Компаньон -аналог zx-spectrum
Создана: 29 Января 2013 Втр 23:22:07.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 4692
-
-
-
-
-
Рубильник писал : Есь такой компьютер Компаньон, аналог zx-spectrum. Главное, в идеальном состоянии. Как с той еще витрины. Кому нужен? (с ним бп) Предлагайте цену, продам в хорошие руки. Жалко лишь за то тепло, что с ним связано. Класний и раритетный.
Может лучше в "объявления и реклама"? Кстати, стукнул людям интересующимся в нашей Linux-конфе, слышал кто-то хотел подобное.
UPD: покупатель по телефону за этот бесценный кусочек электронники дает ставку в 300 рублей! Кто больше? -
linuxmaster писал :
Может лучше в "объявления и реклама"? Кстати, стукнул людям интересующимся в нашей Linux-конфе, слышал кто-то хотел подобное.
чет я об этом не подумал, но пусть пока так, не тороплюсь -
У меня есть Компаньон v2.0. Что нравилось - в отличие от оригинального спектрума имеет более удобную клавиатуру (клавиш больше). Но вот отдельные программы и игры после загрузки с кассеты намертво виснут, (из где-то 300 программ виснет штук 5). говорят, это из-за русификации, которую расценивают как нестандартную переделку в ПЗУ, не знаю, что уж там, адреса подпрограмм в пзу изменились что-ли... В общем,вкладыш в кассетах тому подтверждение [внешняя ссылка]
Любителям раритетов надо брать не задумываясь, ведь это живая история! -
-
-
Рубильник писал : Есь такой компьютер Компаньон, аналог zx-spectrum. Главное, в идеальном состоянии. Как с той еще витрины. Кому нужен? (с ним бп) Предлагайте цену, продам в хорошие руки. Жалко лишь за то тепло, что с ним связано. Класний и раритетный.
Ответил в личку. -
-
Мною записанные кассеты с играми поди покупал?
Там на нескольких играх я изменял подпись "Cracked by BillGilbert" на "Cracked by GOPSOFT" Эх, где оно теперь- программирование машинными кодами, когда отличная игрушка с хорошей цветной графикой весила всего 48 КИЛОбайт(!!!). -
SyberiaMan писал : Там на нескольких играх я изменял подпись "Cracked by BillGilbert" на "Cracked by GOPSOFT"
Я делал "YuriSoft"
Да, это вам не VisualStudio... -
А я вэгэшки покупал)))
Надо ж было такую тупую систему питания придумать на них... Потом мне это надоело, и я заюзал релюшку на 5 в (с коммутацией 12 в).
Копнул тут старую тему, понастальгировать... Нашел такую схему:
Вот в упор не понимаю, как в этом случае спасается ВГ93...
Кто подскажет?