Пельменная.. Какой она должна быть, чтобы Вы ходили туда?
Создана: 24 Октября 2012 Срд 9:54:19.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 299, просмотров: 50636
-
Доброго времени суток форумчане! Знакомый планирует открытие пельменной в центре Омска. Какие у Вас будут пожелания, предложения?
Какие виды пельменей вам больше по душе? Напитки? Какие-либо сопутсвующие услуги( WIFI, спорт каналы и тд). В общем все что вы хотели бы видеть в заведении по кодовым название "Пельменная"!)) -
-
Внук своего деда писал : цена говядины без учета цены на разруб и разных цен на различные куски получается 170 руб за кг при закупе у фермера в омск обл, другое дело что говядины 1 сорта в Омской области не так уж много..
Навалом ее. Не там ищите. Хотя, конечно, колхозники не побрезгуют городским рестораторам под видом молодой телятины впарить помершую от старости клячу с медалью "Лучшие удои в течении 10 лет" )))))))))))) -
подскажете где Вы берете?SiRozha писал(а) :Внук своего деда писал ... : цена говядины без учета цены на разруб и разных цен на различные куски получается 170 руб за кг при закупе у фермера в омск обл, другое дело что говядины 1 сорта в Омской области не так уж много..
Навалом ее. Не там ищите. Хотя, конечно, колхозники не побрезгуют городским рестораторам под видом молодой телятины впарить помершую от старости клячу с медалью "Лучшие удои в течении 10 лет" )))))))))))) -
Внук своего деда писал : подскажете где Вы берете?
Я уже 4 месяца в области срок мотаю) Тут ее на рынке даже доброй немеряно, рублей по 180 и до 200 - 250 за вырезку. Главное в базарный день встать пораньше и придти побыстрее, часам к 9. А то иначе - услышишь от продавца: "вырезка, она и называется так, потому что я ее вырезала и домой унесла")))) -
Вспомнила забегаловочного типа в цоколе- пельменную ровно 15 лет назад, в Новосибирске..ароматные, со сметаной и сливочным маслом, ручной лепки, с говядиной, без единой жилки или примеси сала и тому подобных недоразумений...прошло столько лет, а я их запах и вкус до сих пор помню, и сравнить могла только с бабушкиными, деревенскими...
Сейчас на этом же месте там кафе "Пельмэн", написанное на японский манер. Подавали там в июне 2012 средней паршивости завтрак....смотрела меню: тарелка пельменей 230р..говяжьи с добавлением сала и шпига(сознался официант)... -
-
-
Это вы так издалека что "нахреначим маргарину в фарш, форумчане одобряе"? -
-
SiRozha писал(а) : Вообще жир в пельменном фарше - это благостно. Только без фанатизма. Канонiчные пельмени с сухим фаршем - это как манты без курдючного сала. Вроде и вид тот, и запах - а не оно.
Жир жиру рознь. Без фанатизма у нас не умеют.
Раньше пробовала в Сибирской короне пельмени и на Зеленом острове (перед входом) была неплохая кафешка-пельменная, вроде на вид и запах все приятно и аппетитно, но после всех магазинных и кафешечных пельменей всегда отрыжка и вообще самочувствие в жкт не самое лучшее. От домашних такого никогда нет...
Поэтому если в будущей пельменной будет домашняя рецептура-буду постоянным едоком) и со своей вилкой даже) -
Извините, а не раскроете домашнюю рецептуру? Серьезно.Северная пчела писала :
Поэтому если в будущей пельменной будет домашняя рецептура-буду постоянным едоком) и со своей вилкой даже) -
Внук своего деда писал :
Зачем же Вы так? Я высказал свое личное мнение, не имеющее абсолютно никакого отношения к "пельменной"
А я жыыырный (как фарш) смайл поставил
Никто вас тут не парафинит, откройтесь сначала, там затестим)))) -