на заработанные от боев деньги достроит Церковь
Создана: 23 Ноября 2012 Птн 19:32:31.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 4709
-
[внешняя ссылка]
В третьем поединке священник-боксер из города Нелидово Тверской области Сергей Акимов встретился с самарским спортсменом Ильшатом Хуснулгатиным. После шести раундов по набранным очкам судьи назвали победителем самарца.
Сергей Акимов начал выступать на профессиональном ринге в мае 2012 года по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора.
Сейчас, как признается священник, времени на тренировки мало. Он служит в храме Балыкинской Божией матери, несколько раз в неделю занимается в спортзале одной из местных школ, а дважды в месяц старается работать с тренером в Москве.
На гонорары, которые положены за участие в профессиональных турнирах, отец Сергий планирует завершить строительство нового храма в родном городе. -
Ну за Церковь отвечать не могу, но ничем постыдным он не занимается.
Да и благословление на такой вид заработка у своего духовного отца получил. -
Многие церкви в деревнях наоборот населению помогают.
(Бабушкам прихожанкам и т.д.) Священники помимо служб ведут хозяйство и чем могут помогают пастве. А на картинках состояние многих деревенских церквей. Неудивительно, что священники зарабатывают для их реставрации.
Печальна судьба народа отказавшегося от своих традиций.
А атеистов мне жалко.
"Сказал безумец в сердце своем: нет Бога." -
Shtormovoy55 писал ? :...
Как то узко смотришь.
А как же Суворов (почитайте его книгу Наука побеждать. "Бог нас водит. Он наш генерал!") неоднократно разбивавший превосходящие силы турков, французов? Ну и перечитай мой пост выше, который про мученника.
Византию турки взяли в своё время, осталась греция, болгария, румыния, да и балканы в целом, которые не без помощи русских православных войск турки не смогли взять. Поэтому русских так любят в сербии и т.д. Но это все история.
Сейчас можешь посмотреть серию боев православного Ф. Емельяненко.
А священник из FP свое дело делает, зарабатывает деньги на реконструкцию храма. И Слава Богу. -
А как же Игорь, Олег, Святослав?Lоrdmаn писал :
А как же Суворов (почитайте его книгу Наука побеждать. "Бог нас водит. Он наш генерал!") неоднократно разбивавший превосходящие силы турков, французов?
Батый, Тамерлан....? да сотни их.
Шахматы значит запрещены, а в морду бить за деньги - это святое. Ну ничего святогоLоrdmаn писал :
Сейчас можешь посмотреть серию боев православного Ф. Емельяненко.
А священник из FP свое дело делает, зарабатывает деньги на реконструкцию храма. И Слава Богу. -
Есть немного полководцев, которые ни разу не проиграли сражение.
А. Македонский, А. Суворов, Ф. Ушаков (флотоводец).
Есть более мелкого масштаба вожди, которые за всю жизнь два три сражения выиграли, в когорту true их вносить не камильфо, имхо.
Ну Каппеля ещё можно отнести, но там в райне двух десятков крупных сражений провел...
Shtormovoy55 писал : Шахматы значит запрещены, а в морду бить за деньги - это святое. Ну ничего святого
У меня I разряд по шахматам, но я мирянин.
В Библии про шахматы ничего не сказано. Тут по более глобальным вопросам бывают дискуссии. Например на одном из соборов предали анафеме ислам и магомета. Собор никто не отменял. Так что тут и без шахмат есть о чем поговорить. -
Lоrdmаn писал :
У меня I разряд по шахматам, но я мирянин.
В Библии про шахматы ничего не сказано. Тут по более глобальным вопросам бывают дискуссии. Например на одном из соборов предали анафеме ислам и магомета. Собор никто не отменял. Так что тут и без шахмат есть о чем поговорить.
А предание анафеме как во внешних отношениях так и друг друга во внутренних это типичное дело религиозных деятелей. Так было и так будет. -
Lоrdmаn писал :
А как же Суворов (почитайте его книгу Наука побеждать. "Бог нас водит. Он наш генерал!") неоднократно разбивавший превосходящие силы турков, французов?
ну а как быть с Куропаткиным, который целые эшелоны с иконами на Дальний Восток гнал, а боеприпасы забыл... Не помогли иконы и молитвы. В чём прикол? Прогневили? -
народ уходит из церкви, почему? да потому что она все же превращается в бизнес, фото там ветхих церквей товарищ прислал. думаю в приличном радиусе от них не самая лучшая инфраструктура, может быть и социальный слой неподходящий, может быть они были просто закрыты или на реставрации (никакой конкретики).
раньше было таинство крещения, таинство венчания, снимать тем более было нельзя, а сейчас это поставлено на поток. плати, - что хочешь, то и делай, скажете им тоже кушать надо? - у них тоже есть зарплата. а все, что служители получают помимо нее, как дополгнительный доход, тем более церковь не платит налоги. неудивительно, что у церквей припаркованы митцубиси, мерседесы и ленд крузеры священников.
конечно, остались может где то церкви, работающие не в качестве "банкомата" и истинные служители, но их доля очень мала и это самое печальное. поэтому, возвращусь к первым строчкам, у многих ноги и не идут к церкви.
Церковь должна быть в ребрах, а не в бревнах (с) -