нужна помощь юриста - совет
Создана: 07 Февраля 2013 Чтв 19:07:48.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 74, просмотров: 7327
-
нужна помощь юриста
помогите пожалуйста темному человеку не разбирающегося в законах
3года назад бабушка продала свой дом мы продали квартиру сложили сумму купили квартиру больше
но вот месяц назад бабушка померла
и ее дочь моей матери сестра требует половину суммы денег от проданного 3года назад дома
угражает судом реально ли отсудить деньги ?
квартира оформлена полностью на мать
дайте совет плиз -
да я просто наивно (непрофессионально) полагал, что в этом деле кроме "эмоционального шантажа", "обделённая" сестра ничего не сможет реально предпринять.me Alice писала :
конечно)просто Паха писал ... :какие значимые ходы должна сделать одна из сестёр, чтобы хоть чуток отсудить у второй? или это как раз и есть та юридическая консультация, за которую платят/берут оплату. я серьёзно, без подъ2.7бок.
это наши проф. навыки.
составить грамотно схему ведения дела - это большая часть дела. -
me Alice писала : ... умерьте пыл и относитесь с уважением к людям.
Да я не пылю... так, чего-то. С голодухи наверное. Пойду поем.
С глубоким уважением отношусь и к вам, и к Боярину. Ибо нет оснований относиться к вам по-другому. Даже право той бабульки признаю. Но мнение по ситуации и профессии (не к вам, как к персоналиям) я могу иметь? -
Sereban писал : А к пекарям и фермерам не примазывайтесь, они хлеб и мясо всем по одной цене продают. И правым, и не правым, и выигрышным, и не выигрышным.
Так и юристы цену назначают по своему усмотрению. Я лично беру за работу, а не "прав-не прав", мне как-то плевать, "по жизни" верно клиент себя ведет или нет, бо однозначно правых и виноватых практически не бывает, все хороши
Впрочем, такая демонстративная "нелюбофф" юристов только веселит, мы уже давно привыкли и нарастили кожу, так что особо не старайтесь -
т.е. рассматривается вариант того, чтобы признать долю мамы обеих сестёр в этой квартире, которую (долю) уже и делить по наследству?Boyarin_law писал :Вероятные варианты... хех.
Ну навскидку один вариант приведу.
Ведем пяток свидетелей, которые подтверждают давление на бабулю.
Ситуация сильно осложняется, но выйти с нее можно, и можно красиво.
Еще как вариант, пытаемся доказать через тех же свидетелей, что деньги на квартиру бабуля давала.
От всего этого можно отбиться, но не элементарно. -
просто Паха писал : т.е. рассматривается вариант того, чтобы признать долю мамы обеих сестёр в этой квартире, которую (долю) уже и делить по наследству?
Ога. -
Sereban писал :
С глубоким уважением отношусь и к вам, и к Боярину. Ибо нет оснований относиться к вам по-другому. Даже право той бабульки признаю. Но мнение по ситуации и профессии (не к вам, как к персоналиям) я могу иметь?
ну вы тогда и пишите про конкретных людей.
а то обозвали всю часть работающего населения, где нужны проф. юридические навыки жульем и бессердечными.
юрист - это термин, который пишут нам в дипломах. а вариантов деятельности куча. штук 50 наверное могу даже назвать. -
me Alice писала : штук 50 наверное могу даже назвать.
Да и все 500, если подумать.
Должностей, где юридическое требуется, масса
Это как коммерсант.
И мелкий ИП с ларьком фруктов, и хозяин магазина, и владелец пяти таких магазинов, и производитель профиля для окон, и владелец строительной кнторы, и так далее до уровня Дерипаски - все они коммерсанты.
Слишком размытое понятие. -
-
-
Например обвинить соседа в убийстве Кенеди
А вообще скиньте пожалуйста в личку почту или другие контакты. Ато всякое в жизни бывает, и хороший юрист не повредит. -
где-то тут уже читал подобное. а, да, в теме про врачей, выписывающих дорогие лекарства...омич58 писал : я всегда думал ,что юрист должен помогать людям защищать их законные права,а не зарабатывать себе бабло на людских проблемах! вы не заинтересованы в быстрейшем разрешении этой проблемы и все делаете для того ,чтобы суды длились годами, вам это выгодно!!
что-то я как-то медленно читаю тему и по диагонали. тут уже и это обсудили