А что вы сейчас готовите?
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15744 (+2), просмотров: 2662024
-
-
последняя доставка продуктов была с 7-ю бутылками молока, которое благополучно утратило срок годности, пока я была в отъезде.
потому я решила кормить семью блинами на молоке кислом.
в своей блинной решимости я замесила тесто из кукурузной, ржаной и пшеничной муки и получилось лучше, чем когда-либо у меня получалось.
соотношение 1/1/2 - кукурузная/ржаная/пшеничная соответственно.
тесто получается нежным, очень впитывает масло, потому я его лила прям в тесто и выпекала на сухой сковороде.
я всегда очень хотела научиться печь блинчики как в экспресс-кафешках - достаточно плотные, эластичные и нежные, думала, что этого можно добиться большим количеством желтков, но всё выходило не то. теперь я поняла
кухонная радость -
-
Я наловчилась сама собу месить, только утомительно это занятие очень, именно в плане замеса. Ну и внешний вид у домашней лапши более "живенький", т.к. режу ножом, "раздербаниваю" и подсушиваю... А потом съедаем, и все заново!!! -
ну у меня бывают времена, когда я могу утром просыпаться в 6 ради того, чтоб хлеб поставить, но это эпизодически )
с лапшой - попробовать можно, счас мука всякая есть. Если только она прям вкуснее сильно. Хотя, бабушкина домашняя лапша обычная всегда вкуснее была же -
-