В суд на Росгосстрах за недовыплату!!!
Создана: 19 Января 2013 Суб 14:42:19.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 154, просмотров: 27708
-
Перед НГ попал в ДТП. Пошел в страховую виновника (РОСГОССТРАХ). Сделали осмотр все написали , дали карту банковскую сказали ждите перевода денег. По совету знакомых сделал независимую экспертизу насчитали 33 000 . после праздников проверил карту росгосстраха .... и начислили мне всего 8027 руб. Подскажите как самому подать в суд или все таки проще найти адвоката ??? Кто сам составлял исковое заявление итд ? Как вобще быть (((((((
-
Пипелац писал(а) : как мне надоели эти сказочники со своими сказками, что мол бедные страховщики работают по ОСАГО чуть ли не себе в убыток на общественных началах. Ога ога.
Ну по поводу сказочников - если будет интерес озадачиться, можно взглянуть на официальную статистику сборов по ОСАГО и выплат по нему же. Прибыль безусловно есть, иначе страховые бы не работали по этому направлению, но рентабельность по стравнению с другими видами страхования низкая. Т.е. грубо говоря страховщику гораздо выгоднее застраховать помещение, чем машину. Так что иллюзия что бедных людей заставили и страховые за их счет наживаются всего лишь иллюзия.
Цитата: Я считаю, что если кто-то поломал мою вещь, то он или лицо несущее за него ответственность (в данном случае страховая, причём навязанная) обязан вернуть мне эту вещь ровно в том же состоянии что было до поломки или лучше
Ну, все правильно) До поломки она была у вас 2005г., почему вам должны ее возвращать 2013? А лучше должны вернуть исходя из каких причин? Это тоже самое как у вас было серебряное колечко, а вернуть вам должны платиновое. Почему?
Ну так понятно, вам же на новые детали меняют. Только опять же вопрос, почему страховая должна эту разницу возмещать я так и не поняла из нашего разговора. А если хотите чтобы возмещала, так страхуйте КАСКО, где соответсвующий взнос. Но почему-то на КАСКО никто раскошеливаться не хочет, а за 4 тыс. получить потом все и в лучшем виде)
P.S. К Росгосстраху никакого отношения не имею и никого не защищаю. Просто есть закон, пытаюсь обсудить с вами почему он такой с точки зрения другой стороны -
Straxovchik писала : Это тоже самое как у вас было серебряное колечко, а вернуть вам должны платиновое. Почему?
дело то в том, чт омы просим дать нам как раз серебрянное
а страховая говорит, да у вас же старое было, оно стоит как вот это медное.
Но у меня то было серебрянное)
а как считается сумма выплаты в каско? -
Выплата по КАСКО рассчитывается на восстановительный ремонт. Т.е. без учета износа. Три варианта выплат, начиная с самого дорогого по взносу:
- получение деньгами в кассе;
- СТО по направлению страхователя (клиента);
- СТО по направлению страховщика (страховой компании)
Если машина находится на гарантии, то СТО по направлению страховщика - это гарантийное СТО.
С очень старыми машинами могут быть проблемы, либо страховая вообще не возьмет по КАСКО, либо возьмет так же как по ОСАГО, с учетом износа.
Здесь другие взносы, другие и условия:) -
Straxovchik писала :
Ну, все правильно) До поломки она была у вас 2005г., почему вам должны ее возвращать 2013? А лучше должны вернуть исходя из каких причин? Это тоже самое как у вас было серебряное колечко, а вернуть вам должны платиновое. Почему?
Всё просто же. Пусть возвращают 2005го, главное не хуже. Ну а раз найти серебрянное, то так и быть, пусть возвращают платиновое. Не понимаю отчего возникают такие вопросы?
часто детали имеют не высокий % в стоимости ремонта, обычно это сама работа, покраска и т.д. А это не зависит от износа. Попробуйте хоть раз поремонтировать авто после ДТП. Основной ремонт это жестянка+покраска+замен по мелочи.
Потому что раньше претензии были к виновнику и он обычно по справедливости возмещал весь ремонт, сейчас за него взяла ответственность страховая и каждый год от него получает немалые деньги. Людей нагнули и заставили платить страховым.
причём тут КАСКО? мы про ОСАГО говорим. -
Воланд писал :
дело то в том, чт омы просим дать нам как раз серебрянное
а страховая говорит, да у вас же старое было, оно стоит как вот это медное.
Но у меня то было серебрянное)
:) так не доходит. Попробую по другому :)
Страховщик, представьте что у нас с вами гаражи рядом, соседи. У тебя есть лопата для снега. Не новая, ручка уже шататься начали, да и кромка режущая уже местами поистрепалась потрескалась, но работает, ещё сезона на 3 хватит. Вот я прихожу к вам и говорю: Одолжи, соседушка, лопату по соседски, снежок от гаража откинуть. Ну вам не жалко, по соседски же, даёте. Я значит пошустрому убираю снежок, но не заметил, ударил о вмерзший камень и поломал её, всё, она более не пригодна.
Приношу её вам и говорю:
-Вот, поломалась.
- ... Ну ты лопату брал? брал, ну и верни лопату или деньгами на новую такую же.
- (я такой репу почесал) такая лопата стоит 1000р новая, а у тебя и ручка болтается и пластик трескаться начинал, износ 40%, вот тебе 600, не более, а такой же у меня нет.
Всё правильно по вашему? Что делать-то будете без лопаты и с 60% стоимости новой?
Чтобы исключить дальнейшие вопросы про страховую, гипотетическая ситуация может иметь такой вид, что я застраховал свою гражданскую ответственность на поломку соседской лопаты и говорю: а у меня страховка, разбирайтесь со страховой. -
-
Есть такое выражение у Автоюристов: "Росгосстрах платит всегда но через суд!" зачем сдавать исполнительный приставам и зачем в офис лучше сразу в РГС банк на Герцена и в течении трех дней денежки у Вас на счету!Да и наконец-т ов Омской обалсти изменилась судебная практика с учетом ПВСРФ от 2012 года, в других регионах уже практика с лета изменилась а у нас только в ноябре!теперь можно спокойно считать и неустойки по КАСКО и заявлять моральный вред и подсудность выбирать куда удобнее и госпошлину не платить и конечно же получать штраф в свою пользу в размере 50 процентов! Всем удачи в борьбе с РГС! Организация серьезная, они при деньгах!
-
Пипелац, я прекрасно вас поняла, поэтому доходит и без лопаты) Только вот вы рассуждаете исключителено со своей позиции, что в общем-то тоже вполне понятно. У меня тогда только один еще вопрос к вам остался, вы готовы платить в три раза больше за ОСАГО, чтобы получать выплату без учета износа?
-
Барыги, они такие барыги.Straxovchik писала : ...вы готовы платить в три раза больше за ОСАГО, чтобы получать выплату без учета износа? -
-
Straxovchik писала : Ну вы же должны понимать, что цель любого коммерческого предприятия - это прибыль. Если ОСАГО будут платить без учета износа, то прибыли не будет. Соответственно чтобы была прибыль и выплата без учета износа - повышение тарифов.
на самом деле можно изменить систему оценки ущерба (убрать износ) и обязать страховаться к примеру только на 50 тыр. Все свыше возмещает виновник. Но вот тогда автолюбители и взвоют, потому как из страховой хотя бы по суду можно деньги получить, а из физ лиц далеко не всегда. -
Вот лично я не должен ни чего понимать. Я страхую свою гражданскую ответственность, и меня не должна волновать ваша прибыль и степень износа деталей.Straxovchik писала : Ну вы же должны понимать, что цель любого коммерческого предприятия - это прибыль. -
Straxovchik писала : ...вы готовы платить в три раза больше за ОСАГО, чтобы получать выплату без учета износа?
Да, но только на добровольной основе.
Что из себя представляет ОСАГО? государство силой обязало сдавать деньги в карман страховщиков, а те рады стараться, халявные денюжки собирать, вон их сколько понапоявлялось-то, а как приходит время рассчитываться, так и износ придумали и лимит по выплате и сотни прочих отмазок. В общем страхование вещь хорошая, но только если добровольно.
А у меня к вам вопрос, уже здесь однажды озвученный, на счёт повышающего коэффициента при расчёте страховки за ДТП, даже если ты был потерпевшим? Отменили ли?