Купить хорошую недорогую тёрку для корейской морковки
Создана: 17 Ноября 2012 Суб 23:10:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 34, просмотров: 8302
-
-
Snarkenshtein писал :
зы. Рецепт "магазинной морковки" выше приведён неправильно. Точно знаю, что там есть что-то ещё. Одних "традиционных ингредиентов" мало.
Да ну?
Подарок всем. Классический рецепт нашей магазинной морковки: [внешняя ссылка]
Совет: для совсем "магазинности" уменьшаем масло вполовину. Чеснока - вдвое.
Если его повторить в точности, то будете приятно удивлены.
Главное, чтобы в последний момент не дрогнула рука и не сыпанула какой-нибудь гадости типа "супер-пупер настоящей приправы для корейской морковки".
Главный секрет "того самого" вкуса - это масло, в котором обжарено, а затем выброшено большое количество лука. -
Snarkenshtein писал : И всё же, лично мне в вашем "традиционном" рецепте не хватает, как минимум, кориандра. Это как минимум...
Так насыпьте кориандра:) На вышеуказанный рецепт - 1/2 чайной ложки немолотого - самое то.
Умышленно кстати ссылка на рецепт без кориандра, ибо с ним легко перестараться и перебить вкус. -
Snarkenshtein писал : И ещё немножко сладкой паприки...
Да. Мы например вообще заменяем часто красный перец на паприку, поскольку не сильно нравится острота в данном блюде -
Именно такую терку я своей матери купил. То, что нужно.
В вашем рецепте нет кориандра - основной специи.
vovka_r писал :
...Главный секрет "того самого" вкуса - это масло, в котором обжарено, а затем выброшено большое количество лука.
Совершенно не так. Сделайте ЭТО и купите тут же для сравнения салат на рынке. Никакого лука там нет и в помине.
Основной секрет - сбалансированность вкусов.
Поверьте, я перебрал много рецептов(технологий), перевел кучу морковки ))) Вот рецепт, который после всех поисков я считаю оригинальным:
1 кг тертой моркови
1 стл соли (без верха)
1 стл соевого (не дерьма дешевого, а соуса брожения)
2 стл сахара (его можно с горкой) - всё перемешать.
20 минут подождать, пусть даст сок
1 стл уксусной эссенции (или чуть меньше) - перемешать
1 стл ложка кориандра/красного жгучего перца - размолоть
собрать морковь горкой, сверху высыпать перец и кориандр
100гр подсолнечного масла - нагреть до потрескивания и вылить на специи, перемешать
1 зубчик чеснока - раздавить и перемешать.
Всё убрать в холодильник. Часа через два вполне можно трескать, но я жду до утра обычно.
Понятно, что +- по таким позициям, как соль. сахар, уксус, специи, масло и время выдержки при засоле зависит от урожая морквы и ваших личных предпочтений? Ну и от размера нарезки морквы - очень сильно, это ведь общая площадь поверхности сильно разнится...
Попробуйте сделать по этому рецепту, вряд ли пожалеете. Пару бывших апологетов "луковой" морковки теперь от моего рецепта и за уши не оттянешь. -
Sdim писал(а) : Сделайте ЭТО и купите тут же для сравнения салат на рынке. Никакого лука там нет и в помине.
Дело в том, что когда-то ЭТО было сферой наших профессиональных занятий, и на рынке/в магазине продаётся именно ОНО:)
Но ваш рецепт интересный. Скорее, он будет похож на оригинальный рецепт от корейцев, попробовать сделать стоит. -
vovka_r писал :
Но ваш рецепт интересный. Скорее, он будет похож на оригинальный рецепт от корейцев, попробовать сделать стоит.
Его и пропихнули мне как рецепт от корейцев с юга КЗ. И эти корейцы как раз говорили, что данное блюдо - чисто советское изобретение, сильно притянутая корейская кухня под вкус советских людей, ничего такого в Корее не делают.
Много я этого дела переел магазинного. пока сам делать не научился. Вот как "гамбургеры" на бельгийских лодочках с химическими сосиками продавать начали (начало 90-х), так и пробовал периодически с тех пор. Лук ни разу во вкусе не присутствовал.
Хотя, конечно, эта фантазия на тему корейской кухни не предполагает никакой аутентичности, сплошное поле для творчества. -
-
Спасибо за ссылкуSnarkenshtein писал :В результате, я купил себе вот такую вот тёрку:
[внешняя ссылка]
Для заготовки в промышленных масштабах она, пожалуй, будет маловата, но при шинковке морковки на семью - очень даже... -
Snarkenshtein писал :В результате, я купил себе вот такую вот тёрку:
[внешняя ссылка]
Для заготовки в промышленных масштабах она, пожалуй, будет маловата, но при шинковке морковки на семью - очень даже...
Аццкий агрегат )))
Смысла возицца за раз менее, чем с 1 кг морквы не вижу - времени уйдет одинаково, хоть на 300 гр, хоть на 2 кг. А в малом количестве резаной морковки дозировать специи сложно.
Но - каждому свое.
ЗЫ. Вот говорят - не тронь - не пахнет... Сломал (треснула практически пополам) терку))) Но так как она полностью удовлетворяет по размерам реза - восстановил, теперь она на несгибаемой фанерной основе. Этакий вечный, фамильный кухонный девайс.
ЗЗЫ. Забыл в свое время добавить - я тру (бггг - труъ) моркву в непрокалываемых перчатках из Хайкрона, чтобы не порезаться. В Восток-сервисе или в Тракте подобного полно. С колючими окунями и судаками они тоже здорово помогают. -
-
Tenk-Weng писал : в фанере морквоотводное отверстие есть или её выколупывать надо из-под терки?
Конечно есть ))) есть и упоры, чтоб с каструлки не падало:
Цена терки конечно не предполагала такую возню. Но поиск такой же новой, наличие рук и материала, а так же морозяка с ветром за окном очень даже расположили. ))) -