Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск

Раздел: Город Омск Конфликт вокру ТК Хозяюшка,частников выселяют ради Холидея 

Создана: 28 Ноября 2012 Срд 12:52:19.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 1622

1. approche

Частый гость

Более 10 лет на форумеЖен.
    28 Ноября 2012 Срд 12:52:19
    [внешняя ссылка]

Внезапно "Хозяюшки" стали закрывать. Первым "пал" магазин по улице 22 Апреля 8. Люди в черном, а также с ними был замечен пенсионер в пальто по имени Виктор Коваленко (бывший замначальника криминальной милиции УМВД) около месяца наведывались в данный магазин, с целью убедить разными способами арендаторов покинуть свои рабочие места. Причиной этого стало то, что владелец магазина решил заключить более выгодный контракт с сетью "Холидей", но для этого ему пришлось досрочно расторгунть договор с арендаторами - которые были несогласны. В итоге получился конфликт. В минувшее воскресенье,рано утром, уставшие ждать, люди в черном разбили стекла в дверях и проникли в многострадальную "Хозяюшку", чтобы больше уже туда никого не пускать.

Вопросы ко всем:
    А нужны ли нам в таких количествах Холидеи и Магнитыс их убогим ассортиментом?
    А может нужно наоборот выживать "торгашей" и светлое будущее за супермаркетами?
  2. 28 Ноября 2012 Срд 12:56:12
    approche писала :для этого ему пришлось досрочно расторгунть договор с арендаторами - которые были несогласны.
    про это подробнее?
    няз, там система владелец-арендатор-субарендатор
    с кем именно были заключены договора? и кто на самом деле кого-то обманул?
  3. 28 Ноября 2012 Срд 13:07:36
    approche писала :для этого ему пришлось досрочно расторгунть договор с арендаторами - которые были несогласны.

Если такая возможность по договору прописана - расторжение в одностороннем порядке, можно быть несогласным до посинения, но это сути не изменит.
  4. approche

Частый гость

28 Ноября 2012 Срд 13:09:30
    омич писал :
    няз, там система владелец-арендатор-субарендатор
    с кем именно были заключены договора? и кто на самом деле кого-то обманул?

как я поняла система: владелец - арендатор - субарендатор - субсубаредаторы. Владелец решил заключить договор с Холидеем. Арендатору пофиг - согласился расторгнуть. А вот субарендатор у которой договора с кучей субсубарендаторов - отказалась расторгать договор - т.к. ее договор еще не истек.
  5. 28 Ноября 2012 Срд 13:13:00
    approche писала : А вот субарендатор у которой договора с кучей субсубарендаторов - отказалась расторгать договор - т.к. ее договор еще не истек.
    так вот кто значит виноват, а не владелец. не так ли?
  6. 28 Ноября 2012 Срд 13:15:58
    approche писала : А нужны ли нам в таких количествах Холидеи и Магнитыс их убогим ассортиментом?

Встречный вопрос - а должен ли собственник оглядываться на то, что Вам нужно/не нужно или он со спокойной совестью может пилювать на Ваше мнение и распоряжаться принадлежащей ему недвижимостью по своему усмотрению?

Я так больше ко второму варианту склоняюсь.

Ну вот представьте, Вы сдаете помещение, принадлежащее Вам. Скажем - условно - за 300 тысяч в месяц.
    Приходит к Вам желающий арендовать его и говорит - я буду платить 500 тысяч.
    При всем этом у Вас есть возможность досрочно расторгнуть договор с арендатором, что, как известно, влечет и прекращение договоров с субарендаторами.
    Глупо будет отказываться.
    Причем тут нужен кому холди или не нужен? Странный вопрос какой-то.
    Закроется холидей, съедет - новых мелких ИПшников на аренду набрать не проблема.

Субарендатор, сдающая в "суб-субаренду" точки, несет обычный предпринимательский риск. Расторжение договора аренды влечер прекращение договора субаренды в силу закона, и она не могла этого не знать. Хоть стопицот раз она с этим не согласна, это не проблемы собственника.
  7. 28 Ноября 2012 Срд 13:17:33
    По сабжу. Да... бывает такое. Иногда наличие нового супермаркета радует, иногда огорчает. Меня лично выбесило, когда "Хозяюшку" около дома закрыли, заменив на стописятый в округе "Магнит". "Холидеи" пока возражений не вызывают. Правда, "Магнит" через годик тоже слегка искупил свою вину... дешевыми яблоками, бананами и шоколадной пастой. Смайлик :-)
  8. approche

Частый гость

28 Ноября 2012 Срд 13:33:24
    омич писал :
    approche писала ... : А вот субарендатор у которой договора с кучей субсубарендаторов - отказалась расторгать договор - т.к. ее договор еще не истек.
    так вот кто значит виноват, а не владелец. не так ли?

Здесь нельзя конкретно сказать что кто-то виноват. Вчера был договор, а сегодня "передумал" с кем не бывает. Владелец решил досрочно разорвать договор - это его право. Но договорится ему полюбовно не удалось таки, и в итоге пострадали частники.
  9. TTG2011

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Ноября 2012 Срд 13:43:00
    Арендуя площади в таких помещениях, не расчитывайте на то что вы там будете торговать вечно.
    Договор обычно заключается на 3-12 месяцев и в его пролонгировании вам могут отказать всегда
    Собственнику выгоднее сдать одному большому арендатору, чем куче мелких, которые открываются и закрываются постоянно, а площадь потом пустует, за которую платится налог.

Одно время хотел взять площадь в аренду на Котельникова, но посмотрев с какой частотой там меняются арендаторы(то куча мелких, то один на всю площадь), передумал
    Сейчас там Астор
  10. approche

Частый гость

28 Ноября 2012 Срд 14:02:59
    Boyarin_law писал :
    approche писала ... : А нужны ли нам в таких количествах Холидеи и Магнитыс их убогим ассортиментом?

Встречный вопрос - а должен ли собственник оглядываться на то, что Вам нужно/не нужно или он со спокойной совестью может пилювать на Ваше мнение и распоряжаться принадлежащей ему недвижимостью по своему усмотрению?
    Собственнику конечно не важно что нам нужно - лишь бы деньги получать от арендатора.
    Я не торгую фруктами на улице, но мне интересно как будет дальше - будут ли рынки повсеместно-или их вытеснят сети. И как к этому относится общество...
  11. 28 Ноября 2012 Срд 14:13:33
    Я так понимаю, "Хозяюшка" - это сеть? Так вот хозяева у них оборзели.
    В нашем доме есть такой магазин. У нас ТСЖ. Не знаю, с кем у них договор аренды на торговый зал (это не наше помещение), а на складские помещения они арендуют у нас. И за них уже 2 года они не платят ничего! Просто отказываются. В такой ситуации - мы тоже должны их выкидывать силой.
  12. 28 Ноября 2012 Срд 18:00:31
    Холиде атакуе
  13. 28 Ноября 2012 Срд 18:04:44
    Меня больше всего умиляет примета "пенсионер в пальто".
  14. 28 Ноября 2012 Срд 18:42:52
    В КВ на прошлой неделе подробно мусолили эту тему. Пункт о досрочном расторжении есть. Хозяюшка пытается отсрочить расторжение подделывая документы.
    Так что все в порядке, все законно. Встречайте новый холидей)
  15. 28 Ноября 2012 Срд 19:54:32
    проходили подобное уже - Пятёрочка в своё время также повыживала мелких частников.