого, разумеется, не делают. Вспомните, была ли та шаурма, что вы ели в последний раз, огненно-острой? Если нет, то вы здорово рисковали. Конечно, кто-то пытался угодить вашим вкусам и приготовить «совсем не остро», но глыба мяса, жарящаяся под лучами газовой горелки – весьма небезопасная штука для наших желудков. Ведь это снаружи она жарится, а внутри? Чуть тёплая! Если учесть, что это мясо соприкасалось с чьими-то руками, ножами, разделочными досками, покрыто отнюдь не стерильным маринадом и после этого внутри неё весь день поддерживается благоприятная для размножения микроорганизмов температура, то можно представить себе, к каким последствиям это может привести. Остаётся только надеяться на то, что во время обжарки под горелкой мясо прогреется до такой степени, что все микробы погибнут. Но есть ли у вас хоть какая-то надежда, что срезанное в ваш бутерброд мясо прожарилось хорошо? И есть ли у вас уверенность в том, что старательный шаурмист не пересушит мясо до состояния мясных чипсов? А, кроме того, напомню себе и читателям, что мясо, в котором уже порезвились микробы приобретает неприятный вкус и запах, а продукты жизнедеятельности микроорганизмов содержат токсины, которые разрушаются при такой температуре, когда и мясо уже сгорает.
    Вы спросите, а как же на родине шаурмы, на Ближнем Востоке люди не травились и не травятся?
    Во-первых, в странах, откуда пришла к нам шаурма, её готовят из абсолютно свежего, парного мяса, а не мороженного, потом трижды размороженного и прошедшего один чёрт знает какие склады и условия хранения.
    Во-вторых, как я уже говорил выше, применяется значительное количество специй.
    В-третьих, готовят её не в виде тех огромных цилиндров, что мы привыкли видеть, но в значительно меньших объёмах, таких, что они успевают приготовиться и раздаться едокам быстрее, чем с мясом может случиться что либо плохое.

    Взял у Сталика Ханкишиева.

    Если еще не расхотелось, то присоединяйтесь к экстрималам на перекрестке Перелета/Степанца.

    Готовьте сами, ешьте дома!
  9. 10 Февраля 2013 Вск 12:22:14
    ava-222 писал(а) :Взял у Сталика Ханкишиева.

    это который на наш майонезик нападает? Недовольство!
  10. Junkie27


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Февраля 2013 Вск 12:25:12
    на левобережном как-то пробовал давно. Говорят там лучшая шаурма в городе.

    а так на Яблоньке оборот у них весьма неплохой. Поэтому есть надежда, что там не застаивается мясо и быстро все реализуется. Народ у них всегда есть.

    Вот во всяких левых точках по городу я и сам как бы не рискую.
  11. Makc1990


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Февраля 2013 Вск 12:55:48
    А еще там же попробовал сувлаки. Есть в Омске такое?))
  12. 10 Февраля 2013 Вск 13:07:29
    Makc1990 писал : А еще там же попробовал сувлаки. Есть в Омске такое?))


    википедия писал(а):Сувлаки считаются греческим фастфудом и продаются практически во всех ресторанах быстрого обслуживания и закусочных.