Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Пельменная.. Какой она должна быть, чтобы Вы ходили туда? 

Создана: 24 Октября 2012 Срд 9:54:19.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 299, просмотров: 50635

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. 24 Октября 2012 Срд 9:54:19
    Доброго времени суток форумчане! Знакомый планирует открытие пельменной в центре Омска. Какие у Вас будут пожелания, предложения?
    Какие виды пельменей вам больше по душе? Напитки? Какие-либо сопутсвующие услуги( WIFI, спорт каналы и тд). В общем все что вы хотели бы видеть в заведении по кодовым название "Пельменная"!))
  2. 24 Октября 2012 Срд 13:29:53
    цена говядины без учета цены на разруб и разных цен на различные куски получается 170 руб за кг при закупе у фермера в омск обл, другое дело что говядины 1 сорта в Омской области не так уж много..
  3. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    24 Октября 2012 Срд 13:43:55
    Внук своего деда писал : цена говядины без учета цены на разруб и разных цен на различные куски получается 170 руб за кг при закупе у фермера в омск обл, другое дело что говядины 1 сорта в Омской области не так уж много..


    Навалом ее. Не там ищите. Хотя, конечно, колхозники не побрезгуют городским рестораторам под видом молодой телятины впарить помершую от старости клячу с медалью "Лучшие удои в течении 10 лет" ))))))))))))
  4. 24 Октября 2012 Срд 13:44:44
    SiRozha писал(а) :
    Внук своего деда писал ... : цена говядины без учета цены на разруб и разных цен на различные куски получается 170 руб за кг при закупе у фермера в омск обл, другое дело что говядины 1 сорта в Омской области не так уж много..


    Навалом ее. Не там ищите. Хотя, конечно, колхозники не побрезгуют городским рестораторам под видом молодой телятины впарить помершую от старости клячу с медалью "Лучшие удои в течении 10 лет" ))))))))))))
    подскажете где Вы берете?
  5. 24 Октября 2012 Срд 13:48:06
    в нашей столовке периодически бывают пельмени рыбные. со щукой,с горбушей и тп.
    вкусно, с удовольствием ем.
  6. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    24 Октября 2012 Срд 13:49:09
    Внук своего деда писал : подскажете где Вы берете?


    Я уже 4 месяца в области срок мотаю) Тут ее на рынке даже доброй немеряно, рублей по 180 и до 200 - 250 за вырезку. Главное в базарный день встать пораньше и придти побыстрее, часам к 9. А то иначе - услышишь от продавца: "вырезка, она и называется так, потому что я ее вырезала и домой унесла"))))
  7. 24 Октября 2012 Срд 13:50:17
    Вспомнила забегаловочного типа в цоколе- пельменную ровно 15 лет назад, в Новосибирске..ароматные, со сметаной и сливочным маслом, ручной лепки, с говядиной, без единой жилки или примеси сала и тому подобных недоразумений...прошло столько лет, а я их запах и вкус до сих пор помню, и сравнить могла только с бабушкиными, деревенскими...
    Сейчас на этом же месте там кафе "Пельмэн", написанное на японский манер. Подавали там в июне 2012 средней паршивости завтрак....смотрела меню: тарелка пельменей 230р..говяжьи с добавлением сала и шпига(сознался официант)...
  8. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    24 Октября 2012 Срд 13:54:23
    Вообще жир в пельменном фарше - это благостно. Только без фанатизма. Канонiчные пельмени с сухим фаршем - это как манты без курдючного сала. Вроде и вид тот, и запах - а не оно.
  9. 24 Октября 2012 Срд 13:57:28
    SiRozha писал(а) : Вообще жир в пельменном фарше - это благостно. Только без фанатизма. Канонiчные пельмени с сухим фаршем - это как манты без курдючного сала. Вроде и вид тот, и запах - а не оно.

    +3
  10. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    24 Октября 2012 Срд 13:58:40
    Внук своего деда писал ? ? ? :
    SiRozha писал(а) ... : Вообще жир в пельменном фарше - это благостно. Только без фанатизма. Канонiчные пельмени с сухим фаршем - это как манты без курдючного сала. Вроде и вид тот, и запах - а не оно.

    +3


    Это вы так издалека что "нахреначим маргарину в фарш, форумчане одобряе"? Very Happy
  11. 24 Октября 2012 Срд 14:00:30
    SiRozha писал(а) :

    Это вы так издалека что "нахреначим маргарину в фарш, форумчане одобряе"? Very Happy
    Зачем же Вы так? Я высказал свое личное мнение, не имеющее абсолютно никакого отношения к "пельменной"
  12. 24 Октября 2012 Срд 14:03:26
    SiRozha писал(а) : Вообще жир в пельменном фарше - это благостно. Только без фанатизма. Канонiчные пельмени с сухим фаршем - это как манты без курдючного сала. Вроде и вид тот, и запах - а не оно.

    Жир жиру рознь. Без фанатизма у нас не умеют.
    Раньше пробовала в Сибирской короне пельмени и на Зеленом острове (перед входом) была неплохая кафешка-пельменная, вроде на вид и запах все приятно и аппетитно, но после всех магазинных и кафешечных пельменей всегда отрыжка и вообще самочувствие в жкт не самое лучшее. От домашних такого никогда нет...
    Поэтому если в будущей пельменной будет домашняя рецептура-буду постоянным едоком) и со своей вилкой даже)
  13. 24 Октября 2012 Срд 14:04:41
    Северная пчела писала :
    Поэтому если в будущей пельменной будет домашняя рецептура-буду постоянным едоком) и со своей вилкой даже)
    Извините, а не раскроете домашнюю рецептуру? Серьезно.
  14. SiRozha


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.
    24 Октября 2012 Срд 14:04:52
    Внук своего деда писал :
    SiRozha писал(а) ... :

    Это вы так издалека что "нахреначим маргарину в фарш, форумчане одобряе"? Very Happy
    Зачем же Вы так? Я высказал свое личное мнение, не имеющее абсолютно никакого отношения к "пельменной"


    А я жыыырный (как фарш) смайл поставил Very Happy
    Никто вас тут не парафинит, откройтесь сначала, там затестим))))
  15. 24 Октября 2012 Срд 14:07:34
    SiRozha писал(а): [

    .... откройтесь сначала, там затестим))))
    ждите, скоро!
  16. 24 Октября 2012 Срд 14:08:56
    Вкусные свежие пельмени и холодная водка.
    У меня всё... Норм

    А, ну сочку ещё можно какого нибудь "на запить"...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 18, 19, 20  Вперёд