Нужен совет юриста. Бронежилет.
Создана: 09 Ноября 2012 Птн 21:00:23.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 5162
-
Условно говоря - у некоего лица имеется бронежилет 6Б23-1, состоящий на вооружении Красной Армии) У лица есть желание его продать. Броник абсолютно новый, все ок. Со всеми лычками - артикулами - прочим. Вопросы:
1. Какой геморрой может нажить себе продавец броника?
2. Является ли бронежилет спецсредством, оборот коих запрещен для мирного населения, либо средством индивидуальной защиты, как противогаз?
3. Слышал (источник недостоверный, но имеет право на версию) что при продаже аналогичного броника к челу, разместившему объяву об его продаже приехали копы и просто изъяли как спецстредство.
Мысли? -
Оснований не доверять у меня нет, источник недоверия не заслуживает. Поэтому тему и создал. -
-
Банкротили ЧОП - продавали такие же броники в количестве аж 20 штук с публикацией объявления в газете. Продались спокойно без какого-либо геморроя. Двумя лотами по 10 штук. Один лот купил другой ЧОП, второй - сурового вида мужик, выступавший от себя как физик. Со слов - для себя и друзей. Это по опыту.
Вопрос о возможности продажи в связи с ограничением оборота как-то не возникал. Отчет конкурсника потом в суде тоже спокойно утвердился.
Как по закону - ХЗ, не изучал вопрос. -
-
-
-
-
-
Нет. Не сохранили, за давностью лет)))
Только что то мне подсказывает, что не я должен доказывать, что вещь не похищена, а заинтересованное лицо обратное:)
Если чо - жилеты вручались достаточно давно как подарки представителями МВД призерам, МВД выступало в качестве организаторов спортивных мероприятий. -
-