Сгорели блоки питания у 3х телефонов. у кого есть лишние?
Создана: 11 Января 2013 Птн 13:06:47.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 2194
-
ДОбрый день!
Вчера какой-то местный электрик врубил две фазы в сеть 220 и по всей квартире перегорели низковольтовые адаптеры постоянного тока.
может у кого завалялись ненужные за недорого?
надо:
2 шт 6V 500mA
И 1 шт 6.5 V 500 mA
все от телефонов.
Ещё сгорел блок питания от принтера HP (output: 32V 625mA) если найдётся такой, то совсем спасибо будет большим!
или подскажите где искать?
новые или универсальные покупать чего-то жаба душит -
-
mikola_LS писал : ДОбрый день!
Вчера какой-то местный электрик врубил две фазы в сеть 220 и по всей квартире перегорели низковольтовые адаптеры постоянного тока.
может у кого завалялись ненужные за недорого?
надо:
2 шт 6V 500mA
И 1 шт 6.5 V 500 mA
все от телефонов.
Ещё сгорел блок питания от принтера HP (output: 32V 625mA) если найдётся такой, то совсем спасибо будет большим!
или подскажите где искать?
новые или универсальные покупать чего-то жаба душит
Зарядки от телефонов вроде как по 100р в каждой лавке торгующей телефонами, и на закупе рублей по 30-40, неужели земноводная такая большая ? -
не не, друзья товарищи!
я говорю не про сотовые телефоны, к которым зарядки в "мобигранде" по 30р были всегда.
Нужны БП к стационарным телефонам.
В сотовых напруга 3.5в, а мне надо 6в, 6.5в, 32в.
Или такие тоже продаются почти за спасибо?
да мне не важно, от какого аппарата и какой там штекер. Штекеры свои перепаяю, что на крышках написано, OUTPUT параметры совпадают?mom306 писал : есть от филиппса 2 блока питания и от самсунга( старого образца) -
-
вот хрен его знает, 625mA и 720mА насколько это серьёзная разница?
а то сгорит весь принтер, будет совсем весело -
StartNik писал(а) : БП от телефонов поди трансформаторные, такие редкость уже...
БП от принтера если импульсник проще отремонтировать....
они не разбираются, одноразовые.
думаю, трансформаторные.
а разве есть разница?
пусть будет на выходе нужная постоянная напруга, а исполнение не так важно. -
Ага нашел бп от HP 32v 2500 ma, вот только разьем нестандартный, с Вашего старого шнурок перепаять и вуаля.
А в бп от телефонов тепловые предохранители скисли наверняка, раскрутить или "расколоть" если не разборный корпус, добратся до теплушек, они на трансформаторе скотчем закреплены, восстановить. Это конечно неканает если чудо электрик повторит перенапряжение. В идеале теплушки поменять нуна. -
Фотомастер писал : Ага нашел бп от HP 32v 2500 ma, вот только разьем нестандартный, с Вашего старого шнурок перепаять и вуаля.
А в бп от телефонов тепловые предохранители скисли наверняка, раскрутить или "расколоть" если не разборный корпус, добратся до теплушек, они на трансформаторе скотчем закреплены, восстановить. Это конечно неканает если чудо электрик повторит перенапряжение. В идеале теплушки поменять нуна.
за совет спасибо, попробую поискать )
а насчёт 2500 мА что-то я побаиваюсь.
как бы принтер от взрыва не разнесло )) -
-
Фотомастер писал :
Чойта ну мощность больше, ну габариты крупнее, напряжение то соответствует, не будет взрыва.
А кто его знает, это ж не лампочка, не электрочайник, а высокотехнологичная умная техника, вдруг она с ума сойдёт и начнёт вместо текста платёжек мне на иврите крякозяберы распечатывать? -