Пельменная.. Какой она должна быть, чтобы Вы ходили туда?
Создана: 24 Октября 2012 Срд 9:54:19.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 299, просмотров: 50624
-
Доброго времени суток форумчане! Знакомый планирует открытие пельменной в центре Омска. Какие у Вас будут пожелания, предложения?
Какие виды пельменей вам больше по душе? Напитки? Какие-либо сопутсвующие услуги( WIFI, спорт каналы и тд). В общем все что вы хотели бы видеть в заведении по кодовым название "Пельменная"!)) -
Владелец просрал все полимеры, и не только это кафе. Идиот вульгариус, одна штука. По слухам - сказалась любовь к азартным играм. -
-
Здание под снос было, пока ждали что его снесут - заселили в аренду каких то лиц с "носок, кофта, куртка недорого!" -
где именно в центре Омска?
не знаю будет ли успех
пельмени - полуфабрикат, который покупают и едят дома, если не успевают приготовить ужин, например.
в переходе на Маяковского замечательные беляши, как-то брали с товарищем, но никакой очереди к ним, как ни странно. -
Не скажите, не скажите! Лично я завсегда леплю пельмени сам, из самокрутного фарша. Весьма вкусное и питательное блюдо выходит. А под водочку холодненькую-то как хороши - сказка! -
-
Topmanager писал : Была уже знаменитая пельменная на углу Красногвардейской и Орджоникидзе, но давно закрылась. Видимо, не того формата была.
А в те времена была чудесным местом с не менее чудесным запахом, там наливали даже, помнится...
ну и вонища там была
2 минуты побудешь и все вещи в стирку нужно -
Я бы в блинную зашла бы, в пельменную вряд ли. Вообще ассоциации какие-то не очень. Я бы открыла заведение типа "Как дома" или "У тещи", а там уже напихать в меню пельмени, блины, супы-борщи, котлеты в домашнем понимании и настоящую картошку-толченку. На закусь домашние закрутки, грузди и типа этого. Попить домашнего компотика с сухофруктами, морсик клюквенный, можно даже кефира и ряженки. Из спиртного даже не знаю. Водка все загубит. Будет забегаловка.
-
irismart писала : Я бы в блинную зашла бы, в пельменную вряд ли. Вообще ассоциации какие-то не очень. Я бы открыла заведение типа "Как дома" или "У тещи", а там уже напихать в меню пельмени, блины, супы-борщи, котлеты в домашнем понимании и настоящую картошку-толченку. На закусь домашние закрутки, грузди и типа этого. Попить домашнего компотика с сухофруктами, морсик клюквенный, можно даже кефира и ряженки. Из спиртного даже не знаю. Водка все загубит. Будет забегаловка.
Пельмени без водки никак не можно
Чего прикажете? - спросил официант в серой толстовке и в фартуке,
тотчас появляясь перед ним.
Филипп Степанович припомнил, как старик Саббакин в таких случаях лихо
расправлялся у Львова, искоса поглядел на Никиту и Ванечку, выставил ногу в
калоше и быстро заказал графинчик очищенной, селедочку с гарниром, порцию
поросенка под хреном и пару чая.
- Водкой не торгуем, только пивом, - со вздохом сказал официант и,
горестно улыбаясь, свесил голову. - Патента не имеем.
- Что же это за трактир, если нету водки? - насмешливо и вместе с тем
строго спросил Филипп Степанович.
Официант еще ниже опустил голову, как бы говоря: "Я и сам понимаю, что
без водки настоящему трактиру не полагается, да ничего не поделаешь: время
теперь такое".
Филипп Степанович, разумеется, очень хорошо знал, что в теперешних
пивных водки не подают, но жалко было упустить случай щегольнуть перед
подчиненными и слегка унизить официанта.
- В таком случае, - сказал он баритоном, - дай ты нам, братец, парочку
пивка, да раков камских по штучке, да воблы порцию нарежь отдельно, если
хорошая, да печеных яиц почернее подбрось.
- Слушаю-с!
Официант, сразу оценив настоящего заказчика, почтительно удалился
задом, на ходу быстро поворотился и, как фокусник, щелкнул выключателем.
Сразу стало втрое светлее.
Катаев, "Растратчики" -