Осталось ли ещё вкусное пиво?
Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 941941
-
В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.
Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :) -
Это тоже Абаканское АЯН. Кеговое привозится с Абакана, не нашего розлива. Так написано на этикетке и сказала девушка. Они и бутылочное возят, а теперь и кеговое начали возить. -
barabanshik писал : бутылочный аян конечно напорядок лучше разливухи....
Вот в том и дело, просто брал знакомый на природу на розлив,сказал "Абаканское",как то не очень пилось.
Ещё заметил,пьёшь бутылочное "Аян", много не выпиваешь. С большим усилием 2-3 бутылки осиливаешь и больше не тянет.
Похоже в остальное какую-то "Волшебную" химию подсыпывают, так сказать лёгкий наркотик. -
-
barabanshik писал : бутылочный аян конечно напорядок лучше разливухи....
Купил специально бутылочное Аян и разливное, и могу сказать что разницы не замечаю. Выпил кружку разливного, потом открыл бутылочку, и сейчас возвращаюсь к разливному, не вижу глобальных изменений, разливное даже кажется поприятнее, хотя это может из-за того что оно больше охлаждено. -
Почитал отзывы о пиве "Аян" и решил попробовать, но в продаже нигде не было... И вот недавно случайно наткнулся на точку продаж (жалко, что завозят мало и не соблюдают температурный режим хранения), где его продают за 42 руб. Пиво очень понравилось по вкусу-есть небольшая горечь.
А вот разливное оказалось так себе... -
-
Mort писал : Единственное пиво которое можно назвать пивом осталось в ресторане биб-ки им пушкина.. его там на глазах гостей варят за стеклом.. остальное я хз как называть
Это у Пушкина?
В Дымской тоже вкусное пиво... администратор сказала, что варят специально для них... и крепость у них примерно 3-3,5 оборотов -
Mort писал : Единственное пиво которое можно назвать пивом осталось в ресторане биб-ки им пушкина.. его там на глазах гостей варят за стеклом.. остальное я хз как называть
как-будто на глазах гостей за стеклом нельзя сварить плохое пиво
PS: я не против пушкинского пива, просто аргумент показался не очень убедительным -
7sash7 писал(а) :
как-будто на глазах гостей за стеклом нельзя сварить плохое пиво
PS: я не против пушкинского пива, просто аргумент показался не очень убедительным
я свой личный опыт описываю. тоесть пиво пробовал - было очень вкусное, кардинально отличающееся от всего остального. а такое приготовление напоказ это просто дополнительная приятная фишечка, я бы так сказал -
А мне, кстати, баночный темный круш наоборот довольно хорошо зашел, хотя я бутылочный и омско-разливной не очень люблю. И вообще люблю все британское.
Ну не то чтобы прямо в восторге, но в качестве буднично-вечернего, да еще и задешево, как он в Метро нынче стоит, то вполне сойдет. -
ПАНГАСИУС писал :Любинское пиво. Могу сказать что пиво варится по гостам, но порой бывают партии не самые так скажем удачные, быть может тебе попался напиток из этой серии
Хотел бы в это верить, но вот несколько раз (в совершенно разное время) его пробовал, и почему-то всё время попадалось что-то странное.
А вот в Бресте у тамошнего пива вкус странным не был.